Встречи с призраком

Иногда призраки приходят в наш мир, чтобы зазвать к себе в гости неосторожного человека. А некоторые являются,  как посланцы самой смерти и забирают души…

В гости на тот свет

Эту историю рассказал мой дедушка — Василий Евдокимович Кузнецов. В молодости они с женой жили в деревне Серебрянка Омской области. У них родилось семеро дочерей. Чтобы всех прокормить, держали большое хозяйство.

Неожиданное приглашение

Вот как-то зимой возвращался Василий с покупками из соседнего села, куда ездил на ярмарку. Было около 10 часов вечера. Подмораживало. В свете полной луны видимость была отличная. Василий сидел в санях, завернувшись в тулуп, мурлыкал бодрую песенку. Еще бы! Товар он свой продал удачно, купил для семьи все, что требовалось. Вот и родное село. Первая изба. В окне мерцал огонек, а хозяйка, вдова Петровна, стояла у ворот. Вся нарядная, в не по сезону ярком платье, без шубейки. Только шаль цветастая на плечи накинута. Увидела Василия и побежала к дороге прямо по сугробам.
— Сосед! — кричит. — Заходи ко мне, чай пить будем. Ты же замерз весь!
Дед мой удивился: он никогда раньше в гости к Петровне не заходил. А тут поздний вечер, а она вдруг на чай звать придумала.
— Нет, Петровна, спасибо, — отвечает. — Я спешу, меня дома заждались!

Конь почуял худо

Но Петровна не отставала. Подбежала, за сани ухватилась и как-то уж очень настойчиво в гости зазывает. Конь от нее вдруг шарахнулся и понес. Дед едва в сугроб не вывалился. Еле у своих ворот взбунтовавшегося жеребца остановил. Зашел дед в дом, разделся и говорит жене:
— Что это такое с Петровной случилось? Меня в гости к себе звать придумала. Сама вся нарядная такая, без шубейки на морозе стояла. Да еще по сугробам, как молоденькая, ко мне бежала.
Евдокия слушала мужа, а глаза у нее все шире да шире становились.
-Ты что такое, Василий, говоришь? — наконец упавшим голосом сказала она. — Какая Петровна? Как она могла тебя в гости звать? Ведь как ты утром уехал, соседка к ней зашла и увидела — она мертвая лежит. Мы с женщинами ходили, обмывали ее, одевали. — Потом задумалась и говорит: — Хорошо, что ты не согласился к ней зайти. Могло бы худое случиться…
Дед не знал, что и думать. А ведь конь-то его сразу неладное почуял и постарался умчать своего хозяина от беды подальше.
Тамара Николаевна Рагозина, с. Казанское Тюменской обл.


Видение на кладбище

Этот случаи произошел совсем недавно. Как его объяснить ни я, ни мои знакомые не знаем.

Не могли найти

У моей соседки, которую зовут Раиса, было двое братьев — Володя и Виктор. В ноябре 2016 года Володя скоропостижно скончался в возрасте 45 лет. Были похороны, были слезы, были поминки. Поставить ограду и скамейку на могиле решили в мае, когда растает снег. На могилу к Володе мы приезжали в январе, 23 февраля и 28 мая. Именно в тот майский день и случилось чудо. Утро выдалось солнечное. Раиса, Виктор и я шли по узкой тропинке к могиле Володи. Смотрели и удивлялись: место трудно было узнать — появилось много новых могил, высокие заросли травы и кустов закрыли все вокруг, и мы никак не могли найти нужное нам захоронение. Дойдя до последней могилы, мы вернулись назад, опять искали, раздвигали траву, но безуспешно. Погода испортилась, все вокруг по темнело, пошел дождь.

Указал на свою могилу

Мы стояли и не знали, что делать. И тут Виктор громко крикнул:
— Володя, где ты? Отзовись!
Мы оглянулись на него и не поверили своим глазам: рядом с Виктором стоял Володя(вернее его призрак) и рукой указывал чуть в сторону. Мы онемели, не могли шевельнуться, смотрели на Володю. Это длилось несколько мгновений, потом образ растаял. Первым очнулся Виктор и спросил:
— Вы видели? Что это? Разве такое может быть?
Раиса начала креститься, а Виктор направился туда, куда указал Володя, — там и оказалась его могила. Произошло это в Москве на Преображенском кладбище.
Елена Ивановна Ясько, г. Москва


Забрал две души

Я своими глазами видела призрак! Может быть, правда, это было что-то другое… Впрочем, судите сами. Был серый осенний день, я вышла погулять с собакой, мы потихоньку дошли до окраины поселка.

Дымчатый силуэт

Справа стеной стоит лес, слева в ряд — пятиэтажки. Лес почти голый, хмурый, темный, листья облетели, птицы не поют, а воздух прозрачный, чистый. Собачка моется в траве, а я смотрю на лес и дышу свежим воздухом. Вдруг вижу, что из леса не идет, а как бы плывет по воздуху не человек, а силуэт, очертание, дымчатое облако, сгусток серого вещества в форме человека. Плывет над землей в сторону ближайшего панельного дома. Этот дом стоял торцом к лесу. От деревьев до крайнего подъезда — метров двадцать. К моему удивлению, Не это нечто прошло прямо в стену на уровне квартиры первого этажа и растворилось, исчезло.

Два несчастья подряд

Все произошло в течение нескольких секунд. Но это было, и я видела это своими глазами! Оглянулась вокруг — в надежде, что еще кто-нибудь стал свидетелем такого загадочного явления, но рядом никого не было. Населенный пункт наш небольшой, все друг с другом знакомы. Через некоторое время я узнала, что в доме, который стоит торцом к лесу, на первом этаже умерла женщина, а следом мужчина из того же подъезда. Оба нестарые еще, жить бы да жить. Неужели я видела, как смерть выходила из леса, чтобы забрать того, кого наметила?
Елена Сорокина г. Наро-Фоминск Московской обл.

Иногда призраки приходят в наш мир, чтобы зазвать к себе в гости неосторожного человека. А некоторые являются,  как посланцы самой смерти и забирают души... В гости на тот свет Эту историю рассказал мой дедушка - Василий Евдокимович Кузнецов. В молодости они с женой жили в деревне Серебрянка Омской области. У них родилось семеро дочерей. Чтобы всех прокормить, держали большое хозяйство. Неожиданное приглашение Вот как-то зимой возвращался Василий с покупками из соседнего села, куда ездил на ярмарку. Было около 10 часов вечера. Подмораживало. В свете полной луны видимость была отличная. Василий сидел в санях, завернувшись в тулуп, мурлыкал бодрую песенку. Еще…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.65 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector