истории про лунатиков.
мужчина-полная-луна

Раб полной Луны

Игорь сильно переживал из-за проверки налоговой, хотя и уверял, что в его фирме нет никаких «косяков»…

Я проснулась вся в поту. Была середина ночи. В окно заглядывала полная луна. Мужа в постели не было. Поднялась и вышла из спальни. В коридоре горел свет. Игорь сидел перед шкафом и складывал обувь.
— Что ты делаешь?.. — спросила, но он никак не отреагировал. — Ты меня слышишь? — я его слегка встряхнула.
Супруг оглянулся, но продолжал смотреть на меня отсутствующим взглядом. Потом будто сознание вернулось к нему.
— Что случилось? Который час?
— Начало третьего. Может, утром наведем порядок в обуви? Что происходит?

Если честно, я была немного испугана происходящим.
— Знаешь… — заикаясь, сказал он. — В детстве так часто бывало при полной луне. Врачи сказали, что со временем я это наверняка перерасту… А теперь вернулось. Когда просыпаюсь утром, ничего не помню…

Приблизительно через месяц история повторилась. Ночью Игорь мыл на кухне посуду. Я решила поговорить об этом за завтраком.
— Послушай, Игорь, эти ночные прогулки для тебя не опасны? — поинтересовалась я. — Слышала когда-то, что лунатики ходят даже по крыше, а если кто-то их нечаянно разбудит, теряют равновесие и… могут сорваться, я бы не хотела неожиданно стать вдовой…
— Половина историй о лунатиках — вымысел, — успокоил меня супруг. — Кроме того, я никогда
не просыпался на улице. Живем мы на втором этаже… В крайнем случае сломаю ногу. Обычно приступы лунатизма случаются, когда я из-за чего-то сильно переживаю. Вот закончится эта налоговая проверка, и я успокоюсь…

Фирму Игоря уже несколько недель «трясла» налоговая, и хотя муж был уверен, что все у них в порядке, переживал с каждым днем все сильнее. Проблема тогда не казалась мне серьезной. Поэтому даже не упомянула об этом родителям, с которыми мы жили в одном коттедже. Мы занимали верхний этаж, они -первый. Мне и в голову не пришло, что во время ночных походов мой супруг мог бы их беспокоить. Я еще не знала тогда, насколько опасны эти симптомы, как и того, что вскоре они трагически повлияют на нашу жизнь…

Однажды ночью меня разбудит пронзительный звук сирен. Я вскочила с кровати и включила свет, Игоря не было в комнате. Выглянула в окно. На улице стояли полицейский автомобиль и карета «Скорой помощи». Я накинула халат и сбежала по ступенькам к родителям. Во всем доме царила страшная суета, крутились какие-то чужие люди. Игорь сидел на диване с поникшей головой, а отец что-то объяснял правоохранителю. Маму я застала в кухне. Ее глаза покраснели. Мама плакала? У меня по спине пробежали мурашки.

— Игорь чуть не задушил твоего отца… — простонала мама. — Мы легли спать, как обычно, около одиннадцати, — рассказывала родительница с трудом. — А среди ночи меня разбудила какая-то возня и громкие крики. Включила свет и… — мама остановилась, расплакалась. — Я увидела, что твой муж душит Колю… Игорь выглядел страшно, будто был в трансе. Я начала трясти его изо всех сил. Только спустя какое-то время он отпустил отца. Игорь, когда пришел в себя, начал извиняться, но не мог вспомнить, как здесь оказался и что делал. С папой все в порядке, но я вызвала «Скорую помощь», а приехавшие врачи — полицию. Мы вернулись в гостиную. Супруг разговаривал с врачом.

— Доктор советует лечь в больницу, — спокойно сказал муж. — Я согласился. Они отвезут меня прямо сейчас.
— Поверьте это лучшее решение, — заверил меня врач. — Только так сможем установить причины такого странного поведения.
Когда Игоря выводили из дома, у меня от боли сердце кровью обливалось.

На следующий день я поехала в больницу, в которой лежал мой муж. Меня ждал разговор с доктором. Я подробно описала ему те случаи, когда мой супруг, находясь в глубоком сне, перебирал обувь в шкафу или мыл посуду на кухне.
— Случались ли у вашего мужа ночные кошмары? — расспрашивал врач.
— Да, такое бывало, — вспомнила я. — У него на работе была серьезная проверка. Он очень переживал. Если налоговая «копает», то «накопает», всякое может быть. Вот и снилось ему разное.

— А какие были отношения между мужем и вашим отцом? — спросил врач заинтересованно.
— Хорошие, даже очень. Они отлично ладили, — ответила я. — Ничего не указывало на то, чтобы Игорь мог его так ненавидеть…Именно папа познакомил меня с ним. Мы женаты уже два года. Все это время живем с моими родителями, и никаких конфликтов не было… Последнее время отец немного подшучивал над Игорем, что тот так переживает из-за проверки… Даже цитировал старый фильм, где Папанов говорит: «Посодют тебя!» Но это же в шутку!

— Странное поведение вашего мужа связано с тем, что он страдает сомнамбулизмом, то есть лунатизмом, — объяснил врач. — В его действиях не виновата ни луна, ни демоны ночи. Это просто восприимчивость психики. Во сне он может делать разные неожиданные вещи. Лунатики обычно не представляют опасности для других людей. Кошмарные сны видят многие люди. Они, как правило, появляются тогда, когда мы переутомились или слишком сильно переживаем… А сомнамбулизм вполне излечим. В нашей клинике ему помогут…

По пути домой я анализировала сказанное доктором. «Игорь — не сумасшедший, — повторяла про себя. — Его вылечат, все будет, как раньше». После непродолжительного наблюдения мой муж вышел из больницы. Врач прописал ему успокоительные лекарства и уверил меня, что благодаря им случаи лунатизма будут случаться намного реже. Несколько первых ночей после возвращения Игоря домой были для нас кошмаром. Мы не сомкнули глаз, опасаясь, что может случиться что-то необычное. Ведь приближалось полнолуние…

Светлана.

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Реальные истории про покойников.

Почтальон между мирами

Если к вам обратится странный человек, который передаст просьбу или привет от родственника, покинувшего этот ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru