Увела у ведьмы мужа

Увела у ведьмы мужа

Горе, если у мужика жинка ведьма. Но если у него еще и любовница колдует, порчу наводит, то ему хоть живому на кладбище ползи. Я точно знаю, о чем говорю, сам побывал в этой шкуре.

А началось все еще в 1960-е годы. Я тогда только со службы пришел. В деревне у нас ведьма почти в каждой хате жила, и за моей будущей тещей Галиной Тихоновной тоже такая слава тянулась. Но я ж тогда в это не верил. Взял в жены дочку ее — Галину. А она по этой части еще лише мамаши своей оказалась. По-началу я на это сквозь пальцы глядел — дурит баба. А потом и сам побаиваться стал. Ведь кому скажет моя жинка: «Помнить меня будешь!», то у того обязательно несчастье случится. Жили мы с Галькой как на пороховой бочке, опасался я ее.

Через несколько лет зазноба у меня появилась, тоже из наших деревенских. Настя. У нас с ней такой роман закрутился! Переехал я к ней, а с Галькой на развод подал. Живу себе, ночь с Настей милуюсь, а днем всякая хрень начинается. То корова с поля без хвоста придет, то огород кроты перероют. Бабы деревенские сразу сказали, что это моя бывшая колдует. И точно, как в воду глядели. По мужской линии я слабеть стал. В первый раз по бабкам и теткам побежал, но уже не как охотник до женского пола, а как пациент этих самых знахарок. Бабки в один голос сказали, что это жена моя бывшая свою силу показывает. А потом зазноба моя Настя добавила, что теперь и она за дело возьмется. Тут я чуть не помер от страха — выходит, еще на одну колдунью нарвался!…

Через несколько дней у Гальки на лбу чирей вскочил. Потом Настя на один глаз окосела. На войне как на войне, получается. Я только бегал и ругался с обеими. Похоже, против себя обеих настроил. У меня, если попросту выражаться, каждое утро то понос, то золотуха. В общем, порча на порче и порчей погоняет. А кого из моих любушек винить, сам не знаю. Ведь обе злы на меня, как черти. Потом такое случилось…

Я сено у оврага ворошил и в копны складывал. Только один навильник поднял, как из него змея выползла, вокруг обвилась, пошипела и на землю сползла. Я тварь Божью не тронул. Сразу подумал, а вдруг это одна из моих любимых? Во всяком случае, с них станется, что с ведьм возьмешь… Да и, по сути, уж очень гадюка та на моих обеих любушек похожа. Домой прихожу, мои зазнобы во дворе ругаются. Галька громко так кричит, мол, ее «привет» я уже получил, а буду кобызиться, этот «привет» и до смерти закусать может. А Настя ей в ответ говорит, что и предупреждать не станет. И если я к ней, Гальке, уйти надумаю, то обоих нас насмерть изведет.

Я их ссору выслушал, но на глаза ведьмам показываться не стал. Отсиделся в кустах, мыслями пораскинул. Выходит, что с одной, что с другой — все одно… смерть меня ждет. Собрал я свои вещички, пока Настя на работе была. У председателя трудовую выпросил (пришлось ему все как есть рассказать), в бухгалтерии расчет дали. И я по темноте ушел на станцию пешком. Уехал к армейскому другу на стройку, там и прижился. Слава Богу, ведьмы мои про меня быстро забыли, а может, сила их на расстоянии не подействовала. Я еще лет семь с бабами дел не имел. Мне в каждой ведьма виделась. Вот как меня мои зазнобы проучили!

Егор Михайлович.

Читайте ещё

Горе, если у мужика жинка ведьма. Но если у него еще и любовница колдует, порчу наводит, то ему хоть живому на кладбище ползи. Я точно знаю, о чем говорю, сам побывал в этой шкуре. А началось все еще в 1960-е годы. Я тогда только со службы пришел. В деревне у нас ведьма почти в каждой хате жила, и за моей будущей тещей Галиной Тихоновной тоже такая слава тянулась. Но я ж тогда в это не верил. Взял в жены дочку ее - Галину. А она по этой части еще лише мамаши своей оказалась. По-началу я на это сквозь пальцы глядел…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Секрет старинного кольца

Жаль, что человек начинает верить в мудрость старших поколений только тогда, когда сам сделает много ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru