Журнал Планета Эзотерика
Назад

Светлая в чёрном

Опубликовано: 13.03.2019
0
365
Светлая в чёрном

Светлая в чёрном - чёрная колдунья со светлой душой. Она сломала все мои стереотипы. Я всегда был уверен, что все эти колдуны, экстрасенсы и маги — сплошь шарлатаны, но в прошлом году изменил свое мнение...

В эту кафешку с сюрреалистическим на званием «Синяя тюлька», расположенную в самом центре студгородка, захаживали только свои. Заскакивали и по-быстрому перекусить между лекциями, и подолгу оттягивались после сдачи очередного экзамена. Словом, любимое местечко под девизом «Чужие здесь не ходят!» Заваливались сюда шумными компаниями, сдвигали по два-три, а иногда и четыре стола, заказывали, что повар послал... Тепло, весело, накурено - красота! Каждый сентябрь в кафешке можно увидеть новые лица - первокурсники приобщаются к благам цивилизации.

Девушку с подобной внешностью трудно было не заметить. Я думал, что она гот

В прошлом году среди прочих новичков появилась и ОНА. Наверное, единственная из завсегдатаев кафешки всегда приходила одна и садилась за маленький угловой столик на двоих. Удивительно, но даже когда в «Синей тюльке» был аншлаг, посадочных мест катастрофически не хватало и девушек приходилось рассаживать на коленях у парней, она всегда оставалась в гордом одиночестве - никто из посетителей даже поползновений не делал подсесть за ее столик. Подсаживаться не подсаживались, но глазели - на девушку с такой неординарной внешностью просто невозможно было не обратить внимания.

Я, естественно, тоже обратил...
- Смотри, какая эпатажная барышня! - толкнул локтем друга. - Готка, что ли?
Серега пожал плечами, зато ответила Милочка, наша староста.
- Я её знаю. С моей младшей сестрой на первом курсе учится. Зовут Настя... Только она не готка, а ...колдунья. Говорят, чёрной магией занимается.
- Милка, ты же не дура! Неужели веришь во всю эту ересь? - скеп тически хмыкнул Серега.
- «Горацио, не все, что есть в природе, наука в состоянье объяснить...» - блеснула эрудицией староста.
- Точно, - вклинилась в разговор Алиса, самая красивая барышня в группе.

Еще на первом курсе за ней по очереди пытались ухлестывать все наши парни, но каждый получил от ворот поворот: «Дружить — с удовольствием, а насчет любви - извините...» Алису мы извинили и на платонические отношения согласились: она не только красавица, но и друг хороший.
- Я, например, в мистику не верю, но от ведьм предпочитаю держаться подальше. Меня от одного словосочетания «черная магия» в дрожь бросает... И вообще эта Настя странная. Ну ее!
Наша компашка дружно согласилась - «ну ее» и перескочила на более животрепещущие темы.

Мы как раз обсуждали тактику и стратегию борьбы с одним преподом-самодуром, когда Алиса вдруг резко побледнела, закатила глаза и стала заваливаться набок. Макс еле успел ее подстраховать, чтобы не ударилась о край стола. Алиса без сознания лежала на полу, Мила истошно кричала:
- Кто-нибудь, вызовите скорую!
В зале начался переполох. Мы и не заметили, как Настя подошла...

Больше историй про ведьм

Девушка присела на корточки возле нашей подруги, начала делать странные пассы руками. Потом бросила через плечо: «Не надо скорую, она сейчас очнется». И действительно, уже через несколько мгновений Алиса открыла глаза, поднялась, удивленно спросила:
- Что это со мной было?
- Не было. Есть... - ответила Настя. - Беременность.
- Не может быть!
- Может. У тебя мальчик родится. А с его отцом вы помиритесь...
- Ты наколдуешь? - с горькой усмешкой спросила Алиса.
- Сами. Скоро. Еще до того, как он узнает о ребенке, - девушка медленно пошла к своему столику.
Не знаю, что в этот момент думали остальные, но у меня по спине прошел неприятный холодок.

Слова Насти о причине внезапного обморока Алисы подтвердились

Второй раз мурашки стали ползать по моему позвоночнику спустя неделю, когда Алиса шепнула по секрету, что утром была у врача и диагноз «ведьмы» полностью подтвердился.
- А с парнем? - вырвалось у меня.
- Помирились, - улыбнулась Алиса. - Уже и заявление подали...

А еще через месяц у меня пропала собака, лабрадорша Фиона. Я по всему микрорайону ее искал, объявления расклеивал - как в воду канула. Где я только ни искал Фиону! Отчаявшись, решил попросить помощи у колдуньи. Та, выслушав мою историю, долго сидела с закрытыми глазами, потом сказала: - Рыжая. Молодая. Доверчивая... Ее завтра на Птичку продавать поведут - там ищи.
Фиону я нашел, а вот поблагодарить Настю не смог — она в кафе больше не появлялась. Говорят, бросила институт и куда-то уехала. Такой и осталась в моей памяти: странная девушка, черная колдунья, творящая вполне «белые», добрые дела... Светлая в чёрном...

Станислав

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.