Порталы во времени

Из зимы — в лето

По натуре человек активный. Занимаюсь в группе здоровья, которая существует уже 60 лет. Когда-то ее создали инженеры Южно-Уральского государственного университета. Дело их живет до сих пор. Сейчас в группе около ста человек. Это в основном пенсионеры. Возраст их колеблется от 55 до 96 лет.

Что это?

Занимаемся мы на природе в лесопарковой зоне. Есть у пенсионеров такое богатство — лес прямо в черте города. Изумительная природа! В лесу есть все: грибы, ягоды, малина, разные травы, даже растут домашние яблони. Летом мы занимаемся гимнастикой, зимой ходим на лыжах. Многие бегают на лыжах группами. Я же люблю ходить одна, когда никто не мешает. Такое блаженство! Весной 2013 года иду я на лыжах, солнце слепит глаза, тепло, снег белый-белый. Остановилась, чтобы отдохнуть, прикрыла глаза. О боже, что это?! Передо мной — зеленый лес, зеленая трава. Я стою возле куста, одета очень скромно, в стиле 1960-х годов — черные туфли, черная юбка и блузка на пуговичках. Хотела пойти дальше, шагнула, а там по траве разлился ручеек. Я набрала в туфли воды.

Поцелуи в лесу

И вдруг я услышала конское ржание. Смотрю с правой и левой стороны мчатся навстречу друг другу две лошади. На одной сидит мужчина лет 45, на другой — молодая девушка лет 20. Я стала их рассматривать. Мужчина одет по французской моде XVIII века, из-под его головного убора видны седые волосы. Девушка наряжена в коричневое платье в том же французском стиле. Длинные, до талии, очень пышные каштановые волосы распущены. Оба — потрясающе красивые. Поравнявшись, лошади остановились. Мужчина легко спрыгнул с конской спины, подбежал к девушке, протянул руки, чтобы снять ее. Она спрыгнула, обхватила его шею и повисла на ней. Девушка впилась ему в губы, он на весу стал покрывать ее поцелуями. Я засмущалась, спряталась за кустик, чтобы они не увидели меня, а сама продолжала наблюдать за ними.

Встретимся вечером!

Но что это? Вдруг понимаю, что именно я целую мужчину, это я примчалась к нему на лошади. И в то же время за кустом прячусь тоже я. Я словно нахожусь в двух телах одновременно. В теле девушки я понимаю, что любовь эта грешная, нечистая. Но я очень-очень люблю этого человека, мы счастливы, когда вместе. И вдруг раздался звук рожков, лай собак. Мужчина сказал:
— Мне пора, а то король хватится, а меня нет, будут неприятности.
Он с силой оторвал от себя мои руки и вскочил на лошадь, сказав:
— Сегодня вечером встретимся…

Открыв в глаза

Я открыла глаза, и все исчезло. Лес, везде снег, я стою на лыжах, вокруг сугробы. Зачем я так рано открыла глаза? На душе у меня была радость, предчувствие чего-то хорошего. Хотелось петь и танцевать. Что же это было? Я никогда не верила в видения, думала: ох, как люди фантазируют. А оно случилось со мной. Оказавшись на базе, я никому не стала рассказывать об этом и делюсь пережитым только теперь.

Анна Андреевна ЛЕБЕДЕВА, г. Челябинск


Пивной погребок

Эту историю рассказал мне заместитель редактора районной газеты, ныне покойный Геннадий Дмитриевич Маслов. Передаю его историю от первого лица.

В то время я, начинающий инструктор горкома, был послан в командировку в соседний город Инзу. Инза — довольно крупный транспортный узел, рядом с железнодорожным вокзалом там находился пивной погребок, по тем временам — роскошь. Ну, в этот погребок я в ожидании обратной электрички и зашел. Прилавок, бочка с пивом, неопрятная толстая тетка в выцветшем синем халате, спящий в углу пьянчужка. Я выпил свою кружку пенного напитка и ушел.

Год спустя примерно в это же время (дело было летом, в жару) я снова оказался в Инзе. Возвращался из командировки и опять заглянул в тот же пивной погребок. И сразу же почувствовал себя, мягко выражаясь, не в своей тарелке. Все, абсолютно все, было как год назад. Та же бочка, та же толстая баба в синем халате. Но главное тот же спящий в углу пьяница! Более того, слова, которыми меня встретила продавщица, точь в точь повторяли ее речь годичной давности. И я вдруг почувствовал, что и сам, помимо воли, отвечаю теми же словами, что ей когда-то говорил. Только вот пиво я на этот раз выпил одним глотком, торопясь уйти. А выскочив, стал оглядываться вокруг. По сравнению с прошлым годом вокзал довольно сильно изменился. Люди тоже были другие. Я чуть не подскочил на месте от радости!

На следующий год я снова оказался в Инзе. Но на этот раз никакого погребка там уже не было. А расспрашивать о его судьбе я поостерегся. Лишь много лет спустя мне в руки попалась книга о различных аномальных явлениях. И я понял, что попал в петлю времени. И, слава Богу, меня не затянуло туда в очередной раз. А то вся жизнь могла бы превратиться для меня в сплошной «день сурка».

Любовь КАШТАНОВА, и. Сосновоборск Пензенской обл.


Авария

В 1992 году моему внуку Стасу шел третий год. Однажды мать привела его ко мне на несколько дней. В один из дней я была на кухне, мыла газовую плиту. Внук стоял рядом со мной на стуле, держал в руках вымытую конфорку и вертел ее. Стоя к внуку спиной, я вдруг почувствовала исходящий с его стороны холод. На кухне создалась атмосфера какой-то нереальности.

Обернувшись, я увидела, что внук сосредоточенно смотрит в дырку конфорки и слегка поворачивает ее, как шофер «баранку». А лицо — это был ужас! Лицо его стало неузнаваемым. Он мне напомнил мужчину лет 30-35. Глаза стали огромными, лицо приобрело недетское выражение, губы что-то шептали, а по щекам текли слезы.

Мне стало не по себе.
— Ты где? — вырвалось у меня сквозь страх.
— В горах, — ответил внук. — У меня авария.
— Какая авария?
— Автобус упал в пропасть. Не сработали тормоза.
— Какой автобус, какие тормоза?
— Туристический автобус упал в пропасть, не сработали тормоза. Люди все погибли. Все!
— А шофер? — почему-то спросила я.
— Шофер я, но я погиб. Нет, еще летаю, плачу. Нас ищут, но мы, мы все погибли. Нас ищут. Не нашли, пропасть узка и глубока, очень глубока.
— Какие горы?
— Карпаты!
— Стас! — крикнула я.

Внук вздрогнул, уронил конфорку на пол. Затем слез со стула и быстро ушел в комнату. Я закрыла кран и поспешила за ним. Когда я вошла в комнату, ребенок уже спал на диване. Я укрыла его одеялом. После этого я еще долго не могла прийти в чувство. Стас спал долго, почти семь часов, не просыпаясь. Проснувшись, он снова стал обычным ребенком и ничего странного не говорил. Для меня до сих пор загадка, что это было.

Со Стасом в детстве нередко происходили странные вещи. Как-то, когда ему было пять лет, он очень удивил отца. Тот ремонтировал мотоцикл и в шутку попросил сына принести ему какую-то деталь. К удивлению родителя, Стас безошибочно принес ему нужный предмет, хотя в таком возрасте в технике еще не разбирался. Тогда отец стал просить его приносить разные детали, и сын выполнял его просьбы безошибочно. А когда Стасу исполнилось шесть лет, он неожиданно сам завел мотоцикл. Сейчас Стасу уже 22 года. Он часто беспокойно спит. Как-то я спросила его:
— Ты видишь что-нибудь странное во сне, или тебя что-то волнует?
— Нет, — ответил он. — Но иногда мне во сне становится страшно и возникает ощущение, словно где-то кто-то кричит.

Надежда Александровна КУЗНЕЦОВА, г. Александровен Пермского края

Из зимы - в лето По натуре человек активный. Занимаюсь в группе здоровья, которая существует уже 60 лет. Когда-то ее создали инженеры Южно-Уральского государственного университета. Дело их живет до сих пор. Сейчас в группе около ста человек. Это в основном пенсионеры. Возраст их колеблется от 55 до 96 лет. Что это? Занимаемся мы на природе в лесопарковой зоне. Есть у пенсионеров такое богатство - лес прямо в черте города. Изумительная природа! В лесу есть все: грибы, ягоды, малина, разные травы, даже растут домашние яблони. Летом мы занимаемся гимнастикой, зимой ходим на лыжах. Многие бегают на лыжах группами. Я же люблю…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.5 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector