Журнал Планета Эзотерика
Назад

Проклятие сгоревших заживо

Опубликовано: 23.04.2019
0
183
Реальная история про проклятие

Это реальная история про проклятие сгоревших заживо женщин. Они помогали сельчанам во время войны. Но они были чужими и сельчане отплатили им...

Эта идея пришла в голову моей жене Людмиле. Мы маялись вопросом: что подарить деду Ивану на девяностолетие? Носки, тапки и пижаму отвергли сразу. Книги, галстуки и свитера - также. Это грозило стать проблемой. Дед у меня классный, начитанный. Его язвительные реплики по поводу властей и порядков (или,скорее, непорядков) я не устаю цитировать. Так что хотелось сделать старику приятное.

Тогда Милка и предложила:
- А давай его в родное село отвезем? Он же часто бурчит, что сто лет не видел могилы предков. Только пусть это для него будет сюрпризом: заранее ничего не будем ему говорить.

До места оставалось еще сто километров, когда дремавший всю дорогу дедушка открыл глаза и внезапно громко сказал:
- Куда это тебя несет, а, Женька? Никак в Калиновку? А ну стой и возвращайся назад!
Назад было уже километров триста. Надвигалась ночь. Начинал моросить дождь...
В Калиновке нас ждал председатель сельсовета, большой энтузиаст истории края. У него мы должны были заночевать. А назавтра встретиться с учениками местной школы. Дед Иван - это же ходячая историческая энциклопедия!
Я съехал на обочину. Такой реакции от старика мы с женой никак не ожидали.

- Дедушка, ты же сам сколько раз говорил, что хотел бы повидать старые места, о которых ты постоянно вспоминаешь... - начал я елейным голоском, расстроившись не на шутку.
- Говорил... Ага... Так-то оно так, конечно, да не совсем... - хмуро протянул Иван. - Но, понимаешь, Женька... Боюсь я. В девяносто лет вроде уже и не стоит бояться смерти, но не хотелось бы, как земляки мои? А Полина ведь четко сказала: вы пожалеете, что на свет родились. Ясно тебе?.:

Помимо врачевания Хельга умела гадать, могла увидеть судьбу человека и прошлое

Дед бурчал нечто невнятное, но явно недоброе. Я долго извинялся перед ним, не понимая за что. В конце концов старик успокоился и рассказал, почему не хочет возвращаться в родные края и почему никогда об этом не говорил...

Когда Красная армия отступила и в село вошли немцы, почти вместе с ними в селе появилась женщина с дочкой. Говорили они с сильным акцентом, поэтому все решили, что они - немки. Ну и отношение к ним стало соответствующим. Армия фашистов двинулась дальше, на восток, и жизнь в селе вернулась, фактически, в обычную колею.
Староста Афанасий определил пришлым женщинам жилье - полуразваленную хату на околице, хозяева которой уже давно умерли. Женщина назвалась Хельгой, а девочка - Полиной. Скорее всего, они были из Прибалтики, латышки или литовки, а не немки. Но жителей села такие тонкости мало волновали.

Со временем оказалось, что Хельга умеет врачевать недуги, причем не только человеческие, но и скотине помочь может. А кое-какая домашняя живность у крестьян была. А кроме того, женщина мастерица была гадать. Она буквально насквозь каждого видела: что было, что будет, о чем думает человек, что замышляет. Свой дар она первое время скрывала, но ведь шило в мешке не утаить!
Людям, конечно, это не нравилось, поэтому они невзлюбили чужачек, стали избегать, как говорится, на миру. А втихаря, ночами, бегали в избушку на окраине: то на мужа, сгинувшего на фронте, погадать, то порчу на надоевшую соседку навести.

Читайте реальные истории про проклятия

Ивану в то время было лет тринадцать, и у него, как у многих пацанов в селе, был свой интерес - Полина. Девочка, несмотря на трудную жизнь, отличалась от своих сверстниц - крепких, широколицых, горластых. Нежная и хрупкая, она казалась прозрачной. И голос у Полинки был чистый, хрустальный. Ванька ей чем-то приглянулся, хоть и младше на пару лет. Они много времени про-водили вместе.
В это время по району немцы провели серию облав, хватали тех, кто имел связь с партизанами. Почему-то в селе решили, что Хельга и ее дочь причастны к этому, что это они шпионили для врагов. Немки же, ага!

Ночью женщин заперли в доме, а потом его подожгли. Бедняги бились в окна и молили о пощаде. Но те, кто еще вчера тайком бегал к ним погадать, сегодня лишь радовались их мучениям.

Сельчане решили, что Хельга и Полина передают сведения о партизанах немцам

Иван пытался затушить огонь, открыть двери, но пацана оттащили, да еще и побили. Вдруг дверь распахнулась, и появилась Полина. Волосы у нее обгорели, лицо стало неузнаваемым.
- Будьте вы прокляты, - сказала девушка негромко, но почему-то слышно ее было очень хорошо. - Вы слепы, и за слепоту свою будете наказаны так, что пожалеете, что на свет родились...
Она добавила что-то еще, начертав в воздухе какой-то знак рукой, потом отступила назад в дом, и следом рухнула пылающая крыша.

С того дня начались в селе всякие беды: скот вымер, дома горели ни с того ни с сего. Война закончилась, а тут мирная жизнь и не начиналась. С фронта не вернулся ни один мужчина. Все покидали село, Иван тоже уехал в город.
- Она ко мне последнее время во сне приходит, - сказал грустно дед Иван. - Чистая, светлая. Сидит, смотрит. Видать, пора мне уже собираться... туда, к ней. Ладно, поехали, проведаю могилы. Мы ж с пацанами их останки потом захоронили, и крест поставили...

Евгений Красов

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.