Истории про ведьм из реальной жизни

Тайна старой шкатулки

У всякой старой вещи есть тайная история. Хочешь ли ты ее узнать? Подумай, прежде чем прикоснуться к ней и выпустить в мир неведомое!

Когда в 90-е годы закрылся наш НИИ, я, человек с высшим инженерным образованием, остался не у дел. И друг Мишка подкинул мне идею — заняться евроремонтами.

Однажды нас наняли делать ремонт в квартире, расположенной в старинном доме конца XIX века. После революции его превратили в коммуналку. А после перестройки недвижимость превратилась в элитную, комнаты стали скупать нувориши. С нами в бригаде работала девушка Лариса — дизайнер и по совместительству малярша, обойщица, шпатлевщица и кто угодно. У нас с ней наметился роман. Тайный — я на тот момент уже был женат. Но Лариса и не собиралась уводить меня из семьи. Она вообще была странная, будто не от мира сего. Заказчик потребовал, чтобы мы убрали некоторые стены. Раньше это было проще — никаких тебе согласований.

И вот мы начали. Лариса вздыхала, говорила, что это варварство ломать вековую историю! Мишка долбил стену перфоратором, стена плохо поддавалась. Вдруг перфоратор словно провалился в пустоту. Мишка остановился.
— Слушайте, может, тут тайник с кладом?
Я посмеялся:
— Все, что здесь было заложено, давно украдено!
А Лариса насторожилась:
— Дай посмотреть!
Подошла к стене и начала ее ощупывать. Из кладки вывалился кирпич.

Мы, затаив дыхание, смотрели, как Лариса вынимает из стены небольшую деревянную шкатулку, покрытую толстым слоем вековой пыли. Мишка заорал:
— Кто нашел — того и клад!
И попытался отнять шкатулку у Ларисы. Она прижала грязную вещицу к груди с таким видом, как будто обрела дорогого родственника. Я подошел к ней, хотел забрать шкатулку, но Лариса держала ее крепко, помотала головой, прошептав:
— Не трожь!
В ее взгляде, обычно добром и спокойном, горел какой-то фанатичный огонь, тайная страсть необычайной силы. Словно Лариса готова была за эту шкатулку убить. Нас с Мишкой этот взгляд остановил.

Друг мой заканючил:
— Ларис, ну Ларис! Давай же посмотрим что там! Давай поделимся, если сокровища! Может, там бриллианты какой-нибудь графини!
— Нет там бриллиантов. Дайте мне минуту, оставьте меня, я сама открою шкатулку, а потом позову вас, чтобы вы убедились, что ничего там нет!
Шкатулка и мысли о гипотетических сокровищах словно свели Мишку с ума. Он орал, протестовал и не понимал, почему это Лариса должна в одиночестве открыть шкатулку. Он рвался взломать шкатулку прямо сейчас, но Лариса уперлась:
— Я сама ее открою, а вы убедитесь, что там пусто! Это просто старая шкатулка, без цены. Отдайте ее мне!
Я тоже не понимал, чего они так раздухарились из-за куска дерева, пусть и старинного.

За спором мы не заметили, как Лариса тихонько выскользнула из комнаты на несколько секунд. А потом вернулась обратно, демонстрируя нам раскрытую шкатулку с маленьким блокнотиком в кожаном переплете. Никаких сокровищ. Но Мишка бесился, требовал обыскать воровку. Я протестовал. А Лариса, странно спокойная и удовлетворенная, сняла с себя все вещи, демонстрируя, что ничего не прячет. Совесть Мишкина куда-то подевалась, он обшарил одежду Ларисы, обыскал всю квартиру. Сокровищ не было. Бормоча извинения, друг мой признал свою неправоту. И плевался:
— Эти буржуи все-таки сволочи. Кто станет прятать в стену пустую шкатулку?!
Хозяину квартиры о происшествии мы докладывать не стали. Шкатулку и блокнот со странными записями, похожими на бред сумасшедшего, забрала Лариса. Никто не протестовал.

После этого происшествия наша бригада внезапно распалась. Мишка с утра принес новость — нанимателя нашего грохнули. Я попытался дозвониться до Ларисы, но телефон ее молчал. Мишка же с того дня ушел в запой. Вот это удивляло, потому что друг мой раньше не пил. Я попытался возродить нашу бригаду, получив новый заказ, но Мишка стал абсолютно невменяем, а Лариса как в воду канула. По ее старому адресу меня встретила недовольная соседка и буркнула: «Съехала. И слава богу. Куда — не знаю!» Так вот и накрылся наш ремонтный бизнес медным тазом.

К счастью, мои мозги, ненужные Родине, пригодились за бугром. Меня позвали работать в Штаты, и мы с женой эмигрировали. Спустя всего несколько лет я узнал, что Мишка спился и замерз на улице под забором. Что стало с Ларисой, я не знал, да и не интересовался. Она была в моей жизни лишь мимолетным увлечением. В Штатах у нас началась новая жизнь. Единственное, что ее омрачало, — это отсутствие детей. Мы не могли зачать ребенка уже 15 лет. Лена таскала нас сначала по врачам — они разводили руками. Лена подумывала об ЭКО и параллельно ходила по гадалкам и травницам. Я посмеивался над ее суевериями, но не мешал. Вдруг случится чудо?..

Как-то раз жена прибежала домой возбужденная:
— Костя, я смогла к ней наконец-то записаться на прием!
— К кому? Мы же вроде обошли всех врачей.
— Не к врачу, к мадам Лоре!
Я понятия не имел, кто такая мадам Лора. Лена объяснила, что это такая известная то ли ведьма, то ли чудотворица. Мол, к ней люди годами очереди ждут, а тут такая удача.

Назавтра мы отправились к мадам. Лена вошла в «приемную» одна. Я ждал за дверью. И тут вышла Лена.
— Иди, — говорит, — тебя зовет мадам Лора. Хочет поговорить наедине.
Я вошел. И остолбенел. Передо мной стояла Лариса.
— Здравствуй, Костя. Узнаешь?
И засмеялась.
— Лара, ты? Как это ты тут? Ты ведьма?
— Ага, ведьма, — кивнула Лариса. — Отчасти благодаря тебе. Помнишь ту шкатулку?
И Лариса рассказала невероятную историю.

В том доме, что мы ремонтировали, больше ста лет назад жила ее прабабка. Была та прабабка ведьмой. Но не природной, а выученной. То ли Распутин был ее наставником, то ли Кроули, то ли все понемногу, но прабабка была известной в узких кругах. Во время революции прабабку убили, остатки семьи из родового гнезда выселили. Тема эта была запретной, но все-таки правнучке колдуньи передалась легенда, что бабка свою силу запечатала в некой шкатулке, которую спрятала в одном из тайников особняка. Доступа туда у Ларисиной семьи не было.

Пока не подвернулся шанс с тем ремонтом. И Лариса получила то, что хотела: старинную шкатулку с силой и с прабабкиным колдовским гримуаром.
— Ларчик просто открывался, — засмеялась Лариса. — В прямом смысле. Надо было нажать на несколько точек на шкатулке — и она высвободила силу, которую должен был получить тот, кто откроет заветную шкатулку. А уж расшифровать бабкины записи было делом техники — она писала на древнегреческом, а я специально изучала этот мертвый язык в университете. Так вот, я вернула родовую силу и стала ведьмой.

— А знаешь, когда нашлась шкатулка, наша бригада перестала существовать. Мишка вообще умер. А я вот…
— Поделом твоему Мишке, — в глазах Ларисы сверкнули злые огоньки. — Нечего было обижать ведьму, унижать меня этими обысками. Сам себя погубил!
Мне стало страшно.
— А что тебе надо, я знаю! — сказала мадам Лора. — Хочешь, исполню твое желание? Комиссия будет небольшой…
Я помотал головой:
— Спасибо, Лариса, мы как-нибудь сами.
Она рассмеялась:
— Боишься меня? Ну, как знаешь! Удачи вам!
Мы распрощались.

Я не интересуюсь оккультным миром. Быть может, мадам Лора по-прежнему процветает. Но жене я запретил соваться в эту сферу. Кто знает, как аукнется запретный мир, когда ты к нему прикоснешься. Мишке вон как прилетело.

Константин


У всякой старой вещи есть тайная история. Хочешь ли ты ее узнать? Подумай, прежде чем прикоснуться к ней и выпустить в мир неведомое! Когда в 90-е годы закрылся наш НИИ, я, человек с высшим инженерным образованием, остался не у дел. И друг Мишка подкинул мне идею - заняться евроремонтами. Однажды нас наняли делать ремонт в квартире, расположенной в старинном доме конца XIX века. После революции его превратили в коммуналку. А после перестройки недвижимость превратилась в элитную, комнаты стали скупать нувориши. С нами в бригаде работала девушка Лариса - дизайнер и по совместительству малярша, обойщица, шпатлевщица и кто угодно. У нас…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.8 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector