Журнал Планета Эзотерика
Назад

Проделки ведьмы

Опубликовано: 07.01.2019
0
70

Было мне 17 лет, когда я увидел ведьму оборотня. Возраст, когда ни в Бога, ни в черта не веришь. Но эта встреча перевернула все мое представление о мире с ног на голову...

Добрался я к бабушке в деревню погостить на пару дней. Нацепил свои моднющие сапоги со шпорами, которые отец умудрился из заграничной командировки привезти, взял рюкзак - да на электричку. Еду и думаю: «Ой, Петька обзавидуется, когда мою обутку увидит! А Верка-то, поди, сама на шею вешаться будет!» Петька - это мой давнишний друг. А Верка мне нравилась, да все недотрогу из себя строила. Петька и правда от зависти зубами заскрипел. Но все-таки позвал меня в соседнюю деревню на гужбан:
- Там в клуб пластинки новые завезли. И Верка обещалась быть.
На дискотеке кто-то из деревенских притащил самогон. А мне ж надо было Верке показать, что я самый модный и крутой. Потому и пил больше всех. Вот меня и «накрыло». И я решил пойти домой.

Иду, тишина, ни души. Из фонарей одна луна, которая очень хорошо освещала все вокруг. Я потопал домой через поле. Вдруг слышу - шорох. Ну, думаю, суслик какой. Смотрю - а чуть подальше от меня колосья ходуном ходят. А мне что - тем более выпившему. Тут же я увидел свиное рыло, а потом вылезла жирная свинья.
Я захохотал:
- Вот так попутчик!
А свинья вышла на дорожку - и за мной. Не отставала ни на шаг. Но шла как-то странно - ни звука не произнесла, ни разу не глянула на дорогу, только мне в глаза смотрела.

Меня это взбесило:
- Че смотришь, хавронья? Да, знаю, выпил малехо. Ну, бывает! На себя посмотри!
И тут в мою пьяную голову пришла гениальная мысль! Я прыгнул на свинью верхом, взялся за уши и как треснул ее шпорами! Та закричала, встала на дыбы и понеслась во весь опор. От испуга я даже протрезвел. Руки будто пристыли к ее ушам, а пятая точка - к спине.

«Кобыла» бежала сломя голову так, что, казалось, она летела по воздуху. Свинья задыхалась, у нее внутри что-то клокотало и булькало. Я страшно перепугался. Свинья уже проскочила поле и свернула в сторону леса, в котором, я знал, есть непроходимое болото. Тело не слушалось. Однако я хоть и с трудом, но с силой переставил ноги с боков свиньи на ее передние ноги. Я почувствовал, что острая шпора вонзилась в ее рыхлую кожу. Свинья взвизгнула и сбросила меня. Я упал, перекувырнулся, но поднялся на ноги. А свинья встала, как человек, около опушки. Она сплюнула, захохотала и так же, на задних ногах, скрылась в лесу. Я бежал домой, не разбирая дороги. Закрылся на все замки, накрылся одеялом с головой и впервые в жизни перекрестился.

Утром я решил, что мне все спьяну почудилось. Я завтракал, когда в дом вошла какая-то старуха и спросила, где бабуля. Я сказал, что корову пасет. Старуха посмотрела на меня исподлобья, да так зло, что у меня мурашки пошли по спине.
Она прохрипела:
- Да я ей компот принесла.
Мой взгляд зацепился за ее руку. Я увидел на запястье след... от шпоры моих сапог. Бабка опять зло на меня по смотрела и ушла. Тут же вернулась бабушка:
- Опять Нинка приходила, что ли? Как достала уже эта ведьма старая! Таскает мне подарочки, а у меня потом то цыплята подохнут, то корова доиться перестанет. Чур меня, чур!
И тут я вспомнил этот злой взгляд. Так той ночью на меня смотрела свинья...

Анатолий КРУГЛОВ, 64 года

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock detector