Журнал Планета Эзотерика
Назад

Бабушка сняла порчу

Опубликовано: 11.03.2019
2
540
Бабушка сняла порчу

Бабушка сняла порчу у моей маленькой дочки. Я даже не знала, что она это умеет. Дочка рыдала взахлеб. Что случилось на прогулке? Я была в полном ужасе... 

Через час должны были прийти все, кого мы с мужем пригласили на первый день рождения Анюты, а я еще не закончила украшение торта. К счастью, Лёня забрал дочку на прогулку. Но вернулся через полчаса. Аня у него на руках захлебывалась от плача. Мы не могли понять причину этого внезапного рева. Я измерила температуру — она оказалась нормальной. Но все же позвонила врачу. Анечка еще никогда не вела себя так беспокойно. И тут явились гости: сначала мои папа и мама, а потом родители и бабушка Леонида. Я нервничала все больше. Просто не узнавала своего ребенка. Собралась вызывать скорую.

Бабушка Тая хмыкнула:
- Что они понимают! Дай-ка ребенка мне! Сначала расскажите, как это все вообще началось.
- Да что тут рассказывать? - Леонид развел руками. - Анюта просто внезапно проснулась на прогулке и начала плакать. И это продолжается уже два часа. Она не хочет ни есть, ни даже на руках лежать, вот как сейчас...
- А ты с кем-нибудь разговаривал в парке? - спросила у него Таисия Алексеевна.
- Нет... по-моему, нет, - Ленька почесал затылок. - Хотя... Да! Я же встретил соседку с первого этажа.
- И о чем вы говорили? - продолжала выпытывать старушка.
- В основном об Ане, - ответил любимый. - О ее дне рождения, о гостях... Женщина просто восхищалась ребенком, говорила, какая доченька у нас красивая, как быстро она растет...
- Тогда все понятно! - заявила баба Тая с торжествующим видом. - Ваша соседка ее сглазила! Это колдовство!

- Что?! - вскрикнула я. - Какое колдовство, что за глупости вы говорите? Тетя Алина - милейший человек, бывшая учительница.
- Не глупости, а святую правду! - ответила бабуля обиженно. - У вас на коляске повязана красная ленточка или хотя бы листочки клевера?
- Нет, - ответила я резко, - потому что не верим в такие глупости. На дворе же двадцать первый век!
- И ты ошибаешься, моя дорогая, - Таисия Алексеевна аж подскочила в кресле и сурово поглядела на меня. - Ты даже не представляешь себе, сколько зла может причинить человеку проклятие или колдовство. Дай девочку мне, - она почти силой вырвала Аню из моих рук.

Потом, держа ее прямо напротив себя, дунула дочке в лицо. Малышка снова начала дышать, но по-прежнему плакала. Она вся распухла от плача. Глазки маленькие и красные, губки распухшие, как у негритенка.
- Сейчас мы снимем с нее порчу, - решительно сказала бабушка. - Ты, Лёнчик, беги в церковь за святой водой, а ты, Тома, поищи какую-нибудь свечку, лучше всего белую, и дай мне свою ночнушку.
- А зачем? - спросила я.
- Не спрашивай, а делай что тебе говорят!
Я посмотрела на своих маму с папой, на родителей Леонида, надеясь найти в их глазах помощь, но все они подчинились воле бабушки.

Так что пошла за своей пижамой и вернулась с ней в большую комнату.
- Она не самая чистая, - предупредила, протягивая одежду старушке.
- Отлично, вещь должна быть пропитана потом.
Когда вернулся Леонид со святой водой, у нас был уже полный набор всего, что нужно для снятия порчи. Мне хотелось смеяться, когда я видела все эти приготовления, однако что-то все же удерживало - от того, чтобы прервать эту церемонию.

Бабушка Тая провела обряд снятия порчи. Вот уж не знала, что она его знает!

Сначала Таисия перекрестилась и зажгла белую свечу. Нашу крошку она приказала положить на диван и держать за ручки и ножки, чтобы не брыкалась. Затем бабуля трижды лизнула каждое веко дочки и сплюнула через левое плечо. Взяла рубашку от пижамы, вывернула ее наизнанку и провела над Аней.
- Держи, - она отдала мне пижаму. - Замочи в кипятке и в течение часа постирай.
Я взяла, но не пошла в ванную - хотела посмотреть, что будет дальше. Баба Тая вылила немного святой воды на ладонь и аккуратно промыла глазки ребенка. Делая это, она произносила какие-то слова, якобы специальную молитву. И нам приказала повторять за ней. Мы прочитали молитву три раза, малышка плакала по-прежнему, но как будто тише, через минуту ее плач стал совсем тихим, потом наконец прекратился. Анечка улыбалась. Через мгновение она уже вела себя абсолютно нормально, и только опухшее личико было напоминанием о том, что случилось.

Однако к вечеру и это прошло. Доченька хлопала в ладоши и всем улыбалась. На всякий случай я повязала красные ленты на кроватку и коляску дочки. У меня с сердца как будто камень свалился. Потом мы воткнули в торт свечку и попросили Аню дунуть. После восьми вечера ребенок так устал, что я положила ее спать, даже не искупав. Когда вернулась к гостям, они разговаривали о политике.
- Думаете, это и правда была порча? - перебила я их. - А откуда вы, бабушка, знаете, как ее снимать?

Читайте больше историй проклятия порча сглаз

- Я росла в деревне и видела, как женщины это делали. А ты не мудри и не спрашивай, а сейчас же привяжи к коляске и кроватке красные ленточки или подковки. Тогда никто твоего ребенка не сглазит. Иногда достаточно просто посмотреть на кого-то дурным глазом, и человек пропал. Вот, например, наш сосед, старый Степан, всегда так смотрел. Стоило ему только похвалить чей-нибудь урожай, как сразу начинался град. А ваша соседка, наверное, не хотела специально причинить зло...

Когда гости разошлись, я вынула из букетов красные ленточки и одну привязала к спинке кроватки, а другую - к коляске. Так, на всякий случай...

Тамара

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Нинель
    Ответить на сообщение

    Повезло вас с бабушкой! У нас в Грузии очень старые женщины тоже могут снимать порчу и сглаз и лечить немного. Но таких слишком мало осталось, а знания они не передают почему то. Я тоже к одной ездила с ребёнком и заодно попросила меня научить лечить своих близких. А она отказала. Сказала что это умение или есть, или нету. Научить нельзя.

  • Михаил
    Ответить на сообщение

    Постоянно читаю истории. Очень нравится, что прочитав можно иногда понять, как действовать в сложившейся ситуации. А то как в этой истории - если б не бабуля, пошли бы к врачам, и те б лечили неизвестно от чего. А вообще то, я вот что хотел сказать. Может есть у Вас где почитать, как снять порчу самому. Да да я знаю в инете много информации, но так уж сложилось, что у меня есть доверие именно к вашему сайту. Вижу что вы не списываете с других сайтов, а сами разбираетесь в теме и выдаёте читателям хороший толковый материал))) читал о домовых - очень понравилось! Хочется такой же развёрнутый ответ и по порчям и проклятиям. Спасибо!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.