Призрак дома у озера

Приехав с любимым в домик у озера, я столкнулась с призраком влюблённой девушки. Не упокоенная душа утопленницы не могла обрести покой, не отпустив свою любовь…

Я влюбилась! Он замечательный парень, надеюсь, что у нас с ним все получится. Вот только кое-что смущает меня в поведении любимого. Как-то раз мы сидели с его друзьями в баре. Леша вышел на улицу: в тот момент ему кто-то позвонил, а в зале играла слишком громкая музыка.
— Вы куда поедете отдыхать этим летом? — спросила меня Аня, девушка Лешкиного лучшего друга.
— Еще точно не знаю, может быть, в Египет или в Турцию. Сейчас море горящих путевок. Выгодно.
— Не пойму, зачем вам вообще тратить деньги на заграницу, если у Лешки есть классный дом у озера.
— Дом? Я не знала… А ты там была?
— Конечно, и много раз, — ответила Аня. — Были времена, когда Лешка постоянно собирал там нашу компанию. Как мы гуляли…

Эта история с домом не давала мне покоя. Я все время думала, почему мой парень мне ничего о нем не сказал. Не выдержав, спросила его сама.
— Откуда ты про него знаешь?
— Аня в баре сказала.
— А что еще она выдала?
Почему Лешка скрывал, что у него в собственности есть домик у озера ?
— То, что дом у озера. И что вы туда ездили все вместе. А это какая-то страшная тайна? — отважилась я спросить у Лешки.
— Нет, никакая не тайна. Просто мы так давно там не были, что я почти забыл о нем, — ответил он. Не знаю, показалось или нет, но его ответ был неискренен. Странно…

Я все думала об этом. Любимый заметил, что со мной что-то не так, и наконец догадался почему.
— Ты в последнее время такая задумчивая, это из-за моего дома?
— Да, — призналась я с облегчением. — Не понимаю, почему твои знакомые знают о нем, вы туда ездили, а мне ты ничего не говорил.
— Это не мой дом, он принадлежит моим родителям. Кроме того, я не люблю там бывать. Мне больше нравится отдыхать за границей.
На какое-то время я немного успокоилась, но когда мы пошли в гости к Лешкиным родителям, опять затронула больную тему.
— Вы в этом году уже были на даче? — спросила с невинным выражением лица у мамы любимого.
— Еще нет, — ответила она, разливая нам чай. Странно, Лешка говорил, что родители бывают там постоянно…
— А кто присматривает за домом, пока вас там нет? — задала следующий вопрос.

— Наши ближайшие соседи, милая супружеская пара… — ответил Лешин отец. — Следят, чтобы никто не залез в дом, поливают цветы, иногда могут печь протопить.
— Ты, наверное, хочешь туда поехать, посмотреть, что и как? — спросила, улыбнувшись, Тамара Николаевна, мама моего парня.
Я кивнула, но в этот момент Леша как-то странно себя повёл. Он начал подмигивать родителям что-то недовольно бурчать.
— Сынок, поезжайте-ка вместе с Людочкой, ты там не был уже лет семь, — хором сказали родители.
Так я нашла союзников. И хотя Леша был не в восторге, но мы, женщины, умеем убеждать!
— Только давай поедем вдвоем.
— Ну конечно, так романтичнее…

Дом у озера

Лешка взял отпуск на работе, а я решила прогулять универ: ничего страшного за пару дней не случится, а поездка для меня очень важна. И мы поехали на озеро. По дороге на дачу бурно решали, чем займемся. Потом, рассмеявшись, пришли к выводу, что просто не будем вылазить из постели. Когда около шести вечера мы прибыли, я потеряла дар речи. Это самое прекрасное место, какое я только видела в своей жизни. Маленькая деревушка, окруженная с двух сторон озерами и лесом. Дача Лешкиных родителей оказалась домиком, в котором можно было жить круглый год. Три комнаты, кухня и ванная. Короче, все, что нужно человеку для счастья.
— Мы будем спать вот тут, — любимый показал мне спальню с удивительным видом на озеро.
— Это твоя? — тихо спросила я.
— Нет. Просто здесь самая большая кровать — засмеялся парень и крепко меня обнял.

Мы сразу же начали целоваться и забыли обо всем на свете. Первый день прошел спокойно, лениво, как я себе и представляла. Вечером отправились на прогулку. По дороге домой зашли в единственное местное кафе. Посидели, выпили бутылочку вина, поужинали. Вернувшись, я решила принять ванну перед сном. Но вдруг почувствовала смутное беспокойство. Меня охватила нервная дрожь. Пока чистила зубы возле умывальника показалось, что за спиной кто-то стань Я даже слышала чье-то прерывистое дыхание. Замерев от ужаса, долго не могла даже пошевелиться, а потом очень медленно обернулась и… с облегчением вздохнула. Я была в ванной совершенно одна. Наверное, это воображение сыграло со мной злую шутку. Вернувшись к Леше, ничего ему не сказала а то он обязательно стал бы подшучивать. Мы уснули…

Я была уверена: меня разбудят лучи солнца но когда открыла глаза, в комнате было темно. Леша тихо спал рядом, его лицо освещал яркий свет луны. Снова меня охватила непонятная тревога, как и несколько часов назад. Казалось, что кто-то ходит вокруг дома, я слышала тяжелые шаги и даже увидела тень за окном. Уже собиралась будить Лешу но неожиданно все стихло. Ещё минуту прислушивалась, сдерживая дыхание, но в доме царила абсолютная тишина. Меня охватил дикий страх. Что тут происходит ? Я была почти что в панике. Была уверена, что теперь ни за что не усну но стоило мне только закрыть глаза, как погрузилась в сон. Утром все ночные страхи показались смешными. Первая ночь вне родных стен, в частном доме, в не в привычной многоэтажке, и вот — я уже начинаю сходить с ума.

Мистика продолжается

Мы встали, позавтракали и отправились на прогулку. Дошли до причала и уселись на нагретые солнцем доски, подставив лица ласковому ветерку. Я сняла обувь и опустила ноги в теплую мутноватую воду.
— Ну как, тебе здесь нравится?
Не успела я ответить на вопрос любимого, как вдруг что-то схватило меня за лодыжку. Прикосновение было мерзкое, холодное и жесткое… Я испуганно затрясла ногой и быстро встала. Лешка недоуменно посмотрел на меня.
— Что-то крепко схватило меня под водой.
— Да, конечно. Водяной захотел для себя новую молодую жену!
Через минуту мы весело хохотали. Я смогла убедить себя, что это все это мне просто почудилось. До поры до времени…

Вечером пригласили на ужин соседи, те, которые присматривали за домом. Они угостили нас вкуснейшей запеченной рыбой и вообще оказались очень милыми людьми. Единственное, что настораживало, — почему женщина посматривает на меня с несколько вопросительным выражением лица. Может, ей не нравится, когда парень и девушка спят в одной постели, не состоя в браке? Я решила не забивать себе этим голову. Потом мы вернулись домой и провели фантастическую ночь любви. Лешка шептал мне всякие нежности на ушко, и я вдруг осознала, что хочу прожить с ним всю жизнь… Ночью мне приснился кошмар. Я тонула, несмотря на то что умею вполне прилично плавать. Но что-то с дикой силой тянуло меня вниз, к илистому дну Было видно грязную зеленоватую воду и похожие на волосы водоросли. Проснулась в панике и холодном поту, а всю оставшуюся часть ночи пролежала, прижавшись к Лешке.

Сразу же после завтрака любимому позвонили с работы. Срочно нужно было отправить в фирму какие-то очень важные данные, но Леша не взял с собой ноутбук.
— Я быстро съезжу в город, тут не далеко, а через час вернусь, ладно?
Проводив его, я быстро помыла посуду, взяла книжку, легла с ней в спальне и начала читать. Вдруг из кухни донесся странный звук, похожий на плеск. Я быстро пошла туда и застыла в дверях от изумления. Из крана лилась вода. Хотя я точно выключила. «Может, просто резьбу сорвало?» Но нет, кран закрылся, вода больше не текла. Вернувшись в комнату, включила радио на всю громкость — тишина меня раздражала. Однако минут через десять приемник вдруг замолк. Причем электричество не пропало, все лампочки горели. Что здесь происходит? Этот дом уже начинал сводить меня с ума! А тут еще Лешка прислал смс что задержится больше, чем ожидал. Я ударила кулаком по столу. Никогда не считала себя пугливой или чересчур мнительной, но тут и вправду было что-то нечисто. Я не могла больше сидеть, взаперти.

Ноги сами принесли меня к соседям. Тетя Марина возилась в огороде и, когда увидела, кто к ним пришел, искренне обрадовалась.
— Что это ты одна? Иди, выпьем чаю с вишневым вареньем.
— Лешка поехал в город, а мне одной немного не по себе, — начала объяснять, когда передо мной поставили чашку горячего ароматного чаю.
— Я понимаю, — вздохнула тетя Марина. — С этим домом действительно что-то не то.
— Что именно?
— А ты ничего не знаешь?
— Чего не знаю? — недоуменно пожала я плечами, но меня охватила какая-то мелкая дрожь.

— Да разные слухи ходят. Боятся его местные. Всякое говорят: одни видели свет, когда дома никого не было другие слышали подозрительные звуки…
— А вы? — от страха сел голос.
— Я? — рассмеялась она. — Нет, ничего такого не видела. Может быть, потому, что не боюсь ее.
— Ее? О ком вы говорите?
— Ну, это уж своего парня спрашивай. Пусть он сам тебе все расскажет… — женщина быстро сменила тему и начала рассказывать о своих детях.

Утонувшая девушка

Когда вернулась домой, Леша уже был там. Он попытался меня поцеловать, но я отстранилась.
— Скажи мне наконец, что творится в твоем доме? — спросила его напрямую. — Что это за «она», о которой все вокруг твердят?
— Значит, ты уже знаешь, — прошептал парень, побледнев.
— Да вот именно, что не знаю! Не знаю, и меня это раздражает!
— Ладно, я все расскажу. Наверное, нужно было сделать это раньше. Но не знал, как ты к этому отнесешься. Мы сели за стол, и Лешка, тяжко вздохнув, начал рассказ:

— Это случилось давно. Мне тогда только исполнилось восемнадцать лет. У меня была девушка. Нет, не так. Встретились пару раз, но я не хотел продолжать отношения. А она влюбилась, говорила, что ей мало только дружбы. Потом мы все обсудили, и я думал, что на этом закончатся «непонятки». Однажды наша компания приехала сюда. И Таня, та девушка, тоже. Ночью она пришла ко мне и начала плакать, целовать, раздевать, говорила, что любит, что я принадлежу только ей… Мне было неловко: в комнате спали другие парни, которые все это слышали. Пришлось напомнить ей наш разговор и повторить, что я не люблю и никогда не смогу полюбить ее…
Лёша прервался, а я просто изнывала от нетерпения, какой же финал будет у этой истории.
— Она развернулась и выбежала из домика. Ночь, темень, а мы все неплохо погуляли, выпили. С утра ребята отправились на поиски — увы, не нашли… Надеялись, Татьяна вернется сама, но этого не произошло. Я даже решил, что она поехала домой, однако… Через два дня ее тело прибило к берегу. Таня утонула…

Мы долго сидели и молчали. Я просто не знала, что сказать, а Лешка вообще был непонятно в каком состоянии. Так вот по чему он так не хотел сюда ехать! Любимый чувствовал свою вину, все здесь напоминало ему об этом кошмаре.
— Это не твоя вина, — прошептала я, взяв его за руку.
— Знаю, но в глубине души по- прежнему… Никак не могу избавиться от угрызений совести. После этого стал бояться отношений, нарочно избегал их. Пока не встретил тебя. Теперь ты все знаешь…
— Лешка, это ужасно, но ничего не изменилось. Я все так же люблю тебя. Твоей вины нет, забудь.
— Ты правда так думаешь?
— Конечно! А теперь давай погуляем.
Солнце и свежий воздух пойдут нам обоим на пользу. Мы ходили вокруг озера, я шутила, отвлекая милого от мрачных мыслей. Думала, не связаны ли происшествия на даче с той трагедией. Я была уверена, что это призрак влюблённой Татьяны всё это делает

Взаимосвязь существует.

Вечером попросила Лешку сходить за покупками: мне нужно было побыть в одиночестве. Стоя на кухне, отчетливо чувствовала чужое присутствие. Кто-то находился у меня за спиной. Ощущение не из приятных, скажу я вам… Надо это прекратить, поговорить с призраком. Пусть оставит нас в покое. Бред? Может быть, но что делать? Сказала громко:
— Я тебя не боюсь. Слышишь? Мы с Лешей любим друг друга. Тебе же никто не переходил дорогу. Он и так долго из-за тебя страдал, поэтому прекрати его мучить. Если ты действительно любила Лешку, то должна оставить его в покое! Позволить ему жить дальше, и тогда сама обретешь покой!
…Прошло два года. Мы с Лешей поженились, часто отдыхаем на озере. Там не происходит ничего странного. Видимо, моя речь и поставленная в храме свеча повлияли на Таню. Или просто так совпало. Главное мы счастливы… И призрак Татьяны больше не появляется…

Людмила

Приехав с любимым в домик у озера, я столкнулась с призраком влюблённой девушки. Не упокоенная душа утопленницы не могла обрести покой, не отпустив свою любовь... Я влюбилась! Он замечательный парень, надеюсь, что у нас с ним все получится. Вот только кое-что смущает меня в поведении любимого. Как-то раз мы сидели с его друзьями в баре. Леша вышел на улицу: в тот момент ему кто-то позвонил, а в зале играла слишком громкая музыка. - Вы куда поедете отдыхать этим летом? — спросила меня Аня, девушка Лешкиного лучшего друга. - Еще точно не знаю, может быть, в Египет или в Турцию. Сейчас…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.7 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector