Истории про дар пророчества.

Слова на ветер

Слово, необдуманно брошенное по ветру, — причина всех бед! Слова имеют колоссальную силу, способную изменить жизнь, и моя жизнь — тому пример!

Язык у меня всегда без костей был, как говорится. Когда мне еще было лет 6, мой отчим, которого я ненавидела лютой ненавистью, уехал в командировку. Мама спросила у меня, когда он вернется. На что я возьми да ляпни: «Вообще чтоб не вернулся!» Мама меня выпорола за эти слова, но отчим и вправду не вернулся. Потом еще случай был. Мама ногу сломала, ей операцию хотели делать, да передумали, из-за диабета. Я плакала и уговаривала ее сделать операцию. Ведь если мама ходить не сможет, то кто же будет со мной, 7-летним ребенком?! Мама на операции настояла-таки, после чего ее диабет исчез сам собой. У врачей волосы торчком повставали. Получилось, что запрещенная операция была необходима, чтобы устранить все болезни разом. И ведь я откуда-то это знала!

Пророческий дар

Когда сказала об этом маме, она потащила меня к каким-то своим знакомым колдунищам-гадалкам-ворожеям. Одна тетка сказала, что у меня дар, который надо развивать, и дала заговор, который я должна была читать строго в 3 часа дня по 3 раза. А потом, когда это произнесёшь, смотреть на фото какого-нибудь человека и пытаться разглядеть ближайшие события, которые с ним приключатся. Мне-то тогда на чьи фотографии было смотреть? Только на свои, с мамой да на фотки друзей. Были еще фотки школьные. На них-то я и решила поупражняться. Одна девчонка, Танька, мне жутко не нравилась. Сверлила я ее на фото глазами, и вдруг представилось, что она плачет и радуется одновременно.

А через полгода в школе объявили траур: ее сестра умерла. Тут-то и стало понятно, чему Танька радовалась: теперь она — единственный ребенок в семье. Она и сама потом это подтвердила, хвастаясь. Я сказала, что радоваться ей недолго — через год у нее появится еще одна сестра. Так оно и случилось! Ирка — моя подруга по училищу — приворожила сразу 2 парней. Ночью вышла голая на крышу и прошептала волшебные слова. Там же и подцепила пневмонию. И оба эти парня у ее постели сидели, антибиотиками ее пичкали. Она собой гордилась.

Как-то заявила: не хожу — летаю. А я в ответ: «Как бы не улететь тебе с той самой крыши вместе со своими парнями!» И что вы думаете? Недели через 2 они втроем пошли загорать на ту самую крышу. Выпили там, парни подрались и оба сверзились с 9-го этажа. Насмерть! Подругу мою затаскали по милициям. Еле выпуталась. Бабка какая-то ей помогла. Она же и сообщила, что есть в ее окружении глазливая. Это меня имели в виду…

Тогда я и задумалась: а что, если у меня никакой не дар, а просто черный глаз? Я дала себе слово никогда никому не говорить плохого. Работала я медсестрой. Делаю укол одному старичку и вижу — не жилец он. А ему специально говорю: «Ты молодец, дедуля, на поправку идешь». Он весь просиял. «Не надо, — говорит, — меня дедулей обзывать, я — Жора, Георгий Юрьевич!» Меня от этого имени-отчества передернуло. Взглянула на него пристально: наверное, так бы и выглядел сейчас мой пропавший отчим…

Проклятие

Он-то, отчим, и явился мне во сне в ту ночь на дежурстве. Он мне и говорит: «Вот не захотела ты 30 лет назад, чтобы я вернулся, я и не вернулся, — бормочет еле слышно, — а теперь из-за этого ты наказана. Мать твою я спас от болезни. А сейчас вот помру, и проклятие с тебя уже никто не снимет!» Слово «проклятие» застряло в моем мозгу. Очнувшись, принялась себя успокаивать: просто кошмар от переутомления, просто совпадение имен! С этими мыслями вошла в процедурную и узнала, что старичок мой умер несколько минут назад. Я приказала себе выкинуть дурные мысли из головы. Приказала. Выкинула.

Но «проклятие» — черный глаз — проявлялось во всем. Прихожу как-то к соседке на котенка посмотреть, которого она 2 дня назад подобрала — шустрого, игривого. «Вездесущий котенок», — резюмирую. А через 2 недели соседка на меня с кулаками лезет: «Это ведь ты котенка «вездесущим* назвала, вот он и (извиняюсь за выражение) ссыт везде — везде ссущий!» Худую репутацию я своими высказываниями заработала.

Зато были и свои плюсы. Ко мне потянулись «проклятые», меня почли за предсказательницу. Деньги потекли рекой. Но и тут не обошлось без эксцесса, после которого меня стали побаиваться, обходить стороной. 9 месяцев я прожила в состоянии бойкота, а потом не выдержала, уехала в другой городишко. И, прежде чем окончательно там обосноваться, денно и нощно произносила  заговор на людскую любовь. И еще одно действо проводила, на снятие проклятия. Не знала я тогда, что оно снимается только в том случае, если человек, его наславший, жив. На людскую любовь заговор действовал.

Обратный эффект

На новой работе меня приняли с распростертыми объятьями, да и прохожие мне улыбались: нравилась я им! Жизнь стала налаживаться. Впервые у меня появился кавалер, сделавший мне предложение. И надо же было, что бы именно в это время всплыла та самая Танька, моя бывшая одноклассница. Мы случайно столкнулись на местном рынке. Городок, в котором я поселилась, курортный, она туда приехала с племянниками. Она — очаровательная, шикарная, ухоженная! Ни за что бы ее не узнала! «Я, — говорит мне, — долго думала, почему в моей жизни все не клеится. Ведь началось все со смерти сестры…» Она пустилась в рассуждения о том, что сглаз — следствие биоэнергетической бреши, пробивающей пространство бытия, ткань событий на фоне психоэмоционального всплеска — как положительного, так и отрицательного зарядов.

Она долго и красочно описывала свои экзальтированные переживания, экзистенциальные кризисы, приправляя рассказ яркими словами, из которых я, честно говоря, не поняла ровным счетом ничего, кроме того, что во всех ее перипетиях виновата именно я. «Ведь всем известно, что ты — ведьма, недаром ты и уехала из нашего города!» — поставила она жирную точку. Я сдерживалась, как могла, но характер, как говорится, — это судьба. «Сама ты ведьма!» — не весть откуда нахлынувший порыв ветра будто подхватил фразу. Небо резко затянуло тучами, пространство вокруг нас съежилось. Начался ураган.

Танька ехидно улыбнулась. «Ах так, — прищурилась она, — если я ведьма, то я, как ведьма, лишаю тебя всего!» И снова лавина ветра! И тут я вспомнила! Все, что я когда-то кому-то говорила из так называемых пророчеств, сопровождалось ветром. И тогда, про отчима, и Таньке, и Ирке, и когда Георгию Юрьевичу долгих лет желала, в открытое окно залетал ветер, и когда котенка вездесущим называла, был сквозняк! Я поняла! Слово, брошенное по ветру, — причина всех бед!

«В начале было Слово»

Слова имеют колоссальную силу, способную изменить жизнь, и моя жизнь — тому пример! Танька оказалась «ведьмой» — такой же, как и я: она бросила слова на ветер.Скоро меня уволили с работы по сокращению, квартирная хозяйка подняла плату, с моим воздыхателем мы расстались. Причина последнего мне неведома. Я в очередной раз поменяла место дислокации и пытаюсь начать жизнь с нового листа. И внимательно слежу за словами. И за направлением ветра. Зловещим оказывается ветер западного направления (Мэри Поппинс помните?).

Марина Д, 36 лет

Слово, необдуманно брошенное по ветру, - причина всех бед! Слова имеют колоссальную силу, способную изменить жизнь, и моя жизнь - тому пример! Язык у меня всегда без костей был, как говорится. Когда мне еще было лет 6, мой отчим, которого я ненавидела лютой ненавистью, уехал в командировку. Мама спросила у меня, когда он вернется. На что я возьми да ляпни: «Вообще чтоб не вернулся!» Мама меня выпорола за эти слова, но отчим и вправду не вернулся. Потом еще случай был. Мама ногу сломала, ей операцию хотели делать, да передумали, из-за диабета. Я плакала и уговаривала ее сделать операцию. Ведь если мама…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.6 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector