Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сила проклятия

Опубликовано: 28.05.2019
0
190
Сила проклятия

Сила проклятия женщины обладает самой разрушительной силой. Потому что женщина - это подопечная луны, более эмоциональная, чем мужчина. Она вкладывает в свои слова всю силу своих чувств и эмоций.

Даже если меня сильно обидят, я стараюсь тут же читать молитву, чтобы не наговорить гадостей в ответ. Не потому, что язык мой - враг мой. Все гораздо хуже.

Моя мама работала дояркой, папа - трактористом. А еще он сильно пил и изводил нас с мамой. Она отправила меня в институт скорее не ради образования, а чтобы папа не мог достать меня кулаком. Зимой, когда я сдавала свою первую сессию, папа погиб. Выпил и пошел в соседнее село до магазина в мороз под -30 и метель. Он заблудился, оступился, упал в снег и больше не поднялся.

Папина смерть сильно подкосила маму, а почему она так переживала, никто не мог понять. Отец был злым и жестоким человеком, а мать терпела его только ради меня - чтобы я была сыта, одета, обута. Но зато мы обе были биты...

Переживания (как мне казалось) довели маму до онкологии, а когда болезнь уже обозначила край ее жизни, я приехала из города, чтобы ухаживать за мамой.
Тогда-то и познакомилась с Марией, маминой сестрой, о которой раньше даже не знала. Оказалось, Мария жила в городе. Когда она приехала на свадьбу сестры, пьяный молодой муж стал приставать к ней. Она залепила ему пощечину, а он ударил ее в челюсть. Мария заявила, что не будет встречаться с сестрой, пока та замужем за этим скотом. И обещание свое выполнила.

Мария приняла меня как родную дочь, она очень обрадовалась встрече со мной. Собственно, как и я. А маме становилось все хуже. Мария и я не отходили от нее ни на шаг. Одной ночью я отошла в соседнюю комнату и услышала мамины слова: - Маша, Андрей замерз, потому что я ему пожелала! Упиться и навечно забыться, сдохнуть, сгореть от своей пьянки! Я виновата, и правильно, что умираю! Только Ясе не говори!
Тогда я решила, что у мамы в голове помутилось...

После маминой смерти я вернулась к учебе. С тетей Машей мы поддерживали связь. Я встретила Сашу, Сандро, как я его называла. Он был парнем из обеспеченной семьи. Мы полюбили друг друга. А Мария вышла замуж за норвежца и уезжала к нему. На прощанье тетя сказала:
- Ты, Яся, девочка из такой семьи, что тебе надо быть осторожной со своими словами! Никогда и никому не желай зла! Слышишь? Пообещай мне!
Я пожала плечами и промямлила, мол, ладно.

После отъезда тети мы часто списывались. Мария мне помогала, поддерживала. Мы с Сандро поженились. От счастья я ничего не замечала - ни поджатых губ его матери, ни того, как все вокруг делают большие глаза от того, что Сандро женился на деревенской сироте.

С мужем мы поселились в его огромной квартире в центре города, а свекрови, ставшей пару лет назад вдовой, купили однушку. Чуть меньше половины стоимости смогла оплатить я, продав мамин дом и скотину. Свекровь убедила меня, что это мое приданое. А я тогда и не подумала, что нужно документ взять на имущество. Да и откуда бы я это знала? И я была так счастлива в тот год! Учебу я забросила. Вылетев из института, устроилась работать продавщицей.

Я была уверена в любви Сандро и не обращала внимания на свекровь, пристававшую ко мне с вопросом:
- Почему ты не беременеешь?
Не замечала и того, что она капает сыну на мозги каждый день:
- Бракованная она у тебя!

Однажды я узнала от «добрых» знакомых, что Сандро встречается с девушкой из обеспеченной семьи и... она беременна. Я спросила об этом мужа напрямую. Он ответил:
- Прости, это правда. Нам надо скорее пожениться, а с тобой разведемся.

Я была в таком шоке, что не возражала. Сняла комнату в коммуналке и впала в депрессию. Сандро пришел ко мне.
- Поехали в загс разводиться!
Мне стало так больно и обидно, что я закричала:
- Чтоб ты потерял того, кого будешь любить сильнее всех на свете!
И улеглась на постели.

Нас развели без моего присутствия - помогли связи свекрови. Любимый женился, у него родились дочь и сын, все они были счастливы.

Прошло несколько лет. И вдруг общая знакомая рассказала мне, что жена Сандро родила детей от любовника, и теперь правда вскрылась. Скандал, развод, свекровь с инфарктом! И я внезапно вспомнила о предупреждении тети Маши, о маминых словах... Слова брошенные в обиде - сила проклятия. Я с ужасом подумала: не мое ли слово разрушило жизнь Сандро?.. Но у меня и своих проблем было полно - непросто ребенка без мужа растить! Оказалось, что когда мы с Сандро разошлись, я была беременной. Я не стала говорить ему об этом и общим знакомым запретила. Доченька Марьяна стала смыслом моей жизни. Я часто говорила ей: будь умницей, хорошо учись, не болей. И все так и было!

Узнайте больше о последствиях проклятий

Мы жили на съемной квартире, я работала кассиром в супермаркете. А когда дочке исполнилось 18 лет, вдруг умерла Мария. Она оставила нам большую сумму денег и свои дневники. На наследство я купила нам с Марьяной жилье. Но вдруг пришла беда: дочку парализовало в один миг. Она лежала под аппаратом искусственного дыхания в полусознательном состоянии. В сердце бился страх: что с ней? За что? Врачи ничего не могли объяснить. Я почти жила в палате дочки, спала на стульчике. Одним утром меня разбудил мужской голос. Я открыла глаза - Сандро. Он стоял возле Марьяны, держа ее за руку.
- Доченька, милая, - шептал он. - Это же несправедливо!
- Ты знаком с ней?! - изумилась я.

Он рассказал, что давно случайно встретил Марьяну и сразу узнал в ней себя. Окольными путями он узнал, что я родила дочь, и понял, что это его ребенок. Но боялся, что я не пущу его на порог. Поэтому он тихонько следил за дочкой.
- Знаешь, Яся, я никого в жизни так не любил, как тебя и ее!
В этот момент я и поняла все: это я навела на Сандро проклятие, я погубила дочь! Я-то думала, что проклинаю семью Сандро, его самого, но оказалось - себя.

Ах, если бы Мария могла помочь! Тут я вспомнила про ее дневники. Решила привезти их в больницу, чтобы хоть как-то отвлечься. И смогла отыскать нужные слова: «Сила проклятия равна силе раскаяния. Надо искренне попросить прощения и получить его. Тогда собственный наговор рухнет. Или читать молитву, чтобы в сердцах грех на свою душу не взять».

Я подняла голову от тетради. Сандро сидел напротив меня, нас разделяло тело дочки.
- Прости меня, прошу, - сказала я, вложив в слова все свои чувства: раскаяние и благодарность. - И за Марьяну прости!
- Это ты меня прости! -ответил Сандро.
Спустя несколько часов Марьяна открыла глаза... Теперь всё будет хорошо. Я это знаю!

Яна Демидова

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.