Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Пророчество из старой тетради
Истории из жизни мистические.
старинные записи

Пророчество из старой тетради

(Истории из жизни мистические)

Находка.

Сажать у деда картошку наш «трудовой десант» из детей и внуков прибыл после трудового дня. Работать будем утром. Поужинав, расположились в доме на ночлег. Дети достали из шкафа старинные семейные альбомы в бархатных переплётах. В фигурные прорези на пожелтевших картонных страницах вставлены чёрно-белые снимки.

— Мам, смотри, тут какая-то тетрадка вложена! — воскликнула моя младшая дочь Лиза.

И правда, среди страниц массивного альбома затерялась потёртая розовая ученическая тетрадь. А из неё, в свою очередь, выпало фото красивой черноволосой женщины в длинном платье. Незнакомой. Странно, я его раньше никогда не видела.

— А кто эта женщина? — спрашиваю у отца.

— Не знаю, — он озадаченно повертел в руке картонный прямоугольник. — Не представляю, как эта фотография сюда попала.

На обороте рукой покойной мамы написано: «Моя бабушка моим дочкам прабабушка». Мелким убористым мамулиным почерком в потрёпанной тетради написаны, похоже, тайны её рода!

— Ой, давайте прочитаем! — загорелась Лиза.

Надписи напоминали зашифрованную тайнопись. Кто это сможет разобрать, интересно?

— А я и не знал, что она такими делами занималась. Когда же успела всё это написать? — вздохнул отец.

— Плохо мы, значит, знали нашу мамулю, — пригорюнилась я.

Она скончалась шесть лет назад и я всё ещё тосковала по ней. Разбирать старинные предания поручили мне. Приехав домой, я положила находку на полку и… забыла о ней.

Странные записи.

А когда тетрадь вновь попалась на глаза, открывала шуршащие страницы, настроившись довольно скептически. В последние годы у нашей мамы и бабушки было не всё в порядке с головой, к сожалению, это — медицинский диагноз. И вот что она могла выдумать в таком состоянии? Однако первая же страница заставила меня замереть. «Анатолий умрёт в году, что закончится на двойку». Мама писала это, самое позднее, в 2009 или 2010 году. А её двоюродного брата, дядю Толю, похоронили в 2012-м. Откуда она могла это знать? Прочитав следующую запись я похолодела: «Зоя — две единицы». Это было мамино имя. Умерла она в 2011-м. Получается, сама себе смерть предсказала? Я кинулась к отцу.

— Что же это такое? В голове у неё помутилось и дар предвидения открылся? — недоумевал он.

Теперь всё свободное время мы посвящали старым записям. Обо всех смертях, уже случившихся и будущих. Но не понимали — откуда мамочка об этом узнала. Наконец, разобрали всё. Оказалось (по маминым словам) ей поведала об этом красавица, с той странной фотокарточки.

— Здесь нет вензеля мастера, раньше ведь фотографы ставили на снимках свою фамилию и адрес ателье, — рассматривая снимок, задумчиво сказал папа.

— Ты посмотри, он же отличается от других, какой-то голубоватый, словно в дымке, — вторила ему я. — Будто из другого мира….

Мамуля написала, что разбирая старые чемоданы, случайно наткнулась на неизвестное ей фото своей бабки, рождённой в позапрошлом веке. Звали её Изольда. «Красивая брюнетка с выразительным взглядом вдруг подмигнула мне, — писала мама. — Я подумала — померещилось, но нет — ресницы на портрете дрогнули ещё раз, и ещё. И вот моргает она, я смотрю на неё, а перед глазами всё плывёт, появляются лица и цифры, как в кино. Голос слышу, он называет имена и даты. Вижу похожих друг на друга девушек… Они убиты… Вижу папину сестру, тётю Надю, которую глиной в карьере привалило, ещё до моего рождения. Ясно понимаю, что это она! Тут же возникают красные, словно кровавые, буквы и цифры — Надежда 1930. Не знала я никогда, в каком году это с ней произошло, но наверняка в тридцатом. Отец ещё не женат был, с матерью и сестрами жил, рассказывал мне об этом несчастном случае….»

— Вот это да… — в смятении протянула я.

— Так и самим свихнутся недолго, — согласился папа.

