Читать страшные истории из реальной жизни
неупокоенные-души

Восставший

(читать страшные истории из реальной жизни)

Мишка при жизни был мужиком бесконфликтным. Кто ж знал, что он проявит характер после смерти!..
Сколько фильмов снято про оживших мертвецов, про зомби-апокапипсисы! Только те фильмы мало имеют общего с реальностью. Ну, может, где в Африке и есть умельцы, которые могут воскресить умершую плоть. Вудуисты, одним словом. Только где они, эти вудуисты, и где мы. Я ни одного не встречала. Однако же с воскресшим мертвецом мне довелось столкнуться — правда, не лицом к лицу, но от этого не легче. С тех самых пор живу я, оглушенная возможностью сюрпризов, которые нам может преподнести неизученная сторона бытия. Или небытия…

Любовь ум застила

Мишка, мой односельчанин, хороший парень был. Но угораздило его влюбиться в Люську. Она лет с 15 начала с парнями хороводиться, и слава по деревне про нее поползла соответствующая. Мишка был старше Люськи на 4 года. И влюбился в нее, когда Люська еще не шлялась, ей лет 14 было. И Мишке настолько любовь ум застила, что он был как слепой и глухой. Если кто что про Люсеньку плохое скажет, так он кидался морду бить. Люська же его в грош не ставила. Но когда заневестилась, вышло, что замуж-то ее никто с такой репутацией брать не собирается.

Люська в город подалась — за женским счастьем. Но только и там ее гулящая натура проявилась. Не
хотели на ней мужики жениться. По слухам, Люська в городе только 3 аборта заработала. И вернулась в родное село спустя 6 лет, слегка прибитая пониманием жизни. Тут-то ей и подвернулся верный Мишка, который не переставал любить свою Люсеньку. Согласилась она за него пойти. Сыграли свадьбу. Дом отстроили. И Люська вроде как притихла, по виду — примерная жена.

Детей у Мишки с Люськой не получалось. Видно, не зря слухи про аборты ходили. Но Мишку зто не сильно печалило — он так свою  Люсеньку любил. Может, все у них и хорошо бы сложилось в итоге. Но через 3 года после их свадьбы в село вернулся Юрец.

Юрец — первая Люськина любовь. Еще школьная. А Юрец никого, кроме себя и денег, не любил. Посадили его, когда Люська еще школу не окончила. За убийство с грабежом. Дали 12 лет строгача. Мы и не ожидали, что Юрец вернется в село. Мать у него умерла, а другой родни и не было. Но — вернулся. Тут-то Люськино гулящее сердце и дрогнуло. Закрутила она с бывшим зеком.

«Встань, сынок, накажи этих тварей!»

Сначала они таились, но ведь в селе трудно секреты иметь. Вот и рассекретили их. Мишка плакал, умолял Люську одуматься, а она над ним насмехаться начала — мол, и не мужик ты, даже того самого как следует не можешь, не то что Юрка! Ну, и много чего она ему наговорила. И в тот же день, когда Мишка на работе был, притащила зека прямо в дом. Пили, в койке кувыркались. Так и застал их Михаил , прижизненный мученик, в непотребном виде. От такого предательства в Мишке что-то надломилось. Ни слова он не сказал, просто вышел из дома. А в спину ему неслись смех, издевки и крепкие словечки. Мишка дома не ночевал, на работу не вышел. Когда его схватились — стали искать. И нашли…..Висел он в своём гараже, бедняга. Самоубийство совершил.

Родители Мишкины от горя чуть с ума не сошли. Мало того, что сына потеряли — да еще и как! Самоубийца! И из-за кого — из-за шалавы! Мишку даже похоронить по-человечески сельский батюшка не разрешил. Закопали без отпевания. Слава богу, хоть не за кладбищем, а просто на краю, у оградки.
Люська на похороны не пришла. Тогда-то мать Мишкина и возопила: «Встань, сынок, накажи этих тварей!» И много чего еще она кричала, проклиная Люську.

Люське же все было нипочем — она, едва пару дней как вдова, уже не таясь, притащила в дом Юрца. Село бурлило от возмущения, но боялось принять меры для наказания бессовестной бабы. Когда сосед Люськин, Генка, попытался пристыдить нахалку, к нему с топором пожаловал Юрец. Отрубил прямо на крыльце голову у Генкиного петуха и сказал: «Рот откроешь — будешь вместо петуха здесь лежать!» Юрцов нрав все знали, вот и дрожал каждый за свою шкуру.

На 9-й дней после похорон случилась буря. Без дождя, без молний. Что-то необычайное. Подул ураганный ветер, время от времени вдалеке будто гремел гром. Почему-то накатывал ужас. Все забились по домам, никто не казал носу на улицу. Только соседка Люськина, Петровна, мучившаяся животом, все бегала в уличный сортир по большой нужде. И вот часа в 2 ночи она услышала крики из Люськиного дома, страшные такие, прямо нечеловеческие. И увидела, как вдоль ограды движется мужская фигура. Только странно как-то — с опущенной и болтающейся головой, будто шея переломана, и походка неровная, дерганая. Петровна испугалась, а крики из Люськиного дома продолжались, но кричала уже только Люська. Юрца не было слышно.

Отомстил…

Петровна побежала за подмогой. Подняла Генку. Генка взял с собой еще пару мужиков, и они пошли к Люське. Картина перед их глазами предстала нереальная. Лежит Люська, голая, на ней — Юрец. Юрец — кулем, не шевелится. А Люська орет благим матом, глаза стеклянные: «Уйди, уйди, ты же умер, ты же умер!» И пытается с себя Юрца столкнуть, а никак. Когда мужики его снять попытались, выяснилось, что они причинными местами сцеплены и расцепиться не могут. А Юрец по всем признакам того… Мертвый. Вызвали скорую, ментов.

Картину спецы нарисовали такую: во время полового акта Юрцу стало плохо с сердцем. Люська испугалась, произошел спазм интимных мышц, ну, Юрцов орган и зажало. У него — разрыв сердца, умер, а у Люськи на этой почве крыша поехала. Люську в дурку забрали, Юрца в морг.
Глазастая Петровна обнаружила на полу землю — будто кто натоптал , грязными ботинками. Уж очень та жирная земля была похожа на кладбищенскую… А в кастрюлях с едой копошились черви. Спецы морщились и говорили: «Вот пьянь, свинарник развели!» Но у сельчан свои мысли на этот счет были. «Мишка это за ними приходил, — озвучивала общее мнение Петровна. — Отомстил им, бедолага!»

Самое удивительное, что могила Мишкина оказалась осквернена. Земля будто разрыта, венки раскиданы, крест упавший. Спецы все списали на акт вандализма со стороны Юрца и Люськи. Мол, надругались над могилкой пьяные, пришли домой, натоптали, грязи нанесли. А потом еще выпили и решили переместиться в кровать. Ну, тут трагедия и случилась. Может, так. Но слабо верится.

Люську упекли в психушку. Юрца, естественно, на кладбище определили. Родители Мишкины из села уехали, как и Люськина мамаша. Что с ними стало — никто не знает. Зато после этих происшествий наше село славится верными женами и не гулящими мужьями. Потому что мы видели, что даже мертвые могут отомстить за измену.

Мария Григорьевна, 66 лет.

(читать страшные истории из реальной жизни)

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru