Про призраков реальные события
дом-на-берегу-моря-шторм-ночь

Дом с привидениями

(про призраков реальные события)

Лето 2017 года мы с другом решили посвятить морскому отдыху. У меня проблемы со спиной, и врач рекомендовал как можно больше плавать. А друг в прошлом был неоднократным чемпион республики по плаванию и море любит до самозабвения.

Познакомились в Сети

Мы выбрали в Интернете небольшой частный отель. Их сейчас у нас в Крыму много, цены доступные, питание неплохое, да и находятся они практически у кромки воды, что тоже немаловажно. А что удобства в номерах минимальные — так это не беда, мы же не телевизор смотреть поедем.

Еще весной, просматривая странички в социальных сетях, я обратила внимание на пожилую женщину из Севастополя — Ирину Алексеевну. Ее страница пестрела красивыми фотографиями маленького уютного дома, сплошь увитого зеленью. Как выяснилось, Ирина Алексеевна сдает жилье отдыхающим. Привлекло, что цены у нее копеечные, таких в Крыму уже практически нет. Да и хозяйка оказалась очень приятной в общении, во время переписки сразу же расположила к себе. Договорились, что мы отправимся к ней на постой с наступлением первых по-настоящему жарких деньков.

Да вот незадача: это лето выдалось в наших краях неустойчивым, в первой половине прошло много дождей, поэтому вторую мы решили посвятить ремонтным работам в собственном доме. Из-за проволочек работников эти работы затянулись, а потом уже и вовсе стало не до поездок. Но с Ириной Алексеевной мы продолжали изредка общаться.

Фигура в зеркале

Как-то раз она обратилась ко мне с неожиданным вопросом: не знаю ли я, где можно найти сильного экстрасенса? Я поинтересовалась, для чего он ей понадобился. Она ответила, что сдает жилье, потому что у нее маленькая пенсия. Тем не менее, несмотря на очень низкие цены, постояльцев у нее практически нет. «Впрочем, я этому не удивляюсь, — написала мне Ирина Алексеевна. — С моим домом творится что-то не ладное.

Начну с того, что в нашей семье странным образом умирают мужчины— либо от рака в расцвете лет либо после того, как сходят с ума. Дочь с мужем отказываются приезжать ко мне в гости, говорят, что в моем доме им сразу становится плохо. Несмотря на то что оба здоровы, родить ребёнка у них не получается, хотя специалисты в Москве дают самые радужные прогнозы. Беременная квартирантка, которая одно время снимала комнату едва не умерла от кровотечения, врачи еле ее спасли. По ночам дом скрипит раздаются шаги, во дворе мелькают непонятные тени, воздух словно пропитан злом. Одна из постоялиц видела как из зеркала выходила и входила обратно какая-то расплывчатая фигура.»

Помогло ненадолго

Хозяйка дома призналась, что неведомая зараза, заведшаяся в доме коснулась и ее соседей. Дочка одних из них сошла с ума, другие соседи постоянно ругаются между собой — и это без видимых причин для ссор!
Ирина Алексеевна несколько раз приглашала священников, но те отказываются переступать порог её дома, говорят, что чувствуют зло. Она нашла какого-то монаха, он освятил дом. Поначалу в нем установились тишина и покой, хозяйка даже смогла без проблем достроить второй этаж. Но ровно на сороковой день после освещения все началось снова! И этот кошмар продолжается уже 17 лет — с того дня, как она сюда вселилась.

Одна местная ясновидящая ей сказала, что дом стоит на костях (в этом месте во время Великой Отечественной войны действительно шли сильные бои). Может быть, души погибших до сих пор не нашли упокоения и время от времени напоминают о себе?
Ирина Алексеевна и ряда бы им помочь, но только как? А может, это и не души бойцов вовсе, а что-то иное?

Убереглись от беды

«Боюсь оставаться одна, а по ночам особенно, — писала мне хозяйка — Хотела завести собаку, но животные в доме не живут, с ними постоянно случается беда, либо они сразу убегают. Ощущаю присутствие кого-то чужого. Со стены часто падает картина, сами собой открываются или закрываются двери и форточки, слышится скрип половиц. Я давно и серьезно болею, давление скачет до 240 и выше, ничего уже в жизни не радует. Ума не приложу, у кого искать помощи?»
Может быть, читатели моего любимого журнала подскажут Ирине Алексеевне, что ей делать? Очень на это надеюсь.

А еще я думаю: наверное, не случайно наша летняя поездка в Севастополь так и не сложилась. Видимо, добрые силы оградили нас от беды, ведь кто знает, что там могло бы случиться. Поэтому в завершение хотела бы дать всем совет: не отчаивайтесь, когда обстоятельства бесцеремонно вторгаются в ваши планы и их приходится менять. Возможно, это не препятствие в делах, а способ уберечь вас от беды.

Зарема Пашаева. Крым.

(про призраков реальные события)

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru