реальные мистические истории про ведьм
болото-мистика

Болотная ведьма

Уединенные места обладают возможностью встречи с чудом. Правда, никто точно не знает, где ждет его это чудо, а многие попросту не готовы его принять.

Со мной случилось что-то мистическое, когда я пошёл в лес за грибами да заплутал. Потеряв надежду выйти на тропу, решил двигаться под уклон местности. Вдруг там ручей какой? Вместо ручья оказалось болото, и стало мне совсем кисло от перспектив. Не хватало еще промочить ноги при моем букете возрастных и хронических заболеваний. Мало мне больных суставов? Мало мне хронического бронхита?Легко и осложнение какое получить прицепом! И это самое безобидное, что может сделать с человеком коварное болото. Ведь и сгинуть в нём можно запросто!

Прыгаю я с кочки на кочку с полным отчаяния взором, как вдруг различаю женский силуэт у ветлы. Заметил я его внезапно, поскольку дама стояла ко мне спиной, облокотясь на кривое деревце и не проявляла ничем своего присутствия. От неожиданности я вскрикнул и через миг пожалел об этом.
Когда дама обернулась на мой голос, оказалось, что и не дама это вовсе, а старуха с довольно страшной рожей. При виде таких физиономий в голове невольно рождаются мысли про оборотней и людоедов. Не лицо, а кукиш из морщин с пятнами вокруг массивного носа. Серые глазки сверкают из-под кустистых бровей, как снайперские прицелы из засады.

Настроение мое, и без того истерическое, рухнуло в самые глубины адских пропастей, но тут же и приподнялось. Краткий миг испуга сменился надеждой на лучшее. Все-таки живой человек. Не в моем положении гоняться за эстетством. Поклонился я страшной бабе и говорю: «Здравствуйте, матушка. Извините, если напугал». «Ты, гляжу, сам напугался», — ухмыльнулась жуткая старуха. Видимо, осознавала, до чего лютый у нее вид. Лицемерить я не стал, а перевел разговор на другую тему. Показал ей 2 здоровых мешка с грибами, которые собрал перед тем, как заблудиться, и говорю: «Вот, за грибочками сходил. Сам не заметил, как забрел на болото. Ноги бы не промочить». — «Не бойся ноги замочить, а бойся душу застудить», — ответила бабка неопределенно, после чего махнула рукой в сторону, будто приглашая следовать за нею, да и пошла уверенно.

Сначала гуськом шли, а как чащу миновали, то стали идти рядом для разговора. Я рассказал и про суставы больные, и про грибы, как собирал их, забыв про ориентацию. «Это тебя лешак в чащу заманил, — сообщила старуха, — за то, что ты в лес пришел, а не поздоровался. Когда в лес иду, с лесным духом здороваюсь, а на выходе прощаюсь. Не забудь». Вышли мы на опушку. Обернулся я, а бабки нету, словно всю дорогу она лишь мерещилась. Снова стало не по себе, но, памятуя про наш разговор, поклонился я в сторону чащи и сказал: «Спасибо и за грибы, и за напутствие».

Удивления на том не прекратились. На следующий день вдруг сообразил, что суставы не ноют. Позже в поликлинике объявили, что у меня нормальный гемоглобин. Бронхит о себе не напоминает. Не иначе как та женщина была болотной ведьмой. Так я думаю до сих пор, а рассказал про нее не к тому, чтобы все ломанулись искать ведьм на болотах, а к тому, что всякое откровение приходит внезапно, когда его меньше всего ждут. Если ты человек воспитанный, умеешь относиться к людям с добром, то непременно дождешься хороших перемен даже от случайной встречи.

(реальные мистические истории про ведьм)

Павел, 42 года

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru