Читать истории про избавление от порчи

Семь проклятых

Никогда не думала, что неприятности, беды и болезни нашей семьи окажутся связаны с далеким прошлым…

Возможно, меня бы это не беспокоило, если бы не начались проблемы с личной жизнью. Первый раз я вышла замуж в девятнадцать лет. Супруг погиб при невыясненных обстоятельствах. Уехал на заработки, а назад привезли урну с его прахом. Как говорили сослуживцы, выпал из окна пятого этажа. Никто ничего толком объяснить так и не смог. Пару лет оставалась одна. Потом встретила хорошего и доброго Пашу. Но через год после нашей свадьбы он превратился в тихого, а потом и в буйного алкоголика, чем очень напоминал моего отца.

Сколько себя помню, папаша сильно пил, избивал мать, которая вкалывала на двух работах, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Я училась в седьмом классе, когда он отравился паленой водкой и умер. Чего скрывать, ни я, ни мама, особо не расстроились из-за этого. Отец нас не любил, вечно пьяный, оскорблял и наказывал за любую провинность. Сейчас понимаю, что грех большой, но тогда его смерть казалась избавлением. Как ни странно, легче жить нам не стало.

Как только мама собирала немного денег, чтобы одеться и обуться, так сразу наваливались проблемы: то я заболевала, и деньги уходили на лечение, то у нее кошелек в автобусе вытаскивали. Я часто слышала, как по ночам она глухо плакала в подушку от страха перед будущим, ведь прекрасно понимала, что на мое высшее образование нужны деньги, которых нет. А самое обидное, взять негде — в нашем городке почти не было работы.
— Не знаю, как жить дальше, — жаловалась мать соседке. — Наверное, уж давно бы руки на себя наложила, только Леночка и удерживает. Как ее оставить?
Тогда я проревела всю ночь: жаль мамочку, да и с мечтой об институте пришлось распрощаться.

Кажется, с тех пор прошла целая вечность…

Три года назад я в третий раз вышла замуж. У меня, слава богу, прекрасный супруг Виктор. Родилась дочка Александра — Шурочка, слабенькая и болезненная, из больниц мы не вылезали. Однажды встретила на улице молодую цыганку с малышом на руках. По обыкновению она попросила подать что-нибудь ее мальчику. Я накупила им продуктов.
— Мы живем на Лесной. Приходи, моя бабка тебе погадает. Порча на тебе лежит, чувствую я…

Недолго думая я решилась и пошла к цыганам.
— Рита говорила о тебе. Она права, но только порча не на тебе, милая, а на всем роду по женской линии. Ты должна разыскать вашу хранительницу рода и у нее расспросить, — сказала старая цыганка. — На твоей дочке лежит проклятие седьмого поколения. От тебя зависит, выживет она или… Кто-то из женщин твоей семьи был проклят очень близким человеком. И это к переходит из поколения в поколение на протяжении многих лет, притягивает одиночество, беды и несчастья, нищету и болезни…
— Мы с мамой одни, других родственников нет.
— Карты говорят, что есть! Разузнай подробно, а потом придешь ко мне и расскажешь. Вижу, что путь неблизкий тебе предстоит!

Уже по дороге домой я вспомнила, что на другом краю страны живет одинокая двоюродная бабка матери. Изредка они переписываются, но я никогда ее не видела. Кажется, старушку зовут Пелагея. Помню как-то мама звала её переехать к нам но та почему-то отказалась. Вероятно ей уже около девяноста лет или даже чуть больше. Жива ли она? В здоровом ли уме?

Не буду описывать весь путь, встречу с дальней родственницей, которая, несмотря на преклонный возраст, была вполне бравой бабулькой. Остановлюсь на ее рассказе.
— Я тебе прихожусь прабабушкой. У твоей родной прапрабабки Ксении была старшая сестра. Они обе вышли замуж, жили в соседних деревнях, Марфа — богаче, Ксюша — беднее. Пошла как-то Ксения к сестре попросить немного зерна перед посевной. Та одолжила, — старушка помолчала и продолжила:

— Когда убрали урожай, привезла Ксения должок. Да только в тот год в нашей местности мор на людей пошел — эпидемия холеры. После отъезда сестры у Марфы за неделю вся семья вымерла. Хоть это просто совпадение, но она посчитала, что это сестрица порчу от зависти или по злобе на них навела, да и прокляла весь наш род до седьмого колена… Вот с тех пор беды и начались, впрочем, ты и сама знаешь. Нет ни у кого счастья, зато в избытке одиночества, горя, проблем и потерь. Женщины у нас или умирают рано, или в одиночестве до глубокой старости живут, или детки их болеют…

Через два дня я была у цыганки.
— Что ж, нужно провести так называемый отжиг, — сказала она. — А после обряда необходимо пойти в церковь и заказать заупокойную службу по Марфе. Пусть Бог ее простит за злые речи, ведь сказала она их от отчаяния.
Честно говоря, я несколько опасалась делать магический обряд, однако все-таки пересилила себя ради Шурочки.

— Снимать родовое проклятие нужно во время Чёрной луны то есть за два дня до новолуния или два дня после. Накануне купи в церкви восковых свечей по количеству лет твоей дочери и возьми столько же монет. Положи спящую малышку на пол, стараясь не разбудить. Свечи поставь на пятаки. Первую свечу размести у головы, а остальные — по кругу, против солнышка. Так их и зажигать станешь, читая заговор: «Огонь, огонь, пламя свечное, житие наше бесконечное. Гори ровно, пока не поздно… Очищай бесовские прихваты, злые захваты, проклятые слова, страшные дела…» Свечи не гасить, они должны прогореть до конца. В завершение обряда монеты нужно отнести на перекресток, бросить там, сказав: «То, что снято, то без возврата». Все понятно?

Так я и сделала. Не поверите: вскоре Шурочка перестала болеть. Значит, родовое проклятие удалось снять! А недавно мы с мужем уговорили Пелагею переехать к нам, чего ей одной в глуши сидеть? Ни воды принести, ни огород посадить. Она согласилась на удивление быстро:
— Ты и с меня сняла проклятие! Теперь, пусть и на старости лет, у меня тоже будет семья! Так и поживаем вместе: мама, я, Витя, Шурочка и ее любимая пра-прапрабабушка — хранительница нашего рода, благо дом после свадьбы достроили, места теперь всем хватает. И как мы раньше без бабушки Пелагеи жили?
Елена

Никогда не думала, что неприятности, беды и болезни нашей семьи окажутся связаны с далеким прошлым... Возможно, меня бы это не беспокоило, если бы не начались проблемы с личной жизнью. Первый раз я вышла замуж в девятнадцать лет. Супруг погиб при невыясненных обстоятельствах. Уехал на заработки, а назад привезли урну с его прахом. Как говорили сослуживцы, выпал из окна пятого этажа. Никто ничего толком объяснить так и не смог. Пару лет оставалась одна. Потом встретила хорошего и доброго Пашу. Но через год после нашей свадьбы он превратился в тихого, а потом и в буйного алкоголика, чем очень напоминал моего отца. Сколько…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.98 ( 3 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector