Журнал Планета Эзотерика
Назад

Жизнь за красоту

Опубликовано: 13.03.2019
3
424
Жизнь за красоту

Жизнь за красоту - такова была цена её любви и ненависти. Я уверена: отнимая чужие жизни ведьма забирала себе их молодость привлекательность и жизненную силу.

Мы частенько общались в молодые годы, ходили на дискотеки, в кино. Пока через много лет я не поняла, какой это страшный человек! Нам было около сорока, когда общая знакомая сообщила:
- Прикинь, Лилькин муженек нашел себе другую, говорят, хочет подать на развод!
Я не могла в это поверить, ведь прекрасно знала Толика и его отношение к жене.

А через неделю встретила Анатолия, он - коллега моего мужа, и, кстати сказать, мы познакомили его с Лилей лет семь назад. В это время он был с другой девушкой, но они почему-то расстались. Впрочем, причина расставания стала известна потом...
- Слушай, Танька, пошли в кафе? - предложил Толик. - У меня на душе кошки скребут. Домой идти не хочется!
- Домой - это куда? К законной жене или к новой даме сердца? - ехидно уточнила я.
- Ни-ку-да! - хмуро бросил он.

Мы присели за столик в кафе.
- Наверное, мне просто нужно выговориться, - задумчиво сказал Анатолий. - Кажется, я влип по самое не хочу! Если Лиля чего-то хотела, для нее не существовало слова «невозможно»
- Ну, завести любовницу - дело нехитрое. Как ты понимаешь, я все равно на стороне Лилии.
- Любовницу? Не совсем так. Знаешь, кого я встретил на улице? Ингу! Она так и не вышла замуж. Оказывается, всю историю о ее изменах Лиля придумала!

Инга была первой любовью Толика. Когда Лилька, как говорится, положила на него глаз, они уже готовились с Ингой к свадьбе, которая не состоялась. Увы... Я никогда никому не рассказывала, но знала, что тогда Лилия бегала по каким-то бабкам-знахаркам, желая приворожить Анатолия. Что ж... у нее получилось. Правда, грех это: наказал подругу Господь - не дал детишек.

— Чувства между нами вспыхнули снова, словно и не было семи лет разлуки! И знаешь, что заявила моя благоверная? «Не вернешься в семью - горько пожалеешь! И твоя Инга тоже!» Знаешь, Танюха, я боюсь ее, этот человек может пойти на все! Вот и не знаю, что делать. Какой-то замкнутый круг...

А через время я встретила Лилю:
- Он все равно будет моим! - сказала она. - Любой ценой! Я отниму у Инги ее красоту! А если понадобится, и жизнь! Я ничего не прощаю! Никогда. Никому!
- Как ты не понимаешь, что разбитую чашку не склеить? - пыталась убедить ее я.
- Тогда чашку выбрасывают. На помойку! - жестко ответила подруга.

А еще через неделю Толик вернулся к жене. В тот страшный вечер он позвонил, пьяно плакал в трубку, попросился прийти в гости, бормотал - что-то невнятное. Как откажешь?
- Толик, что случилось? - спросил мой муж.
- Инга... погибла... Не знаю, почему она поехала на велосипеде не по проселочной дороге, а по трассе... Попала под бензовоз. От моей красавицы почти ничего не осталось... Я не хочу жить!
Утешать? Как? Где найти слова, чтобы унять его горе?

- А знаешь, кто позвонил мне и сообщил о ее смерти? - мужчина грустно хмыкнул. - Моя жена. Она все видела, возможно, это ее рук дело! А точнее, ее черной душонки. Ведь она проклинала Ингу..
Мы оставили его у себя ночевать. Я перезвонила Лиле:
- Толик у нас. Не волнуйся, в таком состоянии никуда его не отпустим.
- Льет слезы по своей красотке? - Что ж. я ничем не хуже. Оклемается - вернется, - голос раздраженный и слегка высокомерный.

Я не видела ее пару месяцев, а когда встретила - не узнала: Лиля помолодела лет на пять, стала стройнее, изменила прическу и цвет волос.
- Ну как я тебе? - хвастливо поинтересовалась. - Стремлюсь к совершенству. Ничем не хуже той дряни!
А мне вспомнились слова: «Отберу ее красоту! А если понадобиться, то и жизнь!»

Вот значит какова цена её любви - жизнь за красоту!

«Боже мой, уж не твоих ли, подруга, рук это дело?» - подумалось. И от такой мысли стало жутко.
- Как Толик? - спросила я.
- Снова живет со мной. Носит на руках и боготворит! Я всегда достигаю поставленной цели! Правда, надоел он мне хуже горькой редьки, - презрительно хмыкнула Лиля. - Но подходящей партии на горизонте не наблюдается, будем ждать! Кстати, единственный мужчина, который меня привлекает, это твой Андрей, - она засмеялась. - Да не боись, не буду его у тебя отбирать. Мне и Толика хватает. Правда, чувствую, скоро придется «разбитую чашку» выкинуть к чертям собачьим, - на губах у нее появилась хищная ухмылка.

«А ведь она из тех, кто может сделать все что угодно. Одним словом - ведьма. И убить и порчу наслать - запросто! Злое дело - нехитрое! Нужно бы Толю предупредить, но поверит ли?» - пронеслось в голове. И посоветоваться не с кем: муж укатил в командировку.

Через неделю ошеломило известие: Толик скоропостижно скончался. От какой-то простуды... Я не могла поверить, что спортсмен, который купался всю жизнь зимой в ледяной воде, мог так простудиться! И снова вспомнились слова Лилии о том, что разбитую чашку можно выкинуть. На похоронах кто-то сказал:
- Вы посмотрите, какая красивая молодая вдова! Ей, вероятно, лет тридцать?
«Угу. Все сорок. Только с новой смертью она стала еще моложе!»

Истории про ведьм

В это время Андрею предложили место начальника отдела в другом городе. Несмотря на весьма приличную зарплату, я переезжать отказывалась. Из-за этого возникали споры и даже скандалы. Но я была непреклонна. Мы практически перестали общаться с Лилей.

А однажды я увидела ее в кафе, она села за один столик со мной. Молодая и красивая! Кто же заплатил за ее красоту? И какой ценой?
- Как поживаешь? - поинтересовалась она. - Кстати, я купила квартиру в доме напротив, теперь частенько будем видеться! - Лилии не важны были мои ответы. - А вон и твой Андрей. Какой шикарный мужик! Дух захватывает!

Мне стало не по себе. Вспомнились ее слова, сказанные когда-то, много лет назад: «Жена - не стена, можно и отодвинуть!»
- А как же дети? Я понимаю, что чужие, но все же... дети? - спросила я тогда.
- Я переступлю через все, если мне это понадобится!
Мы сидели за столиком втроем, Лилька отчаянно кокетничала с моим супругом. Настроение хуже некуда: я ее боялась, совершенно не хотелось, чтобы барышня продлила свою молодость и красоту за мой счет. Не говоря уже о детях...

Вечером сказала мужу:
- Знаешь, я согласна на твой перевод в другой город. Там нам будет лучше и спокойнее.
Андрей понимающе улыбнулся, думаю, он тоже заподозрил что-то неладное. Новый адрес мы Лиле, конечно же, не сообщили. Как сложилась ее судьба, понятия не имею, да и знать не хочу. Но уверена: это настоящий демон. Живая, любящая женщина не будет забирать жизнь за красоту...

Татьяна

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Настя
    Ответить на сообщение

    Ну и стерва же ваша подруга. А ведь таких идиоток очень много. И ладно, когда они бабки бешенные спускают, за то чтоб красивыми и молодыми долго быть. Так есть и такие и не только женщины, но и мужики туда же. Которые и по колдунам разным бегают, и всякими ужасами занимаются, кровавыми ритуалами. А у нас в городе дура одна продала почку своего ребёнка, чтоб сделать себе пластику на роже.

  • Аркел
    Ответить на сообщение

    Согласен, Миш... Вот женишься, а потом оглядывайся - не высосет ли тебя любимая жёнушка....

  • Михаил
    Ответить на сообщение

    Да уж.. чего только бабы за красоту и молодость не творят. Да и мужики собственно тоже.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.