Горе - медиум

Горе — медиум

Мы с подругой придумали казалось бы неплохой способ получить деньжат…

С работой нам с Катей, моей подругой, не везло. Перебивались случайными заработками, пока она не устроилась риелтором. Однажды Катюха пришла ко мне без звонка.
— Иногда таких придурков хочется просто убить! — выпалила она с порога. — Ирина, ты представляешь, я подобрала клиентам идеальный вариант, но они потребовали предъявить доказательства того, что в помещении не водятся привидения!
— Хм… А это идея! Звони своим клиентам, скажи им, что нашла медиума, который готов помочь, но услуги платные. Мало мы с тобой сериалов мистических, что ли, просмотрели? Вид позагадочнее, одеться с придурью — и медиум готов!

К моему удивлению, люди согласились заплатить пять тысяч за мои услуги. Уже на следующий день я приехала по адресу. На мне была темная одежда, мрачный макияж, в руках охапка свечей, бутылка с водой и венчик из перьев. Им моя бабуля мажет всякую выпечку.
— Мне нужна гробовая тишина, — замогильным голосом произнесла я. — Что бы ни происходило, не издавайте ни звука… Это может быть очень опасно!
Пожилая пара, явно фанаты всего паранормального, испуганно закивали.

Я зажгла свечи, расставила их по всему дому и стала ходить по комнатам, кропить водой каждый угол, не забывая бормотать под нос всякую ерунду. Через час, когда свечки догорели я подошла к покупателям.
— Все чисто, никаких призраком здесь нет, — отрапортовала я. Оставалась нехорошая энергетика от прошлых жильцов, но я ее почистила. Просто так, вы же не просили меня об этом, считайте это подарком на новоселье…
Они так обрадовались, что не только подписали договор сразу же, но и мне заплатили мне десять тысяч! Еще никогда я не зарабатывала деньги столь легким способом.

Тем же вечером мы с подругой пошли в ресторан, чтобы отметить удачный день.
— Кто бы мог подумать, что люди такие доверчивые… — ухмыльнулась Катя. — И ты была неподражаема… Что бормотала хотя бы?
— Почему-то вспомнился текст из английского: «Ландан из зэ кэпитал оф Грэйт Британ». Вот его по кругу и читала. А что?
— Ну ты даешь! Со стороны было похоже на заклинание на латыни!

Вы не поверите, но желающих проверить дом на присутствие привидений оказалось так много, что мы неплохо зарабатывали. Почти каждый день мне звонила Катя, чтобы я приехала «почистить» помещение.
Все так и шло, пока я не оказалась в квартире с нехорошей репутацией. Здесь умерла популярная актриса, повесилась. Про ее смерь ходили слухи, мол, что-то нечисто, убил ее кто-то, а смерть замаскировал под самоубийство. И вот, спустя три года, родня выставила квартиру на продажу. Естественно, покупатели хотели знать, не остался ли в доме призрак хозяйки…

Я приехала в назначенный час, привычно зажгла свечи и принялась ходить по комнатам. Все шло как обычно, пока я не вошла в спальню. Мне внезапно стало плохо, перед глазами все завертелось, и я услышала какой-то шум. Присмотревшись, увидела на кровати два силуэта. С трудом, но я узнала в одном из них ту самую актрису! Ее душил какой-то мужчина! Внезапно он повернулся ко мне, и я поняла, что знаю его. Это был известный актер, примерный семьянин. Силуэты начали таять и зазвучал женский голос: «Он убил меня! Я не могу уйти, пока его не накажут. Помоги мне, помоги мне, помоги…» От ужаса я закричала и потеряла сознание.

Очнулась от того, что меня поливали водой. Катя перепугалась, тормошила, порывалась вызвать скорую.
— Простите, что напугала вас, — с трудом прошептала я. — Но эту квартиру покупать не стоит. Дух убитой все еще здесь.
Клиенты ушли, а подруга набросилась на меня с криком.
— Ты с ума сошла? Зачем ты сказала такую глупость? Медиум недоделанный! Не звони мне больше!
— Катя, это не глупость, я сама видела призрака…
Ночью мне приснилась покойная актриса, она спрашивала, когда я выдам всем убийцу, говорила, что не может упокоиться из-за этого. Проснулась я в холодном поту. Что же мне теперь делать?
Ирина

 

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Необычный покровитель

Необычный покровитель

Сразу хочу сказать, что я не верю ни в черную кошку, ни в другие идиотские ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru