Журнал Планета Эзотерика
Назад

Призраки сильфов

Опубликовано: 05.06.2018
0
164
Истории про черных копателей

Есть люди, которые на свой страх и риск открывают дверь в неведомое. И если это неведомое сулит солидный барыш, то остановить искателя приключении и вовсе нельзя это грозит смертью.

Нас называют черными копателями и клеймят позором, хотя большинство мрачных историй про нас - всего лишь навет от официальных археологов. Правильнее было бы называть нас безграничными копателями.

Владимир Геннадьевич был как раз из таких. Ему было скучно ковырять мелкую выгоду из-под земли. Главным его коньком были открытия тех мест и явлений, от которых категорически отворачивалась так называемая научная археология. Нашел, к примеру, Владимир проклятый лес, в котором обнаружил забытое поле боя. Летописи об этом молчат, и лишь местные старики помнят смутно, что место проклятое, хотя и сами не знают почему. Владимир Геннадьевич предположил, что в период меж X и XII веками там была грандиозная битва. Ходить туда было вонюче и страшно, вот и проклял народ это место. Потом оно лесом заросло, а проклятие так и осталось висеть. Пошел он туда с металлоискателем и убедился в правоте своей гипотезы. Количество откопанных скелетов, шлемов, мечей было фантастическим, хотя за многие века все это богатство поела ржавчина, и материальная польза от открытия оказалась с гулькин нос.

С той поры пристрастился Владимир Геннадьевич ко всем проклятым местам, про которые невнятный слух в народе. «Проклятие без очевидной причины говорит о серьезности той самой причины», - любил он повторять и еще рассказывал о попытках найти следы Гипербореи на севере:

«Если бы залезть под вечную мерзлоту, там бы россыпи начались! Под ней же наверняка хранятся останки протоцивилизации, которой больше миллиона лет. Люди в те времена были совсем другие! Руки у них были в 2-3 раза длинней, чем у теперешних, и на каждой руке было по 6 пальцев. А золота у них было - не счесть! Теперь жизнь стала другой. Недаром нашу эпоху называют ка-ли-югой. В мрачные времена живем, друзья мои!»

В конце концов, собрал Владимир Геннадьевич тройку единомышленников и уехал ковыряться среди разрушенных ледником циклопических строений. Уехали они вчетвером, а вернулся оттуда только один Савелий, и то какой-то пришибленный и поседевший. Долго Савва потом был затворником. Только через год оклемался, и тогда лишь узнали мы историю той самонадеянной экспедиции. Нашли они очередное проклятое место, куда им категорически не советовали соваться, и отправились копать именно там, потому что найденное там сулило огромное богатство. Кругом сосны да замшелые валуны со следами техногенной обработки. На эти самые следы Владимир Геннадьевич старательно обращал внимание копателей. С виду - валун как валун, а если приглядеться, то видно становится - не могла мать-природа создать такую правильную форму. Находки интересные, конечно, но надо было найти и какой-нибудь обещанный Владимиром Геннадьевичем скелет, обвешанный золотом.

Наконец, набрели на группу камней, сложенных в единый мегалит. Стали делать подкоп с южной стороны. На второй день копания была обнаружена первая находка - золотой перстень или чека от доисторической гранаты. Все четверо копателей надеялись на перспективы. На рассвете, пока все спали, лагерь окружили страшные длиннорукие существа с развевающимися на ветру седыми волосами. Они молча стояли в утреннем тумане. Вылез Савелий из палатки и вдруг видит - стоят! Черные глазницы их неправильных черепов смотрят укоризненно и мертво. От страха Савва бросился в одну сторону, в другую - бесполезно! Нежить торчала со всех сторон. Один из призраков протянул к Савве руку, и Савва увидал прямо у лица шестипалую кисть. В голове отчетливо прозвучало: «Миг вечности полон страданий. Не копайся!» Лишенный дара речи Савелий сел на траву, а призраки растаяли.

Из палаток вылезли товарищи и стали над Саввой подтрунивать. Пуще других забавлялся Владимир Геннадьевич. Ему-то необходимо было подержать боевой дух в коллективе, чтобы возобновить раскопки. Савва умолял друзей не браться за лопаты, а поскорее покинуть это зловещее место. Но блеск золотой чеки затмил им доводы коллеги. Копатели углубились в шурф под камнями. Савелий бегал снаружи и взывал о необходимости прекращения работ. Часа через 3 такой маяты лопата Владимира Геннадьевича нырнула в пустоту. «Тоннель!» - крикнул он торжествующе, и тут же сам провалился в осыпавшуюся под валуны землю. Остальные кинулись к провалу.

Стали спускаться туда по веревке. Под квадратными валунами и вправду оказался тоннель, уходящий вниз под углом градусов 15. Видно в нем было плохо. Тем не менее различили каменные стены и даже рисунки на них. Рисунки напугали Савелия заново, ибо изображены на них были снова длиннорукие существа, напоминающие тех самых призраков. Не прошли и нескольких метров, как Владимир Геннадьевич исчез. Он первым шел, как вдруг тускло застонал и замолк. Не прошло и пары секунд, как все трое копателей, которые шли впереди Савелия, пропали по тому же сценарию. Савелий не посмел идти дальше. Он стоял оцепенело посреди тоннеля и не мог сдвинуться ни вперед, ни назад. Страх разливался по всему телу, ударял в мозг. Лишь одна фраза бессмысленно повторялась в сознании: «Миг вечности полон страданий!»

До сих пор Савелий пытается разгадать смысл той формулы. Он уже давно стал похож на сумасшедшего. Днями он чертит на листах тетрадей какие-то непонятные знаки и фигуры, пытается объяснить словами, что означает миг вечности. Он и нам пытался растолковать этот оксюморон, да только не выходило ничего путного. К тому же из памяти Савелия напрочь стерлось то, как он вылезал из тоннеля, как покидал лагерь, как блуждал по лесу и выбирался на большую землю. Владимира Геннадьевича мы, конечно, помянули, хотя ни у кого не было уверенности в том, что заядлый копатель погиб. Может быть, он сейчас живет в том каменном мире среди длинноруких людей? Никто не знает, как на самом деле устроено время, а нам надо жить здесь, в нашей эпохе, хоть она и называется ка-ли-югой. Работать надо, копать.

Петр П. 47 лет

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА

Тот феномен, который мы называем временем, и вправду имеет большое количество изменяемых параметров. Даже официальные физики заметили, что в области расположения больших масс скорость течения времени оказывается замедленной. За время существования Солнечной системы возраст Солнца отстает на 2000 лет. Но до сих пор никем не измерено, какие временные аномалии существуют непосредственно на нашей планете. Предполагается, что мир духов и демонов состоит из таких же сознаний, как человеческое, но живущих в иных временных протяженностях. Во всяком случае, археологам-любителям следует основательно задуматься - стоит ли искать нечто в проклятых и гиблых местах. Запросто можно угодить в такую вот временную ловушку, в которой миг жизни распухает и превращается в бесконечно длящееся страдание. Михаил Сотников, эзотерик, демонолог

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.