Как пламя на ветру
домик-колдуньи

Как пламя на ветру

Всем очень хочется счастья…. Но мы не задумались, какую цену придётся заплатить за него колдунье..

Прихожу к ним часто, потому что очень скучаю: шутка ли, мы были вместе много лег! И ещё… во многом виню себя. Ведь могла же их остановить! Эх…

Я, Света и Алла выросли и одном дворе, жили и одном подъезде, учились и одном классе. Дружили, что называется, с пеленок. В школу — вместе, на дискотеку вместе и институт тоже вместе. Разве что факультеты разные выбрали. Вместе всю жизнь. Время шло к тридцатнику, а мы всё еще не встретили своих принцев.
И если меня тогда больше волновала карьера, то Светка и Алка с ног сбились в поисках любви — они хотели свить уютное гнёздышко, родить детей. Каждый год на Крещение подружки собирались и гадали на суженого. Каких только способов не пробовали. Все надеялись нагадать себе скорую свадьбу но, увы, ожидаемого результата не получали. Я же только посмеивалась над ними, дурехами.

Заклинания…

В тот год Алла где-то раскопала информацию:
— Прикиньте, девчонки, в пригороде неподалеку от нас, раньше жила колдунья, которая помогала девушкам выйти замуж. Взамен за это они отдавали ей свои волосы. Ведьма прожила в лесном ломике более ста лет, а потом куда-то пропала. Есть разные версии. Кто-то из местных жителей говорит, что она умерла, другие верят, что она бессмертна, и просто ушла в другое место. Так или иначе, но мы могли бы отыскать ее дом!
— Зачем? Поклониться развалинам? Неужели вы верите в эти бредни?
— Чем чёрт не шутит? Нужно все попробовать! А ты вечно ерничаешь! Едем! И точка!
— Я себя вычеркиваю из этого списка! Не верю я в мистику!
— Скажи лучше, Лидка, что испугались! — захихикали подружки. Этим они меня и взяли. Пришлось принять участие в их мистической затее.

Мы добрались до места, когда уже стемнело. Домишко мне не понравился сразу: перекошенная изба, вокруг грязь, изнутри чем-то пахнет. Но самым удивительным было то, что на столе в комнате стояли свечи, правда не зажжённые, раскрытая старинная книга с пожелтевшими страницами,непонятные, явно ритуальные предметы.
— Класс! Оказывается, самим и придумывать ничего не нужно! — обрадовались Светка — В книге все написано: что делать и как поступать.

Колдунья исполнила желание…

— Во имя Сатаны, правителя земли, царя мира сего, я призываю: дайте мне милости, о которой прошу, — в отблесках свечи Алла начала читать текст из книги. По стенам пошли какие-то странные тени, напоминающие уродливые человеческие очертания: горбуны, жуткие старухи, бестелесные призраки.
— Не боитесь вторгаться в потусторонний мир? — спросила у подруг. — Я не верю в мистику, но думаю, что делать этого не стоит!
— Не мешай! — рявкнула подружка, которая в это время лила воск от горящей свечи в воду.
Внезапно она вскрикнула: вода стала цвета крови, а фигурка из воска напоминала нож.

— Теперь моя очередь! — вступила в разговор Светка. — Я выбрала вот это заклинание. И начала: «Всеми богами бездны я заклинаю: о чем молю, произойти!» Пламя свечи заколыхалось, а потом начало постепенно гаснуть, как в замедленной съёмке. Помещение наполнилось жуткой вонью, потом раздался непонятный свист, шорохи и хриплый шепот, шедший ниоткуда:
— У меня все получится… Все так и будет…
Я выскочила на свежий воздух. Что там еще делали девчонки, понятия не имею, но они вышли из покосившейся избы довольные собой…

… и взяла за него плату.

Однажды Алла заявила:
— А знаешь, ведьма-то объявилась! Мне знакомая рассказывала, что она помолодела и снова занимается приворотами и заговорами.
В тот же год подружки обе вышли замуж: Алла за Виктора, весьма обеспеченного, безумно красивого, но какого-то жесткого, я бы даже сказала, жестокого. Избранник Светки сорокалетний мужчина, добрый, заботливый и очень домашний. Алла с Виктором путешествовали по всему миру, а Светка вила свое семейное гнездышко.
А потом пришло ужасное известие: Виктор, в порыве ревности, зарезал Аллочку. Что на него нашло, никто так и не понял. На похоронах я обратила внимание, что Светка очень плохо выглядит: побледнела, осунулась, под глазами черные круги.
— Ты часом, не беременна?
— Пока не получается… Чувствую себя ужасно, слабею с каждым днем, а врачи ничего не находят…. Свету мы хоронили на том же кладбище два месяца спустя. Она угасла, как свеча на ветру…

Из нас троих я осталась одна. Иногда я вспоминаю ночь заклинаний в доме колдуньи. Блюдце с водой, превратившейся в кровь, очертания ножа из воска… И то, как медленно угасала Светкина свеча… Все сбылось: подруги вышли замуж, но какой ценой! За мигом счастья последовала смерть.
До сих пор не знаю, только ли это кошмарные совпадения, то ли последствия общения с темными силами, то ли внезапно помолодевшая ведьма отобрала их жизни???

(читать про ведьм реальные истории)

Лидия.

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Пылающий призрак

— Наташа, я не буду пока бросать эту работу. Мы уже говорили об этом не ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru