Журнал Планета Эзотерика
Назад

Не святая Маргарита

Опубликовано: 23.04.2019
0
150
Страшная история проклятия

 Страшная история проклятия талантливого художника произошла в нашем городе. Мастер сам нарисовал своё «проклятие»... Он разрушил ее семью, испортил ей жизнь, а потом и отнял. Но пришел час ответить
за все зло...

- У нас тут дело об исчезновении, - встретил меня шеф с мрачным видом. - Пропал художник Сергей Кириллов! Местная знаменитость! Займитесь!
- Пьет сейчас ваша местная знаменитость в компании алкашей в каком-нибудь притоне, а я должен бегать его искать! - устало возразил шефу. - У меня других дел полно, не вешайте еще и этого!

Если честно, ненавидел Кириллова за то, что он увел у меня жену. Я влюбился в нее в последних классах школы. В девушке было что-то такое, что сводило парней с ума. Все называли ее королевой Марго. Сразу после выпускного мы расписались, жили дружно, работали, супруга стала учителем рисования в школе, я пошел служить в полицию. В общем, все было как у людей, пока не началась ее связь с этой бездарью, «художником» Сергеем Кирилловым.

Однажды я застал Маргариту в постели с любовником и молча выбросил мерзавца за дверь в чем мать родила. Несколько недель после этого мы с женой не разговаривали, а потом Марго молча собрала чемоданы и ушла от меня к Сергею. Через месяц официально развелись.

Конечно же, второй брак моей непутевой жены с художником-пропойцей не был счастливым. Тот пил, лупил Маргариту, а потом она и сама начала пить. Из школы ее уволили. Позже мне рассказали, что Марго уехала в поисках лучшей жизни в столицу. И на несколько лет я о ней забыл.

Я направился к Петру Петровичу, нашему «аксакалу». Он был настоящим мастером своего дела и знал не только всех пьяниц в городе, но и наркотические притоны, а бабки, торговавшие самогоном, боялись Петровича как огня.
- Думаю, что он сейчас бухает с Витькой Лободским! Это его единственная родная душа! - сообщил мне Петрович. - Ну пойдем, навестим сердешных!

«Сладкую парочку» мы обнаружили за городом, возле пивного ларька - спали в луже, обнявшись, как голубки. Погрузили красавцев в машину и отвезли в «обезьянник» - возвращать в человеческий облик, дабы предъявить шефу.

В ту ночь в отделении стали происходить какие-то странные вещи.

Начал мигать свет, а наш испытанный служебный пес Ураган, не боявшийся выстрелов, заскулил, как щенок, и прижался к моим ногам. Неожиданно в коридоре появилось нечто. Это была женщина, вернее, полупрозрачный силуэт женщины. От фигуры исходило что-то наподобие фосфорного свечения. Она двигалась в облаке то ли тумана, то ли дымки. Многие пишут, что призраки парят в воздухе, но этот стоял на полу.
Ночная гостья прошла сквозь решетки «обезьянника». Когда я бросился туда, то увидел, что Кириллов протрезвел. Совершенно бледный, он забился в угол и задрожал от страха.

- Это была Маргарита! Я убил ее, понимаешь, а ты, тупой мент, об этом даже не узнал! Проклятая ведьма после смерти пришла забрать мою душу! - заорал он, увидев меня.
Я молча вытащил ублюдка из клетки, швырнул на стул и, стукнув кулаком по столу, гаркнул:
- Рассказывай!
- А что ты мне сделаешь? Это было убийство в состоянии аффекта! Я покаялся, написал Маргариту в образе святой и делаю тебе сейчас добровольное признание! Теперь я знаменитость! У меня такие связи! - нагло заявил мне убийца, закинув ногу на ногу.

Оказалось, в Москве Марго работала на стройке, потом посудомойкой в баре, подорвала здоровье на этой тяжелой работе, заболела онкологией и приехала в родной город к мужу-алкоголику умирать. В ночь ее приезда они поссорились, Сергей в пьяном припадке проломил несчастной голову молотком. Протрезвев, он понял, что никто Маргариту не видел, расчленил ее тело и закопал в лесу.

Я потащил мерзавца на следственный эксперимент, он трясся от страха. Даже в присутствии понятых боялся, что пристрелю его, как собаку. Неожиданно я узнал место, где грибники нашли череп. Наверное, его выкопали бродячие собаки. Тогда наши эксперты определили, что череп женский и несчастную убили молотком. Дело превратилось в «висяк».

Теперь я понял, что это были останки моей бывшей жены. Мне стало плохо, очень плохо. Выйдя из отделения полиции, решил пойти в местный художественный музей посмотреть на картину «Искушение святой Маргариты». Убийце действительно удалось передать красоту своей жертвы. Женщина стояла на коленях, вокруг ее стройного стана обвивался змей.

Читайте больше страшных историй проклятий

- Марго, что же ты наделала! - говорил я, глотая слезы.
Неожиданно в музее вспыхнул пожар. Мы едва успели унести оттуда ноги
- Что, сынок, эта проклятая картина и на тебя действует? - сочувственно спросила меня пожилая уборщица.
- Проклятая картина? - переспросил удивленно.
- Ну да! Третью дежурную из этого зала с инфарктом увозят, а директор музея в аварию попал! Да и когда я здесь убираю, кажется, что она за мной наблюдает! - рассказала словоохотливая старушка.

В этот момент картина неожиданно загорелась прямо на наших глазах. Мы с уборщицей выбежали на улицу. Пока приехали пожарные, тушить уже было нечего...

- Кириллов умер от сердечного приступа! - сокрушался мой начальник, когда я вернулся в отделение. - Заключенному стало плохо, отвезли в больницу. Врачи сказали, что перед смертью он умолял убитую им жену Маргариту простить его!

Я вышел с работы с тяжелым чувством собственного бессилия из-за того, что не смог наказать убийцу по закону. Но «не святая Маргарита» сделала это за меня. По своему праву...

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.