Шаман из Мёртвого леса
призрак-шамана

Шаман из Мёртвого леса

(истории про привидения призраков реальные)

Мой отец родился в глухой таежной деревеньке. После Великой Отечественной никакого транспорта там и в помине не было. К ним и электричество-то провели только в 1950-х. Поэтому если кто заболевал или вообще появлялись проблемы, шли к местному шаману. Шаман у них был очень сильный, многое умел.

Два друга.

Отец был ешё сопливым мальчишкой когда старый шаман умер. Тем не менее он его хорошо запомнил — высокий с длинными седыми волосами до пояса суровый старик с пронзительным взглядом. Находиться рядом с ним даже взрослым людям было непросто — внутри появлялся какой-то необъяснимый трепет пугала исходящая от шамана энергия.

После смерти старика прошли годы. Отец вырос, отслужил срочку в армии на Украине да так там и остался. Завел семью. Первое время очень тосковал по родине. Скучал по друзьям и особенно по одному из них — Павлу. Вот о нем и будет мой рассказ.
Папин ровесник Павел тоже отслужил в армии, но вернулся на родину. Высокий под два метра ростом статный красавец стал в селе завидным женихом. Начал присматриваться к невестам, вышел на работу — до армии он трудился комбайнером. Жизнь вошла в привычное русло.

Короткий путь.

Пришлось как-то Павлу ранним летним утром отправиться в соседнее село — на пасеку за таежным медом. Идти 35 километров пешком ему не очень хотелось. Поэтом парень решил скоротать путь и пошел через так называемый Мертвый лес. Так получалось всего-то с десяток километров. Правда, Мертвый лес был для большинства сельчан запретной территорией. Начинался он в километре от деревни, на высоком песчаном взгорке. К нему вела дорога меж двух полей, засеянных в тот год рожью. Никто из сельчан, особенно пожилых, и мысли не допускал подойти близко к этому лесу — о нем ходила дурная слава. На пригорке, с которого начинался лес местные колдуны выбрасывали все «отходы» от магических обрядов. А в самом лесу регулярно исчезали люди — геологи, горожане, приезжавшие к родственникам на отдых, очарованные таежной природой романтики. Найти не удалось никого. Но бесшабашного Пашку это не пугало. Еще в детстве он не раз тайком пробирался в Мертвый лес и проходил через него в соседнее село. И ничего плохого с ним но случалось.

Хочу курить!

Парень спокойно шел по стежке через ржаное поле и в какой-то момент вдруг понял, что очень хочет курить. Это было странно; Павел пробовал папиросы лишь в школе за компанию с одноклассниками, и с тех пор табак не переносил. Но жажда затяжки усиливалась с каждым шагом. Казалось, ещё минута, и он умрет, если не закурит. И тут метрах в трехстах от себя Павел увидел высокого старика с длинными седыми волосами, в холщовой рубахе до колен. Старик уже подходил к лесу, попыхивая, очевидно, трубкой. Над его головой вился сизый табачный дымок аромат которого, видимо, и сводил Павла с ума. Он рванул вперед в надежде догнать деда и попросить закурить.

Как Павел потом рассказывал моему отцу, приехавшему в тот год в отпуск на родину он моргнул — и старика впереди вдруг не стало. Парень стал недоуменно озираться и увидал старика у качала ржаного поля, почти у самой деревни. Он так же невозмутимо шел к лесу, покуривая трубку. Павел не понял, как он там очутился, но внутренности сводило судорогой от жажды затяжки. Он сел у дороги, поджидая старика. Тот подходил все ближе. И вдруг Павел понял: это был давно умерший шаман. Тут старик снова исчез. Изумленный Павел перевел взгляд на пригорок — шаман стоял на опушке Мертвого леса и манил его к себе.

Прошло какое-то время. Павел, как писали отцу родственники очень изменился — замкнулся в себе ходил, задумчивый. А потом он исчез. Последний раз его видели на опушке Мертвого леса.

(истории про привидения призраков реальные)

В. А. Кирчева. г. Николаев.

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Он боится солнца

— Слушай, хватит таскать мне шоколадки! Скоро пляжный сезон! Подруга забегала ко мне каждый день ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru