Читать истории про избавление от проклятий

Секрет старинного кольца

Жаль, что человек начинает верить в мудрость старших поколений только тогда, когда сам сделает много ошибок. Ведь еще моя бабушка говорила: «За славой не гонись, за чужой святыней не тянись».

Еще вовсю звучали тосты в честь юбилярши тети Нади, мамы моей лучшей подруги Люськи, когда я нащупала в их шкатулке большое кольцо из белого металла, с ажурным рисунком. Нет, это не было обычной кражей ценности с целью наживы. Просто мне очень хотелось получить хотя бы небольшой кусочек счастья, которого, благодаря этому старинному кольцу, всегда было в избытке у Люськи и ее родных.

Все началось с игры «в колечко» еще в детстве. Надоело нам, тогда еще сопливой деревенской детворе, произнося заветное: «Колечко-колечко, выйди на крылечко», — передавать друг другу старую пуговицу. Решили мы, что будем играть с настоящим кольцом, а принести его как раз и вызвалась моя подружка. Люська слово свое сдержала, притащив на следующий день кольцо, старинное, не похожее ни на какое другое. Но быстро появилась Люськина мама и с криками: «Это вам не игрушки!» отняла у нас украшение.

Помню, как на следующий день подруга заговорщицки рассказала мне, что, мол, колечко это волшебное, и именно оно приносит их семье счастье. В XVIII веке, когда русские в очередной раз воевали с турками, далекий предок Люськиной мамы, как они его называли, прапрадед Елисей, привез с той войны своей жене Матрене старинное кольцо с изумительной вязью. Отдал Елисею это колечко друг, смертельно раненный в бою. Елисей по возвращении домой надел его на палец своей жене Матрене.

Только после этого у нее стали усыхать пальцы, и еще она никак не могла забеременеть. Он жену — в охапку, и давай ездить по знахарям и колдунам. Повезло Елисею, встретил он на своем пути самого сильного белого мага. Тот ему все и растолковал. Мол, беда его в том, что кольцо это было снято с мертвой турчанки, и теперь она за него мстит. Но исправить все можно. Ведь сам Елисей не повинен, не от его клинка хозяйка кольца приняла смерть. Маг дух мертвой турчанки от кольца отвадил и сделал так, что вся сила кольца теперь роду Елисея служить стала и счастье его оберегать. После этого Матрена семерых детей родила, да и с рукой все уладилось. Елисей до самой смерти того мага привечал да подарки ему возил. А кольцо это в семье по женской линии передавать стали.  Так оно у тети Нади, Люськиной мамы, оказалось.

Наверное, и правда оно счастье приносило, раз Люськина семья так хорошо и ладно жила. Даже в самые трудные времена у них небыло ни безденежья, ни неприятностей. Люськины бабка с дедом без болезней до старости дожили, родители все в этой жизни имели. Да и Люська образование какое хотела получила, за парня самого красивого и богатого замуж вышла, деток хороших родила.

… В моей же семье все наперекосяк шло. Отец нас рано бросил, мама вечно болела, долго не работала, жили впроголодь. У меня же личная жизнь вообще не складывалась. Два раза замужем побывала и ни с одним из мужей больше года не прожила. А третий возлюбленный, Алексей, никак мне предложения не делал. Вот и решила я подкорректировать свою судьбу с помощью Люськиного фамильного колечка. Как раз тетя Надя юбилей дома отмечала. Вот я и выкрала украшение в праздничной кутерьме. Я спрятала кольцо у себя дома, в самый дальний угол шкафа, и стала ждать своего счастья. И дождалась…

Через пару дней мне позвонила мама и сказала, что брат Михаил, подвязавшийся в деревне ремонтировать систему водоснабжения, спустился в колодец, надышался там газа. На поверхность его подняли уже без чувств. В больнице делают все возможное, но состояние его очень тяжелое. Не успела я оправиться от этой новости, как меня ждал очередной удар. На работе меня обвинили в финансовых махинациях и завели уголовное дело. Конечно же, я ничего такого не делала, просто нашли козла отпущения. С меня взяли подписку о не выезде и отстранили от работы. Дома я не говорила о своей проблеме…

Но в итоге не выдержала и рассказала маме. Она слегла в больницу с инфарктом. Между допросами в полиции я моталась от мамы к брату и по ночам рыдала белугой, кляня судьбу за ее несправедливость. Потом случилась размолвка с моим Алексеем. Он казался мне таким чутким, заботливым, непохожим на моих бывших. Я думала, что во всей этой беспросветной жизни он остался единственным спасительным островком.

Именно ему я плакалась в жилетку и рассказывала о том, как мне невыносимо больно и как он мне нужен, что только с ним я смогу пережить все тяготы и испытания. Но, подвыпив, Алексей вслух порадовался тому, что он не успел сделать мне предложение, а то пришлось бы до конца жизни таскать в тюрьму передачки. Опомнившись, он вымаливал прощение, но обида и гнев не самые лучшие советчики в таких делах. Я выставила Алексея за порог, оставшись один на один со шквалом бед, обрушившихся на мои плечи.

Люська нашла меня дома в бессознательном состоянии — нервы сдали окончательно. В больнице меня привели в чувства и сразу же «убили» очередной новостью — я беременна. Еще несколько недель назад я бы летала на крыльях, узнав такое, а теперь мне просто не хотелось жить. Ведь мне светила перспектива стать мамой-зечкой. Я опять лежала в пустой комнате, обессиленная и мокрая от слез. А сознание уводило меня в сторону Люськи и ее счастья…

И тут меня как кипятком окатили, я вспомнила про кольцо. Достав его из своего тайника, я увидела совсем другое украшение. Нет, оно было тем же самым, но только уже не былым, сверкающим, а потемневшим, почти черным. В этот момент меня обожгла догадка — все мои несчастья и есть не что иное, как месть этого старого кольца. Я схватила украшение, кинулась к Люськиному дому, решив, что подкину его незаметно. Но ноги как будто сами привели меня в храм. Рыдая, я рассказала обо всем батюшке. Он посоветовал мне вернуть кольцо и покаяться перед подругой и ее родными. Убедил, что только так я смогу обрести прощение и избавление от всех бед.

Стыдно мне было неимоверно, но я во всем призналась Люське и ее семье. Они не стали на меня гневиться, простили. Мне стало немного легче. А потом судьба показала мне, что может быть не только жестокой, но и милостивой. Скоро я забрала из больницы маму. Да и брат тоже на поправку пошел. Все обвинения в мой адрес были сняты. А еще в мою жизнь вернулся Алексей, теперь уже в качестве законного мужа. Мы с нетерпением ждем рождения нашего сына. Кстати, подруга Люська готовится стать крестной мамой нашего первенца.

Анна. Ш, 34 года.

Жаль, что человек начинает верить в мудрость старших поколений только тогда, когда сам сделает много ошибок. Ведь еще моя бабушка говорила: «За славой не гонись, за чужой святыней не тянись». Еще вовсю звучали тосты в честь юбилярши тети Нади, мамы моей лучшей подруги Люськи, когда я нащупала в их шкатулке большое кольцо из белого металла, с ажурным рисунком. Нет, это не было обычной кражей ценности с целью наживы. Просто мне очень хотелось получить хотя бы небольшой кусочек счастья, которого, благодаря этому старинному кольцу, всегда было в избытке у Люськи и ее родных. Все началось с игры «в колечко» еще в…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.43 ( 3 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector