Журнал Планета Эзотерика
Назад

Диагноз - порча

Опубликовано: 23.10.2018
0
280
Истории про порчу реальные

Когда кто-то из членов семьи попадает в вязкий омут и, кажется, выбраться из него уже невозможно, тогда надо призадуматься, а не является ли виновником всех ваших бед чей-то злой умысел? Не тянутся ли к вам черные щупальца зависти? Ведь те самые проклятия, порчи, злые пожелания, к большому сожалению, были всегда и во все времена. Независимо от того верите вы в них или нет...

Желтая порча

Эта история произошла со мной, когда я училась в девятом классе. Проснувшись утром в свой день рождения и взглянув на себя в зеркало, я заметила, что вокруг рта и возле носа у меня отчетливо пожелтела кожа. При этом я себя нормально чувствовала, ничего не болело. Страшно, конечно, что будут смеяться, но в школу идти надо! Проходили дни, а желтизна не исчезала, наоборот, становилась ярче! Ладно бы были какие-то признаки болезни, но ведь прекрасно себя чувствовала! И все же мама решила свозить меня к одной бабушке, которая лечила людей, снимала порчу, гадала.

Приехали мы в нужную деревню, нашли ее дом, зашли туда. Денег ни с кого бабушка не брала, вернее, цен никаких не называла, говорила: «Дайте, что не жалко». Люди кто денег давал, кто продукты привозил. Бабушка очень плохо видела, но услышав, что мы заходим, пригласила нас присесть. Узнав причину нашего приезда, она внимательно посмотрела на меня и сказала, что на меня навели порчу, причем через какой-то предмет, который я кому-то одалживала в школе. Я стала вспоминать, что же именно я одалживала, но тут бабушка сама сказала, что это - учебник химии. Надо сказать, что училась я очень хорошо, а вот с химией у меня была просто беда, ну никак она мне не давалась, не понимала я ее! Бабушка сказала нам приехать в следующий раз и привезти с собой этот учебник и трехлитровую банку.

Через несколько дней мы снова приехали к той бабушке. В банку бабушка налила воды, что-то пошептала сначала над ней, а потом над учебником. Затем велела эту воду вылить в речку, что текла неподалеку. Мы так и сделали. Потом старушка снова налила воды в банку, опять пошептала и сказала, что я должна умываться этой водой утром на заре и вечером на закате и произносить определенные молитвы. А еще она добавила, что теперь с химией у меня будет все хорошо. Когда мы уходили, старушка сказала:
- Ты скоро уедешь учиться, далеко. Там встретишь свою судьбу и жить в родной город уже не вернешься.

Я умывалась заговоренной водой, как велела мне бабушка, и вскоре заметила, что желтизна сходит! Сначала она приобрела какой-то бурый оттенок, а затем начала бледнеть, пока полностью не исчезла. Да и с химией, как было обещано, произошли настоящие чудеса. С тех пор мне почему-то стало легче понимать ее, я всерьез заинтересовалась этим предметом. Я даже начала брать дополнительные уроки по химии, участвовала в олимпиадах и поступила в институт на факультет, где главным предметом была органическая химия.

Вуз, как и предсказала старушка, находится в другом городе, далеко от моей родины. На четвертом курсе я познакомилась с хорошим парнем, вышла за него замуж и в свой город уже не вернулась. До сих пор остается для меня загадкой: кто же все-таки навел на меня порчу? Кому из одноклассниц я одалживала учебник, вспомнить так и не смогла.

Оксана Шабанова


Средство от импотенции

Брат моего мужа несколько лет назад работал в Тульской области. Парень молодой, познакомился там с девушкой, стали встречаться. Часто оставался у нее с ночевкой. Однажды он оказался в неприятной ситуации. Говоря образно, оказался бессилен как мужчина. Решил, что от усталости. Но это повторилось и на следующую ночь. Желание есть, но ничего не получается. Когда неудача постигла его еще несколько раз, девушка решила, что это порча или сглаз. Предложила сходить в церковь и поставить свечку за здравие. Он согласился, ведь самому уже было не по себе.

Когда он в церкви зажег свечу и поставил перед иконой, она погасла. Попробовал снова - то же самое. Какая-то незнакомая женщина, видимо, заметила, что у него происходит, и подошла. Расспрашивать ни о чем не стала, внимательно посмотрела на него. Сказала, что он приглянулся одной девушке, а выбрал другую, за что теперь и страдает. Посоветовала съездить к святому источнику и окунуться в него три раза. Он так и сделал. Во время купания почувствовал покалывание в ногах, которое прошло только после возвращения домой. Хворь его отпустила в тот же день.

Юлия Трушкина


Избавление от порчи

Это произошло в середине 1980-х годов. У моей подруги была родственница, жившая в селе. Хорошая, крепкая семья. Муж работал водителем, жена - кондитером на хлебозаводе. У них было двое хороших и на редкость послушных детей: девочке Лиде - 12 лет, мальчику Мише - 8. Дети успешно учились в школе, были активными, посещали кружки и секции, радовали родителей.

Всё безнадёжно

Однажды в дом пришла беда. У Лиды резко ухудшилось здоровье, стали отказывать ноги. С каждым днем ей становилось все хуже. Куда они только не возили Лиду: к врачам, профессорам, в областную больницу в Москву. Все безрезультатно. Девочка лежала в постели год. Иногда могла пройти на пальчиках несколько шагов. В учебе не отставала: на дом к ней ходили учителя. Мать уже не знала, к кому обратиться. Одна женщина посоветовала ей пойти к ясновидящей.

Ясновидящая сказала, что на их семью навели порчу, и, чтобы спасти от недуга Лидочку, нужно пойти на кладбище, найти могилку маленькой девочки с именем Дина, положить ей на могилку куклу, поставить зажженную свечу и сказать:
- Дина, Царствия тебе небесного.
Мама с бабушкой обошли все местное кладбище, но нигде не увидели могилку Дины. В самом дальнем углу они обнаружили маленькую могилку с крестом, но имени покойника невозможно было разобрать. Сторож кладбища подсказал им, что, кажется, много лет назад здесь была похоронена девочка Дина. Мать Лиды провела ритуал.

Идите в церковь

Время шло, но Лиде становилось все хуже. Соседка - пожилая женщина - посоветовала родителям больной девочки пойти в церковь. Мать Лиды отправилась в храм, находившийся в соседнем селе. Он один из немногих не был уничтожен во время революции. Не разрушили его и бомбежки в годы Великой Отечественной войны. Люди шли в храм со всей округи. Заезжали в это село и высокие партийные функционеры. На работе они вели атеистическую пропаганду, а сами шли к Богу. Мама Лидочки рассказала о своей беде священнику, поведала ему и о походе к ясновидящей. Настоятель храма сказал ей, что обращаться к гадалкам - большой грех.

- Вы лучше к Богу обратитесь, молитесь, чтобы он ниспослал вашей дочери здоровье. Если есть у вас возможность, повезите девочку к святому источнику, что в селе Петровском, - сказал он ей.
Родители, продолжая лечение, назначенное врачами, стали возить больную девочку к святому источнику, омывать ее ножки ледяной водой. И свершилось чудо: девочка поднялась и потихоньку начала ходить. Что помогло: то ли долгое лечение, то ли обращение к Богу и поездки к святому источнику, осталось загадкой, но девочка выздоровела. Лида успешно окончила школу, институт. Сейчас она замужем, воспитывает двоих детей, счастлива.

Валентина Ломаченко


Помощь от сглаза

Я родилась в поселке Озерновский, там же окончила среднюю школу. А окончив ее, поступила в педагогическое училище в Петропавловске Камчатском. И вот, когда мне уже было 20 лет, приехала домой на каникулы. Маме все говорили: «Как ваша Галя похорошела! Не узнать!»

Рожа

Вскоре я вернулась в Петропавловск и сразу же почувствовала себя плохо. Появилась боль возле уха, потом - покраснение. Через несколько дней оно захватило уже половину щеки. Пошла в поликлинику. Мне назначили электрофорез. Каждый день я ездила на процедуру, закрыв лицо косынкой. Диагноз поставили: рожистое воспаление. В народе это заболевание называют «рожей». Легче мне не становилось. Наоборот, покраснение уже дошло до глаза, высыпали гнойники.

Жила я тогда на квартире в частном деревянном доме у хозяйки тети Маши. Я уходила рано, возвращалась поздно, жили мы на разных половинах и практически не виделись. И вот, встретив меня как-то, она спрашивает:
- Галя! Ты чего лицо закрываешь? Случилось что?
- Да ничего, тетя Маша, не случилось, - говорю.
- А ну-ка покажи!
Посмотрела, покачала головой и говорит:
- Загляни-ка сегодня вечерком ко мне.

Я ведь комсомолка!

Про тетю Машу все говорили, что она - колдунья. Поэтому я гордо заявила:
- Вы что, тетя Маша, собираетесь надо мной колдовать? А ведь я комсомолка!
- Ничего, ничего, все равно приходи.
Но я, конечно, не пошла и уже собиралась спать, когда она навестила меня сама. В руках тетя Маша держала два стакана с водой. Она велела мне взять из поддувала печки два уголька - все равно каких! - и кинуть их в стаканы. Удивительное дело! Угольки уже давно прогорели, но один из них просто утонул в стакане, а второй - вспыхнул прямо в воде и только потом потух.
- Сглазили тебя, девонька, - заявила тетя Маша.
Она велела мне побрызгать руки и ноги водой из стаканов (при этом что-то шептала) и сразу же лечь спать.

Утром, поглядев в зеркало, я увидела, что гнойники исчезли. Через два дня полностью ушло и покраснение. Глупая я, глупая, не смогла даже как следует отблагодарить тетю Машу и приняла все как должное. Лишь сейчас, когда мне 63 года, я понимаю, от какой ужасной беды спасла меня эта замечательная женщина. А ведь я не знаю даже ее фамилии и отчества. Просто тетя Маша. Спасибо ей!
Галина Зеленина


Игла

Мой необычный случай связан со статьей в прибалтийской газете, в которой был напечатан странный текст: «Дибиби дибебе казажаж ао кайя дивака оиа ия калак влакак ямама музал вяслвнал». Я трижды прочитала эти слова перед сном. Результат оказался неожиданным.

Красное пятно

Случилось это после того, как я вышла замуж. Мой муж обладал замечательным голосом и увлеченно занимался эстрадной музыкой. Его группа участвовала в конкурсах и концертах, гастролировала по всему району. Появились и поклонницы его таланта. Быть может, кто-то из них виновен в том, что произошло.

Однажды я обнаружила в косяке входной двери своей квартиры иголку. Причем острием та была направлена на входящего. Я, не задумываясь, отцепила иголку и выбросила. На следующий день у меня на руке появилось красное пятно. Оно не чесалось, не шелушилось, но с каждым днем становилось все больше. Назначенные врачом мази не помогали. Своей бедой я поделилась с мамой.
- Ни в коем случае нельзя было прикасаться голой рукой к этой иголке, - сказала она. - Ведь на иглы делают сильные заговоры!
Именно моя мама и принесла тот необычный текст «Дибиби дибебе...» Она сказала, что его нужно читать, обращаясь к Высшим силам, и в конце попросить выздоровления. Что я и сделала.

Исцелили?

Ночью мне приснился интересный сон. Он казался таким реальным, что даже спустя столько лет я его отчетливо помню. У нас в квартире находился старый трельяж. Из него в моем сне появились трое молодых мужчин в черных одеждах. Они, словно в двери, прошли через зеркала и остановились рядом с моей кроватью. В этот момент я вся оцепенела. Чувствую, что не могу пошевелиться. А потом, видимо, от испуга, потеряла сознание. Очнулась я на каком-то металлическом столе. Обстановку вокруг себя я не могла разглядеть из-за света, бьющего в глаза. Вдруг я увидела чьи-то руки, а в них шприц. Причем шприц не обычный - с двумя параллельно расположенными иглами примерно в двух-трех миллиметрах друг от друга. Мне сделали укол с внешней стороны ладони, и я снова потеряла сознание.

Утром я рассказала сон мужу.
- ...и вот сюда мне сделали укол, - закончила я, показывая ладонь, и остолбенела.
На том самом месте, прямо на просвечивающей сквозь кожу вене, я обнаружила след от игл - две маленькие точки в двух миллиметрах друг от друга! У мужа тоже глаза округлились. Объяснений этому мы так и не нашли. Что это было: может, сон наяву? И, что главное, пятно с моей руки исчезло и больше не появлялось.

Елена Лавинская, г.Бийск Алтайского края


Голодные старухи

Это случилось давно, когда моей внучке было шесть лет. Жили мы с мужем в Барышском районе Ульяновской области. Дети к тому времени выучились и разъехались: и у сына семья, и у дочки тоже. И вот как-то приснился мне сон: иду по своему селу, а по небу с той стороны, где живет сын, движется ко мне икона Божией Матери. Повисела она надо мной и назад уплыла, превратилась в светлое пятно и пропала. Я проснулась и говорю мужу:
- Случится что-то нехорошее!
Он же меня успокоил:
- Это только сон.

А вечером звонит сын и говорит:
- Мама, приезжай! У нас с дочкой неладное творится. Она как будто не в себе. Мечется, каких-то старух гоняет. Мы с Олей (жена сына) в больнице.
Я сразу поняла, что это не простая болезнь и обычная медицина тут бессильна. Явно походило на какую-то порчу.

У нас в Барыше жила баба Даша. Вот действительно дар Божий у человека! Сколько людей она вылечила. К примеру, как-то у соседа моего, дальнобойщика, спину прихватило - согнувшись ходил. Сестра его, врач, не могла помочь. И тогда она ему посоветовала к бабе Даше съездить. И что вы думаете? Три раза он к ней съездил и забыл про свою боль. Вот к бабе Даше я прямиком и поехала, рассказала ей про внучку. А дело было на Пасху. Баба Даша долго читала молитву на святую воду, а потом повелела мне в течение трех дней напоить внучку этой водой, после чего окропить комнату, в которой находится больная.

Я в тот же вечер поехала к сыну. Они живут в Волгоградской области. Приехала я к ним и сразу же в больницу к внучке отправилась. Сидит моя внученька на койке, ее мама Оля - рядом. Я принесла с собой яблоки. Протягиваю одно внучке, а та как закричит:
- Вон старухи из-под койки лезут, яблоко отнимают!
У меня волосы дыбом! Сноха же слезами заливается. Я поняла, что права баба Даша оказалась - не обошлось тут без черной магии.

Тогда я все сделала так, как она велела: и внучку святой водой напоила, и палату окропила. Затем я пошла в магазин и накупила сладостей, а вернувшись в больницу, пошла по палатам и с молитвой раздала их больным. Ведь, как я уже говорила, дело было на Пасху.
- Ну, внученька, накормила я твоих бабушек, больше они не придут, - объявила я внучке.
Засмеялась моя внученька и с той поры на поправку пошла. Через три дня ее из больницы выписали. Сейчас внучке 25 лет, она замужем. Про свой странный недуг она позабыла.

Нина Вельмизева


Медвежья морда

Недавно я вспомнила историю, которую мне рассказала моя мама. Это произошло в середине 1960-х годов в селе Архангельское Шабалинского района Кировской области.

Знахарка

Моя мама работала воспитателем в интернате при сельской школе. Ночной няней в нем была женщина, которую на селе звали Олей-пастушкой. Она-то и рассказала эту историю. У Ольги был взрослый сын Николай, который работал в колхозе имени Калинина механизатором. Ему было двадцать пять лет, а он все не женился, что очень беспокоило мать. В то время все парни обзаводились семьями сразу после службы в армии, а у Николая даже девушки не было.

И вот однажды Ольга пошла в соседнюю деревню Большое Липово к бабушке-знахарке узнать причину, почему Николай никак не может жениться. Бабушка поворожила и сказала, что девушки избегают ее сына, потому что видят в нем «медвежью морду». Бедная мать хоть и не поняла смысла, испугалась и спросила, как от этого избавиться.
- Принеси мне соль и мыло, - последовал ответ.
Женщина это исполнила.
Знахарка пошептала на них и сказала:
- Пусть твой сын умывается этим мылом и ест эту соль. Сама их не трогай и ему ничего о них не говори. А через неделю увидишь, что будет.

Что за шум?

Ольга дома высыпала соль в солонку на обеденном столе, мыло положила к умывальнику. Всю неделю она специально недосаливала пищу и ждала, что же будет. Сын умывался мылом, ел наговоренную соль, но ничего не происходило. И вот в субботу Николай, как обычно, вернулся с поля, умылся, сел за стол покушать.

И вдруг Ольга услышала какой-то грохот в ограде (в Шабалинском районе деревенские дома строятся с так называемой оградой: надворные постройки расположены под общей крышей, там настелены полы. А двери, точнее, ворота в них, запираются изнутри деревянными брусками в руку толщиной). По словам Ольги, в ограде что-то ворочалось, гремело, словно там кидались дровами.
- Коля, что это у нас в ограде стучит? - спросила она испуганно.
Но сын ответил, что ничего не слышит, и продолжал спокойно есть щи. Грохот между тем усиливался. Наконец, бедная женщина не выдержала и, набравшись смелости, вышла из избы.

Освобождение

Она остолбенела от увиденного. Брус, запирающий ворота, был выворочен из пазов, ворота распахнуты, а к лесу убегал... медведь! Женщина постояла, провожая его взглядом, потом прикрыла ворота и тихо вернулась в дом. Сыну она ничего говорить не стала. А он оделся и пошел в клуб, где по случаю выходного был киносеанс и танцы под радиолу. В тот же вечер Николай на танцах познакомился с девушкой агрономом, которая приехала в колхоз на практику. Они встречались несколько недель, а после окончания практики он уехал вместе с ней в город, где они и поженились.

Ольга Пучкова

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.