На грани миров

На грани миров

Существуют ли иные миры? По каким законам там идет жизнь? На первый вопрос я отвечу — существуют. А на второй пока ищу ответ…

2012 году я служил на границе с Польшей. Как-то осенью случился лесной пожар, жителей эвакуировали, с огнем боролись спасатели и солдаты. Через сутки все полностью потушили. Но когда навели порядок, жители вернулись в дома, поступило сообщение, что в самую близкую к границе деревню никто не вернулся. На столах стояла еда, телевизоры и холодильники работали, в комнатах горел свет. А в хлевах надрывались недоенные коровы, визжали голодные свиньи. Испуганные собаки выли и рвались с цепей.

Военных и пожарных выстроили широкой цепью и повели в лес искать следы. Не исключалась возможность, что люди, которых по каким-либо причинам не успели эвакуировать, заблудились в дыму и ушли в сторону границы. Поиски осложнялись туманом, сгущавшимся в и без того темном осеннем лесу. Мне выпало идти по глубокому оврагу. Во время дождей его заполняла вода, но в тот день дно было почти сухим, хоть и скользким. На связь мы выходили каждые 10 минут.

Через полчаса моя рация замолчала. Заблудиться я не боялся — овраг точно так же привел бы меня обратно. Поэтому я шел вперед, глядя под ноги. Внезапно мое внимание привлекли синие и красные огоньки, мигающие в траве. Я наклонился и поднял детскую игрушку. Стал кричать, однако мне не ответило даже эхо. Прикинув по времени пройденное расстояние, я сверился с картой и глазам не поверил: по плану местности овраг закончился, а я находился посреди болота! Решил вернуться, зацепился за какую-то корягу и, пошатнувшись, ввалился в нишу под высокими корнями сосны.

Я поднялся на ноги и понял, что там начинался подземный ход. Испугался, что люди, запуганные историями о конце света, решили покончить с собой. Мало ли психов, которым сектанты дурят головы?! Тоннель делал повороты, поднимался и опускался. Я перестал ориентироваться и радовался, что в ходе нет ответвлений. Впереди забрезжил свет и я постарался двигаться бесшумно.

Чем ближе я подбирался, тем расплывчатее становилось все вокруг. Уши заложило, дышать стало трудно. Я предположил, что безумцы могли воспользоваться газом, который начал действовать и на меня. Надо было уходить. Но я решил проверить, есть ли кто живой. Через несколько метров чуть не ослеп от невыносимого сияния. Как сквозь воду я видел мужчин, женщин, детей, которые заходили в стеклянные лифты. Рядом сновали фигуры — высокие, в светящихся серебряных облачениях. Люди в лифтах поднимали вверх головы и руки и начинали таять, пока не исчезали полностью. Я смотрел на странное небо — ясное и синее, на город под ним — с невероятно высокими белыми зданиями. Проведя рукой по земле, ощутил какое-то покрытие, гладкое и теплое. Одна из фигур приблизилась. В голове прозвучало: «Тебе здесь нельзя»…

Очнулся в начале оврага. Рация надрывалась позывными. Я откликнулся. Буквально через минуту меня нашли и увезли в штаб. Я никак не мог определиться, о чем надо рассказать, а о чем лучше умолчать. Достал из кармана игрушку, отчитался о подземном ходе. Сказал, что потерял сознание и не помню, как выбрался. По моим следам выслали спецгруппу. Они нашли сосну с двухметровыми корнями, образующими вход в тоннель. Но войти не смогли. Тоннель обрушился. Три дня солдаты копали день и ночь, пока не получили приказ свыше прекратить поиски. В деревню так никто и не вернулся. Поползли слухи о проклятом месте. Всплыли старые легенды о том, как в этих местах во время войны исчез отряд отступающих немцев. А 100 лет назад здесь пропала экспедиция, которая искала тайные клады приверженцев широко известной в Европе оккультной школы.

Легенды о массовых исчