История про колдунов реальная

Преемник колдуна

Плохо, когда нет ни родных, ни друзей, и некому перед смертью стакан воды подать. Но не торопитесь протягивать кому-то стаканчик, иначе может произойти кое-что страшное.

Надолго наша деревня запомнит тот страшный день, когда умирал местный старый колдун. Сверкавшие молнии освещали стоявшую под небольшим навесом толпу, которая с ужасом прислушивалась к звукам из дома. Колдун рычал и выл от боли, а в перерывах звал хоть кого-нибудь. И вдруг все стихло.
— Никак помер сердечный, — прошамкала бабка Акимиха. — Надо бы глянуть, — добавила бабка.
— Не оставлять же его мертвого в доме», — тихо добавила и я.
— А пусть Ванятка сходит, посмотрит, — предложила Акимиха.

Ванька, рослый детина 30 лет, про каких говорят «бог умом обидел», лишь пожал плечами и вошел в дом. Минут через 10 Ванька вышел и спокойно сказал:
— Помер он.
Громкий вздох облегчения пролетел над толпой.
— Воды только подать попросил, да так в руку вцепился, видать, синяк будет. И все. Сразу помер.
В тот день мы как-то не придали значения этим его словам.

Через пару недель случилось то, что опять заставило содрогнуться всю деревню. Утром все мы собрались возле магазина. Так, поболтать. Ванька тихо стоял в стороне. И вдруг он весь напрягся. Лицо его посинело, губы затряслись. Вперив взгляд в небо, он закричал:
— Горит! Горит!
А потом рухнул без чувств. Тут откуда-то раздалось:
— Горит! Поле горит! Вся деревня сгорит!
Все быстро потушили, слава богу.

На следующее утро у нас только и разговоров было об этом пожаре.
— И вот ведь что странно, — рассуждал Серега, — на небе вчера ни облачка не было. А мужики говорят, молния ударила! — Неужто колдун и после смерти продолжает пакостить? — сказал кто-то.
— Ванятка! — ахнула Акимиха.
Тот, как всегда, тихо сидел в сторонке.
— Никак колдун Ванятке свою силу передал, — заключила Акимиха. — Ванечка, а что ты тогда про воду нам рассказывал?» — пристала к нему бабка.
— Он воды попросил, за руку схватил, до сих пор болит, — повторил свой рассказ парень.

И вдруг схватился руками за голову.
— Голова горит, — Ваня сжал виски руками. — И голоса говорят, говорят…
— Что же они тебе говорят? — допытывалась Акимиха.
Он сказал чужим голосом:
— Чтобы я убил вас всех. И тебя в первую очередь, карга старая!
Мы разбежались в разные стороны. А вдогонку нам несся страшный хохот.

Собравшись вечером в клубе, мы, посовещавшись, решили, что нам срочно требуется помощь священника. Так и сделали. Но видимо, обряда хватило, только чтобы неведомая сила хоть на немного отпустила парня. Воспользовавшись передышкой, Ванька повесился. Больной разум парня не выдержал того, что передал ему старый колдун. Слишком тяжелым оказался груз. С тех пор прошло немало времени, но и по сей день, проходя мимо дома колдуна, многие видят тени и слышат стоны. И торопится путник поскорее уйти, крестясь и памятуя о душе умершего Ванечки.

Надежда Шаврина
Источник: журнал «Магические истории»


Плохо, когда нет ни родных, ни друзей, и некому перед смертью стакан воды подать. Но не торопитесь протягивать кому-то стаканчик, иначе может произойти кое-что страшное. Надолго наша деревня запомнит тот страшный день, когда умирал местный старый колдун. Сверкавшие молнии освещали стоявшую под небольшим навесом толпу, которая с ужасом прислушивалась к звукам из дома. Колдун рычал и выл от боли, а в перерывах звал хоть кого-нибудь. И вдруг все стихло. - Никак помер сердечный, - прошамкала бабка Акимиха. - Надо бы глянуть, - добавила бабка. - Не оставлять же его мертвого в доме», - тихо добавила и я. - А пусть…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.55 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector