Журнал Планета Эзотерика
Назад

Прокляла

Опубликовано: 19.04.2019
0
375
Прокляла.

Она настолько не хотела видеть эту девушку женой сына, что прокляла...

Мы с Денисом готовились к свадьбе. В один из дней зашли в ювелирный магазин (он в нашем городке один) выбрать обручальные кольца. Этот комплект я увидела сразу: колечки очень оригинальные, с необычным выгравированным орнаментом.
- Можно примерить? - обратилась к продавщице.
- К сожалению, нет. Их привезли под заказ, задаток мы уже получили.
- А если мы такие же закажем?
- Оставьте свой номер телефона. Я вам перезвоню. Или выберите какие-нибудь другие.
- Я хочу именно такие! Знаете, влюбилась в них с первого взгляда! Самые обыкновенные мы всегда сможем купить. Давай немного подождем, а вдруг нам повезет? - уговаривала я любимого.

До свадьбы оставался месяц, мы отправились к моему прадедушке Михаилу. Старик не мог приехать на наше торжество, хоть я и упрашивала его.
- Валя, у меня на эти дни клиенты записаны, увы, не получится, - ответил дедуля.
- А перенести нельзя?
- Детка, ко мне идут с болью, болезнями и проблемами. Негоже отказывать. Да и что я делать буду на свадьбе? С девушками танцевать? - засмеялся прадед.

Михаил Никифорович - деревенский знахарь, как он сам себя называет. На прием к нему записываются за месяц, а то и больше. Старому лекарю верят, многие считают его чуть ли не чародеем.
- Я вам подарочек приготовил, - дед протянул две небольшие нательные иконки. - Они со Святой земли привезены, да и мной намолены на счастье и удачу.

Мы поблагодарили, сели в машину, и Денис фыркнул:
- И что, теперь эти иконы всю жизнь на себе таскать? Засмеют ведь друзья-приятели.
- На свадьбу наденешь, чтоб на фотке дед увидел, а потом и снять можно, он-то не узнает!

Когда мы возвращались домой, позвонила девушка из магазина.
- Вам повезло! Те кольца, которые вам понравились, выкупили, а через несколько дней сдали назад. Если размеры подойдут - приезжайте и забирайте!

Когда я примеряла кольцо, внезапно почувствовала странное беспокойство, затем страх, переходящий в необъяснимый ужас, который буквально сковал тело.
- Валюша, что с тобой? Ты так сильно побледнела! - обеспокоился любимый.
- Ничего, все в порядке, наверное, сказываются предсвадебное волнение, - успокоила жениха.
Обручалки подошли просто идеально. И мне, и любимому. Я была на седьмом небе от счастья: такой красоты нет ни у кого из моих замужних подруг.
Денис положил коробочку с ними во внутренний карман куртки и сказал:
- Иди в машину, а я заскочу в магазин за продуктами, завезу тебя домой, и в путь: вахта на десять дней. Сама знаешь, что в богом забытой деревне, где мне приходится зарабатывать на хлеб насущный, только сельский лабаз.

Здесь вы найдёте ещё больше историй о проклятиях

Я смотрела в окно, как любимый переходит через дорогу, и вдруг из-за поворота на бешеной скорости вылетел грузовик. Денис едва успел увернуться... Я истошно заорала от испуга.
- Не переживай! Все обошлось! - успокоил он меня. - Но ты видела этого кретина? Выскочил на красный свет!
- Это тебя дедова иконка спасла, - улыбнулась я.
- Очень может быть...

Так как Денис уехал, кольца я забрала к себе. В тот же вечер достала коробочку и решила еще раз примерить свое колечко. И снова испытала тот же ледяной ужас. «Сколько можно нервничать! Скоро ты будешь самой счастливой невестой на свете!» - успокоила себя, сняла кольцо и легла спать.

Алые ягоды, похожие на капли крови, сразу же бросались в глаза на белом снегу...

Ночью мне приснился странный сон. Словно сквозь туман вижу силуэт какой-то девушки. Лица было не разглядеть, но я чувствовала, что знаю ее. Потом мужской голос:
- Смотри, как красиво: гроздья калины на белом снегу!
- Мне не нравится. Жуткое зрелище, словно свежие капли крови! - ответила девушка. - Даже страшно становится...
- Глупышка, птицы клевали ягоды, вот они и рассыпались по снегу!
- А мне почему-то страшно... Я боюсь твоей матери.
- Я не скрываю от тебя, что она категорически против нашего брака. Но я взрослый человек и сам принимаю решения. Я люблю тебя! И это главное!

Я проснулась с жуткой головной болью и плохим настроением. Из головы не выходил сон. Чего боялась та девушка? И при чем тут я?

В тот день у меня был выходной. Начала прибираться в квартире, открыла тумбочку, и снова захотелось примерить свое колечко. Ну не могла я им налюбоваться! Внезапно сильно затошнило, закружилась голова, я решила прилечь. Вырубилась мгновенно. И снова - она. Видение было, словно камера отъезжает в сторону, я вижу знакомый куст, ступеньки, окно. «Гроздья калины на белом снегу...» Господи! Да это же вход в школу, где я училась!

В этот момент раздался жуткий визг тормозов, чей-то истошный крик. Девушка оглянулась, лицо ее исказилось болью и страданием, по щекам потекли слезы. И я узнала ее. Это была Ирина - младшая сестра моего одноклассника Игоря. Разница между нами три или четыре года, мы почти не общались в школе. Во сне я вздрогнула, руки и ноги онемели, в горле пересохло. В ужасе проснулась.

Начала размышлять о том, почему она мне снится. Мы ведь почти не знакомы. Перезвонила своей однокласснице Лизе.
- Слушай, а как поживает наш Игорь Иванов? Что-то давно его не видела.
- Ой, плохо. Не знаю, как бедняга со всем справляется. Такой кошмар! Ужас...
- Не поняла? А что случилось?
- Ты ничего не знаешь? Его сестра готовилась к свадьбе. В день бракосочетания жениха прямо у нее на глазах сбила машина. Все платье невесты было забрызгано кровью. Говорят, Ирка сошла с ума. На похоронах прошел слух, что мать парня очень не хотела, чтобы они поженились. Даже прокляла будущую невестку.  Типа говорила: «Не дам ей стать моей невесткой. Любой ценой!» Мало того, якобы по бабкам ходила, чтобы разлад в их отношения внести. Да, видать, перестаралась. Свадьба не состоялась. Были похороны. Ее сына...Вот такая жуткая история.

А я задумалась: почему Ирина мне снится? И внезапно все звенья цепочки слились воедино: кольца. Ведь комплект заказали, а потом вернули назад! Неужели это их обручалки? Да и ситуация с Денисом, когда его чуть не сбила машина. Ведь так погиб Ирин жених! Решила позвонить деду. Рассказала ему все.
- Сиди дома, никуда не выходи. Кольца в руки не бери ни в коем случае! Это чрезвычайно опасно.

Вечером приехал дедушка.
- Дед, что вообще происходит? - спросила я.
- Все объясняется просто: это не ваши кольца. Они принадлежат тому погибшему парню и его невесте. Их необходимо вернуть.
- Дед, они же дорогущие! Что я своему Денису скажу?
- Ты хочешь повторить судьбу тех ребят? Она записана в этих кольцах. Скажем так, на энергетическом уровне. Я проведу обряд, чтобы снять с них вашу энергетику, ведь она накладывается послойно. А завтра ты должна найти ту девушку и отдай ей кольца. Кстати, у тебя нет их фотографии?
- Откуда? Впрочем, сегодня нашла статью на городском портале, в ней снимок. Молодых сфотографировали перед самой трагедией. Сейчас покажу.

Дед долго рассматривал фотку на сайте. Потом помолчал и сказал:
- Все было предрешено. Будущая свекровь перестаралась. Прокляла невесту и своим эгоизмом и глупостью убила собственного сына.

Дед строго-настрого запретил нам надевать на свадьбу купленные кольца

- А эту Ирину можно спасти? Ну... вернуть ей разум.
- Я не психиатр, и не Господь Бог. Это мне не подвластно. Нельзя заставить человека жить, если он не хочет. Вот так и с ней.

Утром на следующий день позвонила Игорю, попросила о встрече с Ириной.
- Ты знаешь, а ведь она действительно все время говорит о кольцах, которые у нее украла мать жениха. Встретиться можно, но сестра... не то чтобы совсем сумасшедшая, нет. Она просто говорит только сама с собой или с ним. Повторяет одни и те же слова. В дурку я, конечно, ее не сдал, просто нанял сиделку, которая находится рядом сутки напролет. Хорошо, хоть финансы это позволяют.

Мы встретились. Ира сидела в кресле у окна и твердила фразу:
- Гроздья калины на белом снегу - капельки крови на платье невесты...
Я протянула девушке коробочку. Она схватила ее, открыла, заплакала, а потом нанизала оба кольца на цепочку и повесила себе на шею.
- Теперь мы будем повенчаны. На Небесах.
Ирина глянула мне в глаза.
- Спасибо тебе. И будь счастлива. Береги того, кого любишь. Все... Я устала, хочу побыть наедине со своей болью. Уходите.

Как потом рассказывали, через несколько дней ее не стало - синдром внезапной смерти. Хотя точно знаю: она просто ушла к тому, кого любила, кому хотела стать женой. Теперь они вечно будут вместе, пусть и не в этой жизни...

Валентин

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.