Мы снова склонились над тетрадкой. На этом месте мистический дневник обрывался, потом шли стёртые карандашные строчки. Перевернув страницу, я прочла чёткую запись, сделанную ручкой зелёного цвета. Адресована она была мне! «Наташенька! Я знаю, что эти слова читаешь ты, а меня уже нет в живых. Ты всегда была любознательной, и мимо тетради не пройдёшь. Именно ты, а не Ирочка, которая уже далеко от тебя…» Боже! Я ужаснулась. Сестра за границей, но откуда мама тогда могла об этом знать? «Да ей и не надо этого знать, заклинание может ей навредить, у неё дочка. А ты прочитай. На тебе закончится наше проклятие. Ты первым родила сына и этим спасла наших потомков.»

Проклятие.

У меня просто волосы на голове шевелились, когда читала послание с того света. Я получила весточку от мамы, а она от своей прародительницы. Оказалось, в этом роду женщины умирали насильственной смертью. В каждом поколении кто-то становился жертвой загадочного проклятья. Как поведала мамочке её бабка Изольда: наш предок соблазнил и бросил красавицу-цыганку. Та прокляла весь род неверного возлюбленного. Затем зарезала и парня, и соперницу. У них остались дочки близнецы. Через двадцать лет на них напали грабители, изнасиловали и убили, чтоб те не могли описать внешность душегубов. У самой прабабки Изольды не было дочери — у неё родился единственный сын, мамин папа.

Кстати, я припомнила: она рассказывала, что деда в младенчестве спасло чудо. Он умирал от скарлатины. В дом пришёл путник и попросился переночевать.Увидев больного ребёнка, склонился над колыбелью, пошептал, и на утро стало понятно, малыш выживет.То был посланец провидения, позаботившийся о том, чтобы род не прервался. Дед погиб на войне, но оставил троих детей. Среди них была дочь —  моя мама. Заклятие прервалось. Может, поэтому Изольда смогла поведать обо всём потомкам. Ведь у неё не было дочери. А вдруг оно всё таки осталось??  Мама написала, что несчастья должны прекратится на мне…

Зависть, заговоры, отравления, преступления — много чего было в этом роду. Дочь одной из убитых близняшек сгорела в доме во время пожара, дочку другой поднял на рога взбесившийся бык… Обе кузины погибли в один год и оставили после себя каждая по две дочери. Словно по чьей-то злой воле, женщины рода рожали девочек. Мальчики не выживали. Предки женского пола гибли на войнах, разбивались падая с лошади, угорали от дыма. Одну задавило песчаным пластом в карьере. Другую уморила подпольная акушерка, тайно вытравившая ей плод… Была и тётушка, умершая от разрыва сердца в живом кольце волков, окруживших её. Ночь застала бедняжку в степи… Заклятье закончилось на нашей прабабке. С этим тоже связана леденящая кровь история.

Юной Изольде понравился молодой офицер, но мать не соглашалась выдать за него дочь — в женихи ей уже был предназначен богатый мельник.

— Я не могу выйти замуж, у нас в роду проклятие, — грустно поведала девушка возлюбленному.

— А у меня есть кольцо древнего тайного ордена, оно поможет снять проклятие, — ответил он ей.

Украшение пришлось девушке точно по руке, словно прилипло к пальцу.

— Значит, ты моя наречённая супруга, и ничто не сможет нас разлучить, — обрадовался Георгий.

Он прошёл две войны и не получил ни царапины. А жена носила кольцо и родила мальчика, которому было суждено выжить в эпидемию, скосившую немало детей. Проклятие было побеждено. Но, кажется оно перешло на других — в семье мельника родились и умерли одна за другой три девочки. «Вот что могло меня ждать, не повстречай я Георгия!» — вещала Изольда моей маме во время их мистических сеансов.

«Не верь, Наташенька, что я помешалась, — писала мама в конце тетради. — Это проклятие предков достало и меня, нарочно с ума меня Изольда сводит. Зато в обмен она сообщила мне, что у тебя всё будет хорошо, ведь тебя зовут Наталья, как и её маму, и у тебя есть сын».

Я сходила на могилку мамы, поплакала. И теперь боюсь за свою дочку Лизу — ведь это она нашла тетрадку с семейными преданиями и старое фото прабабки (прямо как моя мама когда-то). А если та обманутая нашим предком цыганка всё ещё не успокоилась? 

(Истории из жизни мистические)

Наталья.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector