Мистика Фэнтези Мифология
Назад

Проклятие невесты

Опубликовано: 08.11.2017
0
4
Проклятие невесты

Сестра в день свадьбы прокляла своего жениха и разлучницу. Последствия от проклятия невесты стали трагическими и легли на оба рода…

Я провела несколько бессонных ночей раздумывая как поступить правильно. С одной стороны своим необдуманным поступком могла разрушить жизнь самого любимого человека. А с другой — бездействие грозило неприятностями, связанными с потусторонними силами. К кому обратится за советом? Как принять правильное решение? Рассказать правду? Но кто мне поверит, слишком уж это всё невероятно…

Моя мама умерла, когда мне было три года. Отец так и не женился, отдав всю свою любовь дочерям: мне и Анне, которая была старше меня на пять лет. У сестры был парень — Димка. И это очень злило и раздражало  лучшую подругу моей сестры Людмилу. Уже потом я поняла, что Люда была влюблена в Дмитрия, кажется они даже немного встречались в школе. Но потом Димка выбрал мою сестру, а Люда затаила обиду…

Любимым местом встреч у Ани и Димы был мостик через речку за нашим домом. В двадцатый день рождения сестры Дима пришёл к нам с огромным букетом цветов и небольшим потёртым футляром.
— Иван Алексеевич! — торжественно обратился он к отцу. — Я пришёл, чтобы просить руки вашей дочери!
Папа был естественно не против, а Анька на седьмом небе от счастья. Дима протянул футляр сестре:
— В романах пишут, что делая предложение дарят невесте кольцо, но у меня другой подарок. Этот браслет — фамильная драгоценность. Я хочу чтобы в день нашей свадьбы ты надела его.!
В том возрасте я ни чего не смыслила в украшениях — браслет как браслет, красивый, но ничего особенного. А вот глаза Людмилы злобно блеснули, когда она его рассматривала. Было видно — завидует сестре. Стали готовится к свадьбе…

Однажды мы с друзьями возвращались с речки и увидели, как Людка идёт в сторону хутора.
— Чего это она туда попёрлась? — неприязненно бросила я, так как терпеть не могла подругу сестры.
— А ты что не знаешь? Говорят, что она к бабке Воронихе стала ходить.
— Да ты что?! Зачем? Она же самая настоящая ведьма. Все об этом говорят, — удивилась одна из подруг.
Мне было всего пятнадцать, я не обратила внимания на слова подруг. А зря…

В тот же день, вечером, Аня почувствовала себя плохо: её знобило, болела голова, появилась слабость. А потом с каждым днём её состояние ухудшалось: она еле-еле поднималась с кровати, ходила по дому держась за стены. С огромным трудом, и с моей помощью, добралась до ателье, чтоб забрать свое свадебное платье.
— Ира, развесь его аккуратно, пожалуйста, а я прилягу… Что-то мне плохо, — сказала она, когда мы вернулись домой.
— Ты это…. Ань…не раскисай! Завтра ведь свадьба! Анечка, ты будешь самой красивой невестой на свете! — я чмокнула её в щёку. Приготовила туфли, положила браслет на тумбочку, и пошла на улицу.

Возле калитки встретила Людмилу.
— Аня отдохнуть легла…. — я загородила ей дорогу.
— Я ненадолго, не стану сильно утомлять будущую невесту, — губы её скривились в какой-то мерзкой гримасе.
— Дверь открыта, отец ещё не вернулся с работы, так что заходи, — сказала я и пошла.
Минут через пять почувствовала беспокойство и решила всё таки вернутся домой.

Из-за двери Аниной комнаты до меня донёсся разговор, от которого стало не по себе:
— … и ты его не получишь, ясно! Браслет должен принадлежать мне! — говорила Людка.
— С какой это стати? — тихим голосом спросила Аня. — Это подарок Димы, мне к свадьбе!
— Он не только должен, но и будет принадлежать мне! Свадьбы у тебя не будет! Димка женится на мне.. Как честный человек, он обязан это сделать! Я спала с ним … и не один раз ясно? У нас будет ребёнок!
— Я не верю тебе… Он не мог так поступить со мной! Ты просто лжёшь..
— Может сказать тебе, где у него родинка есть в интересном месте? — засмеялась Люда.
— Как ты могла? Я же доверяла тебе  …. Ведь люблю его больше жизни…, — сестра тихо заплакала

Я рывком открыла дверь:
— Будьте вы прокляты! Оба! — Анна отвернулась к стене и натянула покрывало на голову, а её подруга злобно ухмыльнулась:
— Что, подслушиваешь? Мелкая дрянь… Если кому-то расскажешь — со свету сживу! Ясно?

Я подошла к сестре:
— Не верь ей! Не мог Димка так поступить..
— Мне так плохо… и больно. Не знаю вообще, что думать, кому верить … всё путается.
— Всё будет хорошо, Анечка! И свадьба будет!
— Да … Хорошо… Только ни кому ни чего не говори. Особенно папе, — устало пробормотала Аня и закрыла глаза.

…. Утром Аня выглядела измученной и уставшей, постоянно поглядывала в окно в ожидании приезда жениха, но он что-то опаздывал.
— Я хочу побыть одна…, — попросила Аня и пошла в сад.
А в доме была предсвадебная суета… И тут ещё волнение из-за отсутствия жениха. За ним послали кого-то из родственников: не случилось ли чего. Все были обеспокоены, кроме Людмилы, которая имела наглость прийти к нам в дом после всего произошедшего… И тут раздался чей-то крик.

…. Анна повесилась в саду. Красивая, нежная, мертвенно-бледная красавица в подвенечном платье. А на руке переливался, в солнечных лучах, старинный браслет…

Не буду описывать весь ужас, что мне пришлось пережить…
Только после похорон мы обнаружили, что браслет неизвестно куда исчез. И Дима так и не появился ни на похороны, ни после. Не было и Людмилы. А потом мы узнали, что они вместе уехали из нашего посёлка. Дальнейшая их судьба мне не известна.

Анну похоронили за оградой кладбища, ведь она- самоубийца. А через некоторое время ночью, в полнолуние, соседи, идущие из гостей увидели призрак. Лица не разглядели, но одето привидение было в подвенечное платье. «Это неупокоенная душа Аннушки блуждает», — говорили люди.

Как-то я легла спать и вдруг за окном заметила какое-то движение. Когда присмотрелась, стало страшно: по саду скользил призрак в свадебном наряде. Я услышала, а точнее почувствовала слова: «Я должна найти браслет… Это единственное что напоминает мне о счастье ….. несбывшемся… будь они прокляты…»

Явление призрака Анны видели многие, кто проходил через мостик. Она не причиняла ни кому вреда, до поры до времени. Но в одну из ночей вспыхнул дом, в котором жила Люда, потом случился пожар и в доме Димки.
— Это всё Анна мстит!.. Проклятие невесты действует.. Не простила…, — вздыхали местные.

….. Прошли годы. Я вышла замуж, родила сына…. Потом стала вдовой, постарела… Кажется, жизнь пронеслась, как одно мгновение. И вот, я уже бабушка взрослого внука — самого любимого мною человечка на земле!..
— Бабуля! Ты наконец-то дождалась: я решил женится! Не хотел тебе говорить раньше, но мы с Алисой уже несколько месяцев живём вместе. Вот, решили узаконить отношения, так что жди гостей! — огорошил меня внук однажды.

Я расстаралась: и пирогов напекла, и вареников налепила, и всяких других вкусностей наготовила.
Они подъехали на машине:
— Знакомься, бабуля, это моя Алиса из страны чудес! Я её обожаю!
— Какая вы красивая пара! — восхитилась я.
В этот момент, на руке у девушки, что-то блеснуло. Я присмотрелась, и чуть не упала в обморок: браслет из далёкого прошлого! Я не могла ошибиться!

Через время решила поговорить с невестой внука о её украшении. Начала задавать вопросы о происхождении браслета.
— Его мне, год назад, бабка по отцовской линии подарила. Честно сказать, я её всегда терпеть не могла: вредная и неприятная старуха. Да и меня она особо не жаловала, а потом вдруг решила презент сделать. Не нравится мне этот браслет, хоть и цены он немереной! Как надену, так дрожь противная по телу… Да и о бабке Людмиле всякое плохое слышала. Родичи говорили, что она мужа то ли отбила у кого-то, то ли приворожила. Дмитрий, мой дед, на ней женился, но тосковал по своей первой любви. Погиб молодым… Говорят, что семья наша проклята той брошенной девушкой. Правда или нет, но мужчины у нас умирают молодыми. А девочки с тех пор ещё не рождались. Я — первая и единственная.

«Господи! Как же странно переплетаются судьбы. Мой внук и внучка той, которая содеяла такое страшное зло для нашей семьи! Как же мне быть? Ведь проклятие невесты всё ещё в силе!»

А ночью мне явилась Анна.
— Я уничтожу эту девушку, как и всех её родственников, если браслет не вернётся ко мне! — сказала она.
Утром расстроенная Алиса рассказала:
— Представляете, мне ночью какая-то мёртвая девушка в подвенечном платье снилась. Руки ко мне тянула, что-то сказать хотела, да тут петухи закричали, она и исчезла. Жуть какая! Ужас!..

Я приняла решение. За счастье близких нужно бороться, пусть и не совсем законными методами.
«Анну надо успокоить, а то жди беды!» — подумала я.

Однажды молодёжь собралась в гости к друзьям Антона. Обещали вернуться вечером, не поздно. Я увидела, что Алиса оставила браслет на тумбочке, и когда они уехали, приняла решение. Разбросала вещи в доме, открыла шкаф, словно здесь побывали воры, взяла злополучный браслет и отправилась на кладбище. Там и закопала его, в изголовье могилы сестры:
— Аня, девочка ни в чём не виновата. Не тронь её! Браслет по праву принадлежит тебе. Больше не нужно никому мстить и никого проклинать. И… не вини своего Диму — его приворожила Людмила, твой жених не ведал, что творил. Покойся с миром…

Вернувшись домой, вызвала полицию, разыграв при этом склерозную старуху, которая забыла закрыть и дверь дома, и калитку.
— А мне этот браслет не жалко. Всегда было ощущение, что в нем таится что-то скверное, — призналась Алиса.
С тех пор призрак брошенной невесты перестал появляться в наших местах. Благодаря Алисе, мне стало известно, что Людмила умерла. Она так и не стала счастливой…

Анна получило то, о чём мечтала. Проклятие невесты утратило свою силу… Не знаю, как сложится жизнь потомков двух родов, которые ненавидели друг друга, но очень надеюсь, что у Антона и Алисы всё будет хорошо…

 


, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи

Комментарии:

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock detector