Мистические истории про провалы во времени
лес-портал-время

Провалы во времени

Аномальный лес

С удовольствием прочитал ваш журнал и решил тоже поделиться необычной, но абсолютно правдивой историей.

Незнакомый поселок

Года два назад мы с другом нашли в лесу большую поляну с грибами. Я не раз бывал в том лесу. Он был не большим и находился в логу, метрах в 100-150 от дачи моего друга. Друг быстро набрал полное ведро, а в моем ведре еще оставалось место. Решили, что я продолжу еще собирать, а он пойдет чистить грибы и жарить картошку. Наконец, я наполнил ведро, прошел по логу метров пятьдесят, стал подниматься вверх на опушку леса.

Я знал это место — там находилась брошенная дача, а возле нее рос небольшой куст шиповника. Когда я поднялся на опушку, меня поразило то, что рядом с ней находился столб с фонарем и от него тянулись провода к незнакомым мне дачным домикам. Я очень удивился, потому что в садоводстве, где находилась дача моего друга, электричества не было. Я растерялся. Хотел повернуть назад, но лес показался мне совсем незнакомым. Решил пройтись по дачам, спросить у людей, куда я попал.

Еще повезло

Была поздняя осень, стал накрапывать дождь. Пройдя мимо дач километра два, я так и не встретил никого из людей. Потом увидел вдалеке деревню, которую узнал. Мы туда ездили на рыбалку. Не буду описывать, как я добирался на дачу друга. Оказалось, что я находился от нее километрах в десяти. Когда я рассказал ему, что со мной случилось, он не поверил и решил, что у меня что-то не в порядке с головой. Позже я поведал о своем приключении знакомому рыбаку. Тот сказал, что мне еще повезло, раз я оказался всего в 10 километрах от места, где собирал грибы. С ним произошло что-то подобное, но он очутился примерно в 20 километрах от грибной поляны. Больше он за грибами в этот лес не ходит.

Вернулись через 20 лет

Лесной массив возле дачи моего друга небольшой. Я сто раз там был. Заблудиться невозможно. И я до сих пор не пойму, как я из одного места за считанные минуты оказался в другом. Когда-то я слышал историю, произошедшую с другими грибниками. Правда, поручиться, что это действительно было, не могу. Рассказывали, что двое мужчин пошли в лес за грибами и пропали. Вернулись они через 20 лет. Когда пришли, их спросили: где вы были? Они ответили, что собирали грибы. Но самое удивительное, что они за 20 лет совсем не состарились. Какими были — такими и остались. А их жены за это время постарели, и дети стали взрослыми. Как это можно объяснить? Я не знаю.


Отпечаток прошлого

Дело происходило в конце 1990-х, когда мне было 12 лет. Мы с моим товарищем как-то раз залезли на чердак пятиэтажного дома. Оттуда открывался отличный вид на город. Потом нам этого показалось мало. Мы решили вылезти через чердачное окно на крышу.

Труба с проводами

Чтобы добраться до чердачного окна, нужно было наступить на трубу, которая шла над полом на высоте сантиметров сорока. Мой товарищ поставил на трубу ногу. Вдруг труба переломилась, и мы увидели, что внутри нее идут провода. Товарищ попытался починить трубу и стал руками соединять обломанные концы. И вдруг он закричал. Его буквально притянуло к трубе. Видно, провода, которые проходили в ней, были под напряжением. Он не мог отпустить трубу. Я не растерялся: ударил по ней ногой и смог разжать руки. Он кричал от боли и смотрел на свои руки, которые от электрического тока покраснели, словно вареные. Но потом боль стала поменьше, он успокоился и сказал, что «кое-что увидел». Мы пошли вглубь чердака. Засунув руки под старый водяной котел, он начал рыться в шлаке, которым тогда утепляли чердаки. Я подумал, что он просто сошел с ума. Но уже через минуту он достал из-под котла целлофановый сверток.

Видение товарища

Мы подошли к окну чердака, на свету посмотреть, что там внутри. А когда развернули сверток из полиэтилена и газет «Правда Бурятии» за 1970 год, увидели внутри старые советские деньги: три пачки по 25 рублей, две по 100 и четыре по червонцу. Я спросил товарища, откуда он узнал про клад. Оказалось, что, когда его притянуло к трубе, он вдруг, как в замедленной съемке, увидел: два человека в странной одежде, оглядываясь, идут по чердаку и прячут что-то под водяной котел, закапывая наспех в шлак. К сожалению, на тот момент найденные нами деньги уже вышли из обращения. До сих пор вспоминаю этот случай, но так и не могу понять, что за видение было моему товарищу. Может, место сохранило информацию и передало ему? Или под воздействием напряжения он на мгновения оказался в прошлом? Александр Николаевич Конев, г . Улан-Удэ 19


Аномальный лес С удовольствием прочитал ваш журнал и решил тоже поделиться необычной, но абсолютно правдивой историей. Незнакомый поселок Года два назад мы с другом нашли в лесу большую поляну с грибами. Я не раз бывал в том лесу. Он был не большим и находился в логу, метрах в 100-150 от дачи моего друга. Друг быстро набрал полное ведро, а в моем ведре еще оставалось место. Решили, что я продолжу еще собирать, а он пойдет чистить грибы и жарить картошку. Наконец, я наполнил ведро, прошел по логу метров пятьдесят, стал подниматься вверх на опушку леса. Я знал это место - там…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector