Мистические истории про проклятия читать

Один должен умереть

Оно висит над нашим родом — семейное проклятие, которое гласило, что из близнецов один должен умереть…

Несколько лет мы с супругой пытались зачать ребенка. Когда на тесте на беременность появились две нужные линии, оба были на седьмом небе. Но моя радость угасла, как только УЗИ показало, что у нас будут близнецы. Катя, бедняжка, думала, меня пугают удвоенные заботы. Но на самом деле тревожило другое, о чем я не мог сказать любимой… —

Поначалу беременность развивалась нормально, и Катя чувствовала себя прекрасно, она просто расцвела. В моей душе начала теплиться надежда, что все обойдется, что предыдущие трагедии в семье были результатом несовершенства медицины того времени. А проклятие — обычные суеверия. На четвертом месяце Катюша вдруг почувствовала себя хуже. Она жаловалась на боль в животе, и когда началось кровотечение, мы в панике поспешили в больницу. Я был в отчаянии. — К сожалению, один из-плодов явно слабее, — сказал врач после обследования.
— Но вы ведь говорили раньше, что у нас все в порядке!

Доктор пояснил, что один из детей очень слаб и может умереть при родах

Доктор начал объяснять нам, что иногда так случается, в этом никто не виноват. Катя плакала. И тогда, втайне от нее, я рассказал врачу о проклятии. Он был материалистом, потому возразил:
— Гибель в утробе одного из близнецов может указывать на генетический дефект. Нужно сделать эмбриональное тестирование ДНК, но это может быть опасным. Мне нужно проконсультироваться с другими специалистами.
Жена осталась в больнице для наблюдения, я пошел к родителям.

Дверь открыла мама, и когда она увидела мое лицо, то немедленно отправилась в кухню за чаем. Отец налил мне коньяку.
— Папа, не могу, я за рулем.
— Переночуешь у нас.
Я рассказал об осложнениях беременности. Потребовал объяснить, что это за проклятие такое для близнецов.
— Лучше всего расспросить Нику, мою троюродную сестру, — сказала мама.
— Это которая живет в США? — я был удивлен.
— Да, потому что речь идет о ее дедушке. Можем позвонить прямо сейчас. Время как раз подходящее из-за разницы в часовых поясах.

Я помнил свою троюродную тетку Веронику. Дед моей мамы и ее дед — родные братья. Один из них был убит во время Второй мировой войны, другой давно покинул Россию и совсем не поддерживал контактов со своей родней.
— У нас не любят вспоминать эту историю. Слишком много смертей, слишком много крови и предательства, — с грустью сказала тетя Ника, а потом рассказала мне о войне, подполье, о своем деде и его брате-близнеце. Моя же мама была внучкой третьего, младшего брата, Семена. Андрей и Антон всегда держались вместе в юности.

Антону вынесли смертный приговор, исполнение которого поручили его брату…

Когда началась война, братьев призвали в армию, позже они оказались вместе в подполье. Но судьба разделила их. Все подозревали, что Антон погиб в бою, в засаде, но Андрей чувствовал — близнец жив, и искал его. Потом кто-то сообщил, что брат переметнулся к врагу и теперь служит у нацистов. И даже женился на немецкой девушке! Андрей не хотел в это верить, но ему были предоставлены неопровержимые доказательства. Когда партизаны приговорили Антона к смерти, исполнить приговор поручили его брату. И он сделал это хладнокровно. А через несколько месяцев узнал, что свадьба была просто прикрытием, потому что у Антона было задание от главного штаба подпольщиков — внедриться в стан врага.

Андрей сломался полностью. Он повторял, что вся семья пострадает за грех братоубийства, что брат, умирая, его проклял. После войны он уехал в США, подальше от родных, от несчастной родины. Но от памяти ведь не убежать. Ему не удалось обмануть проклятие, потому что с тех пор в семье не рождались здоровые близнецы. Один непременно умирал…

Рассказ тети меня совсем не успокоил. Я не знал, что делать, как снять проклятие. Пришлось все рассказать Кате. Боялся, что она не воспримет меня всерьез, но любимая позвонила школьному другу, который обещал связаться со своим братом — священником.
— Я думаю, что дети не должны отвечать за грехи отцов и дедов. Тем более это была трагическая ошибка. Пришло время братьям в ином мире простить друг друга. А мы можем лишь молиться за упокой их душ и примирение, — сказал нам батюшка при встрече.
После молитвы нас ждал еще один визит к врачу.

УЗИ показало, что второй плод начал нормально развиваться и медленно догонять своего брата. На мониторе близнецы словно обнялись.
— Они сильные парни, и друг друга поддерживают, — сказал доктор.
Наши сыночки родились в срок и вполне здоровыми. Супруга согласилась с моим решением дать им красивые имена Андрей и Антон. Я не знаю, было ли проклятие у нас в роду или это просто совпадение, но несколько недель назад моя кузина, дочь тети Вероники, также родила здоровых близнецов…

Андрей


Оно висит над нашим родом - семейное проклятие, которое гласило, что из близнецов один должен умереть... Несколько лет мы с супругой пытались зачать ребенка. Когда на тесте на беременность появились две нужные линии, оба были на седьмом небе. Но моя радость угасла, как только УЗИ показало, что у нас будут близнецы. Катя, бедняжка, думала, меня пугают удвоенные заботы. Но на самом деле тревожило другое, о чем я не мог сказать любимой... - Поначалу беременность развивалась нормально, и Катя чувствовала себя прекрасно, она просто расцвела. В моей душе начала теплиться надежда, что все обойдется, что предыдущие трагедии в семье были результатом…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.53 ( 2 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector