Страшные истории про ведьм.

Нужна молодая кровь

Мы искали недорогую квартиру, но чуть было не нашли свою гибель…

Снять недорогую квартиру в столице оказалось проблемой. Стоимость жилья не сочеталась с нашими финансовыми возможностями. Жилье мы искали вдвоем с Олей, моей подругой с детства.
— Дашка, смотри, вот, вроде, неплохой вариант, — Оля развернула ко мне экран ноутбука, — и по деньгам посильно, и от универа недалеко. — Тут контакты указаны, а фото квартиры нет, давай позвоним и договоримся о встрече.
Голос женщины, сдававшей комнату в двухкомнатной квартире, был чуть хрипловатым.
— Конечно, приезжайте, смотрите, — она продиктовала адрес.

Спустя час мы уже поднимались на нужный этаж.
— Могу себе представить, что там внутри, — прошептала Дашка, стуча в старую обшарпанную дверь.
— Зато цена нормальная, где еще мы за такие деньги жилье почти в центре города найдем? Ну, не «Хилтон», конечно… Дверь распахнулась, на пороге стояла прилично одетая пожилая дама.
— Ой, как вы быстро добрались, девочки, — она сделала шаг назад, пропуская нас в квартиру. — Вас двое, правильно? Да вы проходите, не стесняйтесь. Вот тут разуться можно. Меня Лидией Ивановной зовут.

Мы сняли обувь и с интересом стали осматриваться. Да, квартира была, прямо скажем, не шик. Длинный коридор, высокие потолки, которые, казалось, видели ремонт в последний раз лет тридцать назад.
— Дизайн у меня, конечно, не очень, — будто прочла мои мысли Лидия Ивановна, — но зато и денег больших я с вас не возьму. К тому же, — она внимательно посмотрела на меня, — расположение удобное. Вы же обе студентки, верно?
Я кивнула, понимая, что женщина права. А условия… была бы плита и вода горячая, со всем остальным можно смириться.
— Пойдемте я покажу вам комнату, — пригласила хозяйка.

Комната ничем не отличалась от прихожей и коридора — те же видавшие виды стены, две кровати, старый письменный стол и шкаф. Ладно, жить можно.
— Нам бы еще ванную посмотреть, — пробормотала Оля.
— Да-да, конечно, пойдемте. Она ближе к той комнате, где я сама живу. Горячая вода есть всегда.
Ванная оказалась просто в жутком состоянии — поржавевшая и вся в каких-то бурых, похожих на кровь, разводах.
— Недавно трубы чистили, вода плохая шла, — сказала Лидия Ивановна. — Ванна проржавевшая, но чистенькая. А скоро новую поставлю, вообще красота будет. Так что, подходит вам, девушки?
Квартира казалась немного жутковатой, но в наших условиях выбирать особо не приходилось. Подписав договор и вручив старушке задаток за два месяца, мы отправились за вещами.

Вечером пили необычный травяной чай с хозяйкой и слушали ее болтовню о молодости и о том, что она много лет сдает комнату молодым студентам, так как рядом с ними тоже становится моложе.
— Как ведь бывает, — хозяйка вздохнула, — не успеешь оглянуться, лучшие годы уже пролетели. А на вас смотрю, и о смерти не думается, как-никак молодая кровь!

Спалось мне в первую ночь совсем плохо. То скрип старого паркета в коридоре слышался, то шуршание за стеной. А когда провалилась в сон, стали мерещиться страшные картинки — старая, полная крови ванна, а в ней, согнувшись в неестественной позе, тело молодой, очень похожей на меня девушки. Разбудил непонятный звук, доносившийся из кухни. … На цыпочках я пошла разведать обстановку.

Увиденное испугало: у стола стояла Лидия Ивановна и точила огромный разделочный нож. Заметив меня, старушка оживилась.
— Дашенька, а что это вам не спится? Разбудила вас? Простите ради бога, я тоже уснуть не могла, вспомнила, что у меня ножи не точены, решила исправить ситуацию, а то до завтра точно забуду. Как-то вы побледнели сильно, вам нехорошо? Нужно принять ванну с моими травами, они хорошо успокаивают. Пойдемте, я вам покажу. С этими словами, не выпуская нож из рук, она шагнула в мою сторону. Сейчас она меня зарежет… Я закричала и… больше ничего не помню…

Мы съехали из страшной квартиры едва рассвело. После того Лидию Ивановну я видела всего раз. Женщина выглядела на удивление хорошо — здоровый румянец на щеках, яркая помада на губах, казалось, даже морщинки на лице немного разгладились. Как она умудрилась так помолодеть всего за пару недель? Неужели, все-таки сумела найти новую порцию молодой крови?

Дарья

Читайте ещё

Мы искали недорогую квартиру, но чуть было не нашли свою гибель... Снять недорогую квартиру в столице оказалось проблемой. Стоимость жилья не сочеталась с нашими финансовыми возможностями. Жилье мы искали вдвоем с Олей, моей подругой с детства. - Дашка, смотри, вот, вроде, неплохой вариант, - Оля развернула ко мне экран ноутбука, - и по деньгам посильно, и от универа недалеко. - Тут контакты указаны, а фото квартиры нет, давай позвоним и договоримся о встрече. Голос женщины, сдававшей комнату в двухкомнатной квартире, был чуть хрипловатым. - Конечно, приезжайте, смотрите, - она продиктовала адрес. Спустя час мы уже поднимались на нужный этаж. -…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.78 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru