Реальная история из жизни про ведьму

Как одолеть ведьму

Ведьмовство — это талант. Он может достаться и женщине, и мужчине, и хорошему человеку, и плохому. Лучшие доктора, учителя, писатели — это люди с талантом. А вот если достанется ведьмовской талант злыдню, то он навредит другим и погибнет сам. Злые ведьмы или ведьмаки наводят чары, влюбляют в себя, долго вытягивают душу, питаются ею, а потом зверски убивают жертву…

Когда черная полоса в жизни никак не закончится, оглянитесь вокруг — возможно, всему виной самый близкий человек. Тот, на которого вы никогда не подумаете.

Мне было за 30, когда я влюбилась по-настоящему и собралась замуж. Славик был особенный — ни от кого я не получала столько цветов и столько настоящего тепла, как от него. Разве можно не полюбить за это? Я познакомила Славу с моими родителями и встретилась с его мамой. Лада Ивановна обаяла меня с первого слова, казалось, ей нравится во мне все: прическа, голос, платье. Я никогда не думала, что отношения между свекровью и невесткой (пусть и будущими) могут быть такими теплыми. Кстати, с только что получившим комплименты платьем произошла неприятность: я пролила несколько капель красного вина на рукав, пятна вывести не удалось, и вещь пришлось выбросить. Я и не думала обращать на это внимание — подумаешь, с кем не бывает! Но это оказался только первый звоночек…

После свадьбы мы со Славой поселились в его «трешке», а спустя пару месяцев Ладе Ивановне пришлось временно перебраться к нам: ее сосед уснул с сигаретой, сжег половину дома, в том числе и квартиру свекрови. Власти пообещали ремонт, но не сказали, как скоро. Мы со свекровью поладили, даже две хозяйки на одной кухне ужились. Все было бы чудесно, но Славик почти перестал говорить со мной, задерживался на работе, придирался по мелочам. Я списывала его поведение на стресс — все-таки работа у него нервная.

Еще печалило, что мне не удавалось забеременеть, а мы со Славой очень хотели детей. Лада Ивановна по старым связям нашла для меня хорошего гинеколога. Врач обнаружил кое-какие сбои, назначил кучу лекарств и обследований. Начав лечиться, я вдруг стала ощущать себя нездоровой: мучила ломота в всем теле, одолевали бессонница и гнетущая тоска. Я думала, что все это из-за таблеток, но бросать прописанный курс было нельзя.

Надеясь на совет, я поехала к маме, но она первым делом заявила: «Ты что так растолстела? На тебя посмотреть страшно!» Это меня задело: столько проблем, а она — о такой ерунде! Разговор не получился. Рядом оставалась только Лада Ивановна, всегда готовая выслушать и дать дельный совет.

Однажды моя приятельница Машка позвала меня к гадалке. Машка не могла выбрать между женихами, а я подумала — надо спросить, будут ли вообще у меня дети, стоит ли лечение таких мучений? Гадалка Алена оказалась молодой женщиной с яркими голубыми глазами. Машке напророчила золотые горы, но предупредила, что оба ее хахаля — те еще прохиндеи. А вот мне выпали пугающие карты. «Не бойся, — сказала Алена. — Смотри: у карт есть верх и низ — и их можно в любой момент перевернуть. Так же, как и изменить судьбу. А что случилось с первой женой твоего мужа?» Я не знала. Слава не хотел говорить на эту тему, а я не настаивала. Поэтому по приезде домой я решила спросить это у свекрови.

Дома меня ждала Лада Ивановна с чаем и сладостями. Мой вопрос заставил ее вздрогнуть. «Обещай, что не будешь со Славой об этом говорить! Бедная девочка… Он разлюбил Милочку, и она отравилась». Ночью я проснулась в кровати совсем одна. В голове прочно засела мысль: Слава разлюбил меня, детей у меня быть не может, зачем я живу? Будто зомби, я пошла в ванную, достала снотворное, высыпала в ладонь… «Ты чего не спишь?» — грозно спросил Славка, заглянувший ко мне. «А ты?» — я скоренько ссыпала таблетки в пузырек. «Покурить ходил. Дуй спать!» Забравшись под одеяло, я ощутила озноб: боже мой, что же я хотела сделать?!

На следующий день я снова пошла к Алене — спросить, что происходит со мной, откуда у меня в голове такое. Гадалка сказала:
— Вчера не решилась при подруге твоей рассказывать. Но то плохое, что карты показали, — это из-за ведьмовства. Кто-то колдует на тебя.
Мне стало плохо, а Алена продолжила:
— Не знаю, кто этот человек, но все они действуют одинаково.

— Мужчины тоже бывают… ведьмами?
— Да! Их называют ведьмаками или колдунами. Ведьмовство — это талант, вроде умения рисовать. Он может достаться и женщине, и мужчине, и хорошему человеку, и плохому. Например, лучшие доктора, учителя, писатели — это люди с талантом. А вот если достанется ведьмовской талант злыдню, то он навредит другим и погибнет сам. Злые ведьмы или ведьмаки наводят чары, влюбляют в себя, долго вытягивают душу, питаются ею, а потом зверски убивают жертву.
— А есть какой-нибудь способ распознать его?
Алена пожала плечами:
— Они хотят все контролировать. Намекни тому, кого ты подозреваешь, что прячешь от него тайну, и жди в указанном месте. Он придет. В полночь точно.

— А защититься-то как?
— Очень просто: возвращай колдуну все его слова. На похвалу отвечай похвалой, а если дело дойдет до крайностей и прозвучит проклятие, то повтори его слово в слово.
Не хотелось верить, что Слава колдун. Но все сходилось: я еще никого так не любила — что это, как не чары? Теперь он холодный, мучает меня ежедневно, говорит обидные слова, отбирает силы. Неужели так он довел до самоубийства свою первую жену?

Когда я вернулась, муж сидел за компьютером.
— Как дела? — спросил он, не оборачиваясь.
Я собралась с силами и поставила ловушку:
— Да ничего. Начала вести дневник, записывать то да се. Врач сказал, это помогает не нервничать.
— А ты что, нервничаешь? Чего это? — раздраженно спросил он.
Вошла Лада Ивановна, защебетала, сглаживая назревающий конфликт, предложила свежие пирожки.
— Дневник я на антресоли положила, — сказала я Славе. — Там места много.
Он пожал плечами и вышел, бросив на прощание:
— Меня ребята на мальчишник позвали. Вернусь поздно.

В полночь я спряталась за шкафом в прихожей, ожидая Славу и надеясь, что он не придет. И вдруг в коридоре появилась Лада Ивановна с табуреткой в руках. Забравшись на нее, свекровь достала с полки заготовленную мной «куклу» — чистую тетрадь.
Я ахнула:
— Это вы?!
Она обернулась и поняла, что разоблачена. Внезапно ее ласковое лицо исказилось злобой:
— Ах ты, коза драная! Ты ловить меня вздумала, молокососка! Чтоб ты сгинула навеки, тварь! Отцепись уже от моего сына! Сгинь, как та, первая, сгинула!
Я тихо, но ясно ответила точно так же, слово в слово. Пока Лада Ивановна рычала что-то нечленораздельное, на пороге показался Слава:
— Мама, значит, это правда? Это ты извела Милу? А теперь принялась за нее?..

Позже Слава рассказал, что нашептывала обо мне милая свекровь: что у меня есть любовники, а забеременеть я не могу из-за сотни абортов, ну и всякое такое, что я якобы сама по секрету свекровушке рассказывала. Слава хотел поговорить со мной, но мать убеждала, что жена отоврется. Надо подождать немного, и тогда заботливая мамочка предоставит доказательства моих измен. Слава мучился не меньше моего, злился, искал выход. А потому и обращался со мной так. Где-то в глубине души он уже начинал подозревать свою мать во лжи, но любил ее и верил, как всякий сын.

Что же стало с ведьмой? Она захлебнулась в собственной злобе. После разоблачения у Лады Ивановны случилась дикая истерика, перешедшая в припадок. Врачи выдали нам рекомендацию поместить ее в стационар психиатрического профиля. Слава сильно переживал, но другого выхода не было — Лада Ивановна стала недееспособной. Спустя несколько лет Лада Ивановна умерла в результате обширного инсульта. По словам врачей, перед смертью она была агрессивна, страдала манией величия и мнила себя всемогущей ведьмой.

Стелла Климец

Ведьмовство - это талант. Он может достаться и женщине, и мужчине, и хорошему человеку, и плохому. Лучшие доктора, учителя, писатели - это люди с талантом. А вот если достанется ведьмовской талант злыдню, то он навредит другим и погибнет сам. Злые ведьмы или ведьмаки наводят чары, влюбляют в себя, долго вытягивают душу, питаются ею, а потом зверски убивают жертву... Когда черная полоса в жизни никак не закончится, оглянитесь вокруг - возможно, всему виной самый близкий человек. Тот, на которого вы никогда не подумаете. Мне было за 30, когда я влюбилась по-настоящему и собралась замуж. Славик был особенный - ни от кого…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.65 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector