Истории из жизни читать про параллельные миры
горящие-свечи

Я был в параллельном мире

Это была любовь с первого взгляда. Мы познакомились во время стажировки в Швеции, куда меня, как лучшего аспиранта и молодого преподавателя, направил университет. Через год я вернулась домой и Николас вместе со мной. Быстро нашёл работу в представительстве крупной компании. Он очень понравился моим родителям. Зато со стороны знакомых и соседей накатилась волна зависти. Они никак не могли смирится с тем, что этой серой мышке так повезло — нашла мужика за границей, да ещё и — вот дурында! — не осталась в благословенной Швеции, а вернулась в Россию. Но у нас с Ником были свои планы на жизнь. Он хотел со временем открыть дело, а на родине конкуренция была слишком высока. И именно тогда, хотя Николас не давал никаких поводов для беспокойства, я начала испытывать какой-то иррациональный страх. Мне казалось, что всё происходящее слишком хорошо, чтобы быть реальностью. Когда поделилась своими опасениями с любимым, он обнял меня и ответил:

— Давай быстрее поженимся, может, это тебя успокоит. Да и родители ждут наследника…

Мы решили сыграть свадьбу в марте, оставался один месяц. Началась суматоха: надо было подготовить списки гостей, найти ресторан, заказать платье… Заботы поглощали меня без остатка, но я чувствовала, что всё больше погружаюсь в вымышленный мир, который в любой момент может лопнуть, как мыльный пузырь. Всё труднее было поверить, что всё происходит со мной, а не с героинями моих любимых книжек о любви Золушки и принца. Однажды я вернулась с занятий раньше, приготовила ужин, зажгла свечи. Вдруг, одна из них стала коптить, затем сломалась и чёрный воск разлился по белой скатерти… Это пятно стало предвестником последующих бед…

Вместо того, чтобы убрать со стола и постелить свежую скатерть, я сидела и всматривалась в застывающую лужицу воска. Пятно то становилось размытым, то приобретало ужасающие очертания…. Я очнулась и посмотрела на часы. Приближалась полночь! «Где Николас?»- подумала со страхом. Набрала его номер, но любимый не ответил. Меня охватила нервная дрожь. «Наверно, едет домой. А может телефон разрядился…» — утешала себя. Мой взгляд вернулся к зловещему пятну на скатерти. Я стала просматривать блокнот с номерами телефонов его фирмы, зная, что некоторые из коллег сидят в офисе допоздна.

— Простите, что отвлекаю, но Николаса до сих пор нет дома.. — говорила нервно.

То, что я услышала, испугало меня ещё больше. В тот день Николаса на работе не было, и никто из сотрудников его не видел… Шеф был крайне недоволен… Я позвонила в больницу и в полицию. Наконец в четыре утра уснула. Перед глазами маячило пятно чёрного воска. Проснулась утром, после сна, не принёсшего успокоения, и сразу же набрала рабочий телефон жениха.

— Его нет со вчерашнего дня, — сообщил его коллега.

Я положила трубку, лихорадочно проверила, есть ли в шкафу вещи Ника. Всё было на месте. Если он и сбежал, то без всего. Я снова обзвонила больницы, потом набрала полицию и услышала в ответ то же, что и ночью. Любимый словно растворился, его телефон молчал. У меня внезапно закружилась голова… Я успела позвонить только родителям… Следующее, что помню, был звонок в дверь, вырвавший меня из кошмарного полусна-полуяви. Побежала открывать. На пороге стояла мама. Она крепко обняла меня…  Мир перестал существовать…  Николас пропал…  Полицейские официально объявили его в розыск, но поиски были безрезультатны. Промаявшись в неизвестности месяц я пошла на крайние меры. Отправилась к ясновидящему. То, что он сказал, повергло меня в шок.

— Я ничем не смогу вам помочь. Я вообще не вижу этого человека в нашем мире: ни в живых, ни в мёртвых… будто его никогда не было… От него не осталось ни следа, ни ниточки — по которой его можно было бы найти…!

Прошёл день нашей свадьбы… Белое платье висело в шкафу, при каждом взгляде на него я заливалась слезами. Только через шесть недель маме удалось вытащить меня из бездны отчаяния. Потихоньку я приходила в себя, стараясь выкинуть из головы воспоминания, представить, что всё было сном… Я вернулась в университет, продолжила работать. На автомате завершила диссертацию, защитила.То, к чему так стремилась ещё недавно, не вызывало никаких эмоций. То есть, вообще никаких. Мне хотелось просто занять всё своё время, чтобы не думать об исчезнувшем женихе. Я не верила в его предательство, была абсолютно убеждена: с Ником случилась беда…..

… Однажды апрельским вечером я вернулась домой и увидела Николаса. Он как ни в чём не бывало хлопотал на кухне, готовил ужин.

— Почему ты так поздно? — спросил он с упрёком. — Я уже беспокоился. Могла бы и позвонить.

Я потеряла в сознание, а когда пришла в себя, увидела обеспокоенные лица врача и любимого. Окончательно придя в себя, начала целовать Ника, обнимать его и плакать…. А потом рассказала жениху о том, как он исчез.

— Но…. Я никуда не уходил! — сказал он удивлённо.- Говоришь, меня не было два года??!!! Ты шутишь, наверно!
Николас понятия не имел, что случилось, ничего не помнил. Мы до сих пор не знаем, где он был всё это время. Я отвела его на сеанс гипноза, но и это ничего не дало. Кто-то из наших знакомых сказал, что наверно Николас попал в параллельный мир. Это звучит невероятно, но другого объяснения я найти не могу…

Галина.

Это была любовь с первого взгляда. Мы познакомились во время стажировки в Швеции, куда меня, как лучшего аспиранта и молодого преподавателя, направил университет. Через год я вернулась домой и Николас вместе со мной. Быстро нашёл работу в представительстве крупной компании. Он очень понравился моим родителям. Зато со стороны знакомых и соседей накатилась волна зависти. Они никак не могли смирится с тем, что этой серой мышке так повезло - нашла мужика за границей, да ещё и - вот дурында! - не осталась в благословенной Швеции, а вернулась в Россию. Но у нас с Ником были свои планы на жизнь. Он хотел…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.7 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector