Незнакомка со дна озера

Маленькие деревеньки хранят немало преданий о ведьмах… Среди них встречаются и правдивые истории. С их героями можно  столкнуться в любой момент — и дай вам бог подобру-поздорову унести от них ноги.

Девушка с изумрудными глазами

Юность моя пришлась на благословенный «совок». И вот, летом, в лучших традициях «совка», нашу группу техникума отправили в Тму-таракань на картошку. Надо сказать, что местечко было колоритным — с полями совхоза граничили много километровые еловые леса, придававшие поселку довольно мрачный вид даже в солнечные дни. Рядом с поселком в низине ельника было заболоченное озерцо, в котором никто из местных не купался — все ходили на речку, которая протекала недалеко от озера.

После трудового дня и последующей общажной вечеринки ранним утром я решил пойти освежиться холодной водой. Идти до речки мне было лень, голова трещала. Кое-как я добрел до озерца и наклонился, чтобы зачерпнуть воды. Мое внимание привлекло движение на правом берегу. Я увидел девушку в белой длинной рубашке, какие носили раньше. Темные густые блестящие волосы были рассыпаны по плечам. Несмотря на то, что она находилась метрах в 100 от меня, я успел разглядеть, что она необыкновенно красива. Точеная фигурка просвечивала сквозь мокрую, прилипшую к телу рубашку. Девушка стояла неподвижно и смотрела на меня.

Тут я почувствовал необъяснимое желание подойти к ней, хотя она не произнесла ни слова. В ушах шумело, а на глаза наползала пелена. Когда между нами оставалось метров 20, я смог разглядеть ее лицо. Темные брови поднимались к белому лбу незнакомки, ворот рубашки был разорван, сквозь виднелась белоснежная кожа девушки. И ее глаза — изумрудного цвета, без зрачка. Девушка вскинула руку, рубашка соскользнула с плеча, обнажив ее грудь, меня окатило волной счастья. Вдруг незнакомка замерла.

«Сашка, С а-а-аш , Саша», — я услышал голос Витьки, моего друга. Я обернулся назад, он стоял на холме и махал мне рукой. Повернув голову обратно, увидел, что девушка исчезла. Внутри меня поднялись горечь и разочарование. К моем у удивлению и к Витькиному ужасу, я сел на землю и заплакал. Друг подошел, похлопал меня по плечу: «Саш, тебе с бухлом завязывать надо, ты уже лунатишь, ходишь с закрытыми глазами». «Вить, ты ее видел?» — «Кого? Белую горячку твою? Видел, конечно. И больше что-то не хочется», — ответил Витек. Я понял, что девушку видел лишь я один.

Расправа над ведьмой

Я не поленился спросить у местных про это озерцо. Отбоя от бабок, желающих рассказать о нем, у нас в тот вечер просто не было. Лет 100 назад рядом с озерцом жила молодая женщина, ведьма. Местные ходили к ней каждый со своей бедой. Как-то в деревне пропало сразу несколько детей. Сельские бабы натравили мужиков на ведьму из низины, и те обвинили ее в пропаже детей, вздернув на веревке на балке ее дома. Поговаривали, что кто-то из мужиков перед казнью ее изнасиловал. Ребятишки, поплутав в ельнике сутки, благополучно вернулись домой, и местных селян, участвовавших в казни, начала мучить совесть.

Они вынули ведьму из петли и похоронили по-христиански. Вот только спустя несколько дней ни кто не смог найти ее могилу — место, где ее хоронили, заросло мхом, как будто никакой могилы и не было. Терзаемые испугом и раскаянием, селяне решили расширить запруду в низине, затопив дом ведьмы. Пруд расширили, и болотистые воды сомкнулись над крышей ведьминого дома.

Прошло около 50 лет, когда реальные истории превратились в байки, и люди снова стали ходить купаться на озерцо в низине. Вот только там начали пропадать люди, в основном дети. По какому-то стечению обстоятельств, исчезали дети тех, чьи предки участвовали в казни ведьмы. 5 лет назад случилось странное происшествие. Сын одной из местных женщин, Николай, приехал из института на каникулы к родителям. Он поспорил с друзьями, что нырнет на середину озера и достанет до дна. Надо сказать, что Николай был кандидатом в мастера спорта по плаванию. Николай доплыл до середины озера и нырнул. Его долго не было.

Дом полный детей

Николай вынырнул обратно. Доплыв до берега, трясущийся парень вышел из воды. 20-летний Коля был полностью седой! Из бормочущего что-то нечленораздельное Николая друзьям удалось вытянуть лишь то, что под водой он увидел старинный дом, полный бегающих детей. Ослепительной красоты черноволосая зеленоглазая женщина сидела у окна. Неожиданно она подняла голову и посмотрела вверх, встретившись взглядом с Николаем, а спустя еще секунду вместо ее лица он увидел череп. Скелеты поменьше плавали рядом. С той поры Коля замолчал окончательно. На селе его звали Коля-дурачок. «Дурачки-то, они хуже, которые буйные. Наш-то тихий. Только воды боится — жуть. Несчастная мать его силой помыться затаскивает. Так и ходит, пока мухи на него садиться не начнут», — словоохотливая бабка сокрушенно качала головой. Витек, конечно, посмеялся над рассказом, да только мне не до смеха было. Кое-как окончив практику, я уехал из совхоза. Слава богу, больше туда не возвращался.
Александр, 45 лет

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА:
Люди, обладающие определенными способностями, имеют в своем распоряжении, конечно, больше энергии и сил, чем обычный человек. Поэтому после смерти сгусток энергии, именуемый душой, может застрять между мирами — нашим и потусторонним. Особенно если человек не смирился со своей гибелью, когда смерть была насильственной. Более восприимчивы к появлениям таких сгустков энергии в нашем мире дети и чувствительные взрослые. Автору письма, конечно, повезло, этот случай мог закончиться для него гораздо печальнее.
Михаил Сотников. Эзотерик, демонолог
(реальные истории из жизни про ведьм)

5 комментариев

  1. Интересная история ,скажите где находиться это место ??Вы наверное скажите зачем я хочу это знать ,хочу своими глазами увидеть то,что видеть не кто бы не хотел. Конечно печальный рассказ про девушку ,она помогала жителям от невзгод ,а ее обвинили в потери детей ,и еще повесили .Ужас !! само собой душа так просто не покинет этот место +++еще кое что сделал маньяк с ней,нужно очистить это место ,как говориться помочь уйти ей .

    • Иван ! К сожалению, а может и к счастью, мы не знаем, где находится это место… Автор этой истории, Александр, не указал своего адреса.

      • Так спросите об этом у автора истории, его Е-Мail -то у вас имеется, я так понимаю это для обратной связи, а иначе зачем?

        • Спрашивали, на что автор дал ответ:
          « … и если я сразу не указал точные координаты, то и теперь ни кому не скажу, где это находится. Поверьте — это для вашей же пользы и безопасности.»

  2. Как написал специалист ,Автору письма очень сильно повезло ,хотя может быть и нечего и не было .Скажу вам ,там была бы уже другая история .

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector