Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Проделки нечисти

Проделки нечисти

Проделки лесного духа.

(мистические истории про нечисть)

Когда моему дедушке Агзяму Каримову было 18 лет, он вместе со своим 16-летним братом поехал в лес за дровами. Поехали ночью. Дело в том, что назавтра предстояло много дел, а ночь стояла такая лунная — светло как днем. Но привезти дров у них так и не получилось.

Неведомое существо.

Когда въехали в лес, лошадь заржала и остановилась как вкопанная, не хочет идти дальше. Братья посмотрели вперед и увидели, что навстречу им по лесной дороге катится клубок. На некотором расстоянии от них клубок остановился и развернулся, словно ежик. Перед ними оказалось какое-то неведомое лесное существо. Дедушка с братом в испуге развернули лошадь и поехали другой дорогой. В лесу было много дорог — все местные жители заготавливали дрова на зиму и ездили в разные места. И вот они едут другой дорогой, и снова лошадь зафыркала и остановилась — и снова этот же клубок катится на них. Лошадь остановилась — клубок тоже остановился, потом развернулся, и снова перед ними поднялось на лапки загадочное существо. Брат начал умолять Агзяма поскорее уехать из леса.

Пропавшие ветви.

Стали выезжать, заметили на окраине леса высокую кудрявую березу. Они решили нарубить березовых веток для веников, чтобы было чем париться в баньке. Дедушка, взяв в руки топор, залез на дерево. Он начал рубить ветки, наказав младшему брату подбирать и складывать их на телегу. Нарубив порядочное количество веток, спросил у брата, сколько еще нужно рубить,но тот ответил что он ещё ни одной ветки не поймал.Все ветки не долетая до земли, с шуршанием уносились куда-то неведомой силой.
Так братья и вернулись домой ни с чем: лесной дух не захотел отдавать свои богатства.

(мистические истории про нечисть)

Гелъфиря Хайдарзкановна.


Ночной душитель.

Эта история произошла не со мной а с моими знакомыми — три или четыре года назад. В обычной квартире города героя Волгограда жила обычная семья Галя — молодая симпатичная девушка, ее муж Гриша и их маленький сын Сашенька.

Не могла проснуться.

Будний день, не предвещающий никаких неприятностей, подошел к закату. Управившись с ужином, семья устроилась перед телевизором. После окончания фильма мама уложила Сашеньку в кровать. А вскоре уснули и супруги. Ночью Гриша проснулся от сильного толчка в бок и увидел, что жена корчится, как от невыносимой боли. Включил свет: Галя была бледная, губы начинали синеть, а на шее выступили красные следы и неглубокие царапины. Гриша стал будить жену, но та лишь едва слышно стонала и никак не просыпалась. Тогда мужчина бросился на кухню, где у них стояла бутылка с принесенной из церкви святой водой. Налил в стакан, выплеснул на лицо супруги. Галя очнулась, стала жадно глотать воздух.

Кошмар повторился.

Отдышавшись, женщина со слезами на глазах рассказала мужу о пережитом кошмаре. Сквозь сон она почувствовала, как какое-то небольшое существо сидит на ее груди, а его маленькие ручки подбираются всё ближе к ее шее. Потом Галя чувствовала страшное удушье, маленькие руки все сильнее сдавливали шею. Женщина пыталась освободиться, вырывалась, стонала, но кричать не получалось. Такой ужас Галя переживала впервые. Гриша, как мог, успокаивал жену. Сказал, что у нее случился приступ удушья, приснился кошмар, а шею она сама себе расцарапала. Гриша успокаивал жену, а сам вдруг вспомнил рассказ своей бабки. В той же квартире с ней произошла похожая история. Бабушка утверждала, что это был домовой. И чтобы унять его, нужно побрызгать вокруг святой водой.

(мистические истории про нечисть)

Арина Павловна Колотникова. д Кисельнял Ленинградской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector