Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьмин шабаш

Опубликовано: 05.06.2018
1
229
Интересные истории про ведьм

Если кто рассказал бы мне историю, приключившуюся со мною, я ни за что бы ему ни поверил. Про такое в книжках ведь или в фильмах снимают.

В майские выходные я отпросился у дражайшей супруги на рыбалку. С вечера закинул в багажник своей видавшей виды «Нивы» палатку, спальник, снасти, провизию и чуть свет отправился в путь. Есть у меня заветное место в низовьях реки, в паре десятков километров от устья. Вечером или на утренней зорьке клюет там порой так, что только успевай закидывать. Поначалу все шло вроде бы отлично. К вечеру мой кукан был уже полон рыбы. Только вот незадача: неподалеку на берегу обустроилась шумная компания, горланившая под гитару.

Я же, распаленный охотничьим азартом, решил продолжить так удачно начавшуюся рыбалку и поискать место поукромнее. У горизонта, прямо посередине реки, виднелся большой остров. Я давно собирался на нем побывать, он прямо-таки манил меня своими поросшими ивняком и осокой берегами. Ну и клюет небось там! Да все никак не приводилось случая. В этот же раз специально захватил из гаража свою старенькую, но вполне себе еще крепкую лодку. Снял ее с крыши машины и, побросав в лодку нехитрые пожитки, тронулся к таинственному острову. Когда добрался, уже смеркалось. Вытащив лодку на берег, я поставил палатку, развел костерок, приготовил ушицу из своего же улова...

Полный приятных впечатлений за такой долгий день, я решил немного вздремнуть, чтобы первомайским утром встать на рыбалку пораньше. Но мой сон был недолгим. Посреди ночи я неожиданно пробудился от какого-то неприятно-тревожного чувства. Прислушался: где-то совсем недалече раздавались странные, непонятные звуки. Но кто может быть ночью на необитаемом острове посредине полноводной реки?! И хотя я совсем не робкого десятка, но отчего-то вдруг вспомнились из далекого детства бабушкины рассказы. Страшилки об устраиваемом ведьмами шабаше на 1 мая.

Усмехнувшись про себя, я решил все же незаметно прокрасться к источнику непонятного шума и выяснить, в чем же дело. Знал бы, насколько мои подозрения окажутся верными, ни за что туда не пошел бы! Стараясь ступать неслышно (насколько это вообще возможно в ночном перелеске), минут через 10 я оказался на краю большой поляны. Она была ярко освещена расставленными по периметру плошками со свечками. Внутри круга горел костер, а вокруг него в хороводе медленно двигались против часовой стрелки красивые молодые девушки и женщины.

Их было 13. Все как одна с длинными, распущенными волосами и почему-то босые. В платьях или юбках до пят - такие сейчас никто не носит. В одной руке у каждой из них был кубок, в другой - нож. «Ведьмин шабаш!» - пронеслось у меня в голове. Совершив круг, каждая из них по очереди приближалась к костру. Затем выливала в огонь содержимое кубка. Костер на мгновение ярко вспыхивал каким-то невероятным малиново-лазоревым цветом. А затем каждая из участниц этого действа так же по очереди чертила в воздухе ножом какие-то замысловатые фигуры. Да еще и что-то бормоча при этом. Видимо, заклинания.

От увиденного мне стало по-первобытному страшно. Я хотел незаметно покинуть это жуткое место и убраться восвояси. Но тут ветка березы, за которую я держался, предательски хрустнула. Замерев от ужаса, я вдруг встретился глазами с одной из этих ведьм, оказавшейся невесть откуда прямо передо мной. Что было дальше - не помню...

Очнулся я уже днем на краю той самой поляны. Никого, кроме меня, на ней не было. Но примятая трава и следы от костра говорили о том, что увиденное мною ночью было явью.

Валерий Семёнов, 44 года

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Алексус
    Ответить на сообщение

    бред...

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.