Мистика Фэнтези Мифология
Назад

Обрести покой

Опубликовано: 08.11.2017
0
0
Провал в прошлое истории

От удара я упала в обморок и думала, что это просто навеянный сон… Но оказалось, это был настоящий провал в прошлое… Я ВИДЕЛА своими глазами события давно минувших дней, происходивших задолго до моего рождения…

Несколько лет назад я проводила отпуск в одной небольшой деревушке, у тётки моего отца. Уж очень устала от городской суеты — захотелось тишины и спокойствия. Село находилось на окраине леса, а там земляники видимо — невидимо, да и первые летние грибы стали появляться. Я отдыхала на славу: спала до полудня, завтракала домашним творогом со сметаной. В ясную погоду бегала на речку загорать и купаться, в плохую могла часами валятся c книгой на веранде или слушать бабкины рассказы о прошлом житье — бытье.

В то день я решила сходить в лес за ягодами.
— Ань, ты только в сторону старого хутора не ходи! — предупредила старушка.- Там ягод нет, да и грибов отродясь не водилось.- Как-то нехотя объяснила она.
— Слушаюсь и повинуюсь! — шутя поклонилась я и свистнув своего пса Тайгера, которого тоже привезла с собой на отдых, потопала в чащу.
За нами, естественно, увязался и бабкин Полкан- крупная собака породы двортерьер.
— Иди с ними, Полкаша, хоть не заблудятся, кто-кто, а уж ты то дорогу знаешь! — улыбнулась бабушка.

На окраине леса ягод почти не было, постепенно я углублялась в заросли. С холма увидела какие-то полуразрушенные строения, а перед ними небольшой ручей.
— Ну что, пацаны хвостатые, сходим искупаемся? А то жарковато как-то, — крикнула я своим мохнатым попутчикам.
Тайгер только устало глянул, а Полкан недовольно рыкнул.
Вода оказалась настолько холодной, что я не рискнула купаться.

Вдалеке виднелись развалины. «Наверно это тот хутор, о котором бабуля говорила. Интересно посмотреть!». Я ступила на мокрый валун, решив перепрыгнуть через ручей, однако поскользнулась и упала ударившись головой…

Поднявшись, двинулась в сторону запретного хутора.
— Тайгер, ко мне! — позвала своего пса, но тот не двинулся с места, Полкан же злобно зарычал.- Не поняла? Вы что, струсили? Ну и ладно! Сидите здесь. Я быстро посмотрю и назад.
Собаки беспокоились, но идти за мной почему то не хотели. Поведение Тайгера меня очень удивило: он идеально вышколен, всегда выполняет команды. «Ну да! Точно! Набрался от Полкана: не только блох, но и плохих привычек» — успокоила я себя.

Я вошла в хутор, где-то вдалеке слышались голоса. Странно, а бабушка сказала, что здесь ни кто не живёт. Дорожка вела в сторону, по ней я и пошла. Около одного из домов стояла женщина с маленьким мальчиком на руках. Ребёнок плакал, а она пыталась его успокоить. Слов я не могла разобрать, так как находилась достаточно далеко от них. Обратила внимание, что одета она была как-то необычно, по моде начала прошлого века: длинная юбка и рубаха с завязками под горло. «Наверно здесь старообрядцы какие-нибудь живут» — промелькнуло в голове.
— Извините, не могли бы вы дать воды? — крикнула ей, но она посмотрела на меня, как на пустое место, затем вошла во двор закрыв хлипкую калитку.

Несколько домов на улице стояли закрытыми, там явно давно никто не жил: все во дворах заросло бурьяном. Чуть дальше, на лавочке, сидел седой старик. Слава Богу! Надеюсь, хоть он даст воды попить, а то так не долго и от жажды помереть.
— Добрый день! — с улыбкой обратилась к нему, но он не шевелясь продолжал курить, опасливо глядя куда-то в сторону.
Я огляделась: может, где-то ещё кто-нибудь есть. А когда повернулась в сторону дедка …. он исчез. Словно его тут и не было. На перекрёстке стояли две тётки: они о чём то оживлённо спорили, но реакция на моё появление была точно такой-же как и у остальных. Никакой! Женщины пошли мимо, даже не глянув в мою сторону. «Точно хутор сумасшедших!» — решила в ту минуту.

Вдалеке увидела колодец. Обрадовавшись, поспешила к нему в надежде, что там есть ведро. В этот момент откуда-то издалека послышался странный рокот, потом крики и выстрелы. «Это ещё что такое?»… В конце улицы показалось несколько мотоциклов, они с рёвом приближались. Каково же было моё удивление, когда я увидела в мотоцикле фашистов!? Нет, не киношных, а самых настоящих. От всего этого, у меня мурашки поползли по спине. Испугавшись, присела за колодцем. Они остановились у дома, куда зашла женщина с ребёнком, вошли внутрь, вытащили оттуда и мать и мальчика что-то злобно крича. Женщина сопротивлялась, прижимая к себе мальчонку, но один из них ударил её прикладом, она упала, а я от ужаса зажмурилась и закусила губу, чтоб не закричать….

Очнулась от того, что лицо мне лижет Тайгер, Полкан стоит рядом и виляет хвостом. Ни странной деревни, ни фашистов, ни кого вообще из людей рядом не было. Я поднялась, жутко болела голова, хотелось пить …. Мы потопали домой, ни о каких ягодах речь уже не шла.

Когда я рассказала о своих приключениях бабушке, она сказала:
— То проклятое место! В войну немцы всех жителей согнали к оврагу и расстреляли. С тех пор, говорят, там витают души невинно убиенных….

А ночью мне приснилась та женщина с ребёнком:
— Отмоли нас, — попросила она, — мы не можем обрести покой..

Утром я поехала в райцентр и заказала панихиду в церкви по всем обитателям уничтоженной деревни …
Ведь кто знает, сколько их ещё мечется между мирами, не находя покоя…..


, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи

Комментарии:

Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock detector