Призрак у Пшады

Я увидела призрак девушки. Тогда я не испугалась. Было просто интересно: откуда она взялась, кто она? Такая огромная девушка. А сейчас жутко становится, потому что понимаю, что видела нечто потустороннее.

Долго не решалась отправить в любимый журнал свою историю, боялась, что никто не поверит. Но потом подумала: в конце концов, верить или нет — это уже личное дело каждого. Я-то знаю, что моя история абсолютно правдивая.

Девушка в фате

В 1988 году мне было семь лет. Каждый год моему папе на работе давали от профсоюза путевку на море на две недели, и мы ездили туда всей семьей. Вот и в 1988-м мы тоже поехали в поселок Криница Геленджикского района. Нас поселили в пятиэтажном корпусе. Наш номер был на втором этаже, из окна открывался вид на высокую гору. Перед ней протекала небольшая речка под названием Пшада. В один из поздних вечеров мне не спалось, я лежала в номере и смотрела на гору через открытый балкон. Родители уже спали. И вдруг я увидела, как гору закрывает густой туман, а прямо перед горой появляется четкий образ девушки. Причем наш корпус находился метрах в шестистах от горы, но я хорошо видела девушку, потому что она была очень высокая, чуть ли не с гору. Я до сих пор помню ее лицо. Его выражение было грустным, но в то же время немного сердитым. На голове у девушки была фата. Тогда я не испугалась. Было просто интересно: что же это? Такая огромная девушка. А сейчас жутко становится, потому что понимаю, что видела нечто потустороннее. Призрак !?! Где-то рядом была дискотека, звучала моя любимая песня в исполнении Евгения Белоусова — «Девочка моя синеглазая»». Так что это был не сон.

Горская легенда

Девушка-призрак исчезла не сразу, а минуты через три расплылась в тумане. В поселке Криница мы отдыхали и последующие годы, в этом же корпусе и с видом на ту же гору, но больше ничего подобного я никогда не видела. А спустя почти 30 лет я увидела статью в Интернете. Оказывается, не одна я видела этот призрак. По легендам, в этих местах когда-то покончила с собой молодая черкешенка. По разным версиям, она то ли не дождалась из военного похода своего суженого, то ли ее насильно выдали замуж за нелюбимого человека, то ли девушка погибла во время наводнения, пока искала пропавшего жениха. Только с тех пор ее душа бродит у Пшадских водопадов и оплакивает свою судьбу. Туристы говорят, что лучше не встречаться с этим призраком. Он может заставить человека броситься в водопад. Верить или нет — ваше дело.

Галина Чуйко, г Краснодар.

Я увидела призрак девушки. Тогда я не испугалась. Было просто интересно: откуда она взялась, кто она? Такая огромная девушка. А сейчас жутко становится, потому что понимаю, что видела нечто потустороннее. Долго не решалась отправить в любимый журнал свою историю, боялась, что никто не поверит. Но потом подумала: в конце концов, верить или нет - это уже личное дело каждого. Я-то знаю, что моя история абсолютно правдивая. Девушка в фате В 1988 году мне было семь лет. Каждый год моему папе на работе давали от профсоюза путевку на море на две недели, и мы ездили туда всей семьей. Вот и в…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.6 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector