читать странные истории
следящие-глаза

Память о живых

Не твоя кровать!

Я работала в психоневрологическом интернате. В моём отделении было две бабулечки: Мария Ивановна и тётя Фрося.
Они были подружками, всегда держались рядышком. Но однажды Мария Ивановна заболела и слегла. Тетя Фрося — не отходила от неё и очень горевала, когда та умерла. Похоронили мы Марию Ивановну, а на ее место поселили другую больную — Зою. Та была очень замкнутая и на контакт с тетей Фросей не шла.

Больная под дверью

Тетя Фрося продержалась после смерти Марии Ивановны где-то с месяц. Потом тоже слегла. Как врачи ни старались ее поднять на ноги, но все было тщетно — больная впала в кому .
Прихожу я как-то на смену, а медсёстры мне говорит, что тетя Фрося совсем плохая. Утром мы покормили больных завтраком, а я смотрю — Зоя вышла из комнаты и села под дверью. Я ее завела в палату, уложила на кровать и пошла заниматься своими делами. Через некоторое время смотрю, а Зоя опять под дверью сидит. Я вновь завела её в палату и уложила, вскоре вижу — Зоя опять под дверью.
— Зоя, что ж такое сегодня с тобой, почему ты все время уходишь из палаты, почему не отдыхаешь? — спросила я ее.
А она мне и говорит:
— Так меня целый день Машка выгоняет.
— Какая Машка? — спрашиваю в недоумении
— Да та, что лежала на моей кровати. Пришла сегодня и гонит меня целый день.

Ушли вместе

Я поговорила с дежурной медсестрой, и мы положили Зою в другую палату на свободную кровать. Ночью тетя Фрося умерла. Мы ее обмыли, одели и вынесли в морг. Утром Зою привели в ее палату, она спокойно легла на свое место. Я ее спрашиваю:
— Зоя, Мария Иваневна теперь тебя не гонит?
— Нет, — говорит она. — Машки уже нет, она ушла с тетей Фросей.
Посчитали мы и поняли, что тетя Фрося умерла на сороковой день после смерти Марии Ивановны. Так что, покойная подружка пришла к ней и ждала ее смерти целый день. А потом они вместе ушли, в иной мир, чтобы и там не расставаться.

Тамара Дмитриевна Туровская , г, Партизанск Приморского края


Глаза на портрете.

В ноябре 2001 года умер родной брат моего мужа. Я к тому времени уже два года была вдовой. После похорон родственники и близкие собрались за столом. Я сидела рядом со своей сестрой на диване, а напротив нас, на дверце шкафа, находился портрет умершего, черно-белый, стандартного размера. Сидевшие в комнате тихо разговаривали между собой, пока накрывали на стол для поминок.

Когда в комнату вошла Галина, вдова усопшего, мы с сестрой заметили, что глаза на портрете ожили и стали двигаться, неотрывно наблюдая за ней. Это казалось невероятным!?!.. Потом брат мужа на портрете перевел глаза на нас и наши взгляды встретились. Было такое ощущение, будто он понял, что мы с сестрой подглядывали. Мы ничего не сказали Галине, но посоветовали убрать портрет и, как другие фотографии, хранить его в альбоме.

Людмила Владимировна Косоногова, г. Бийск Алтайского края

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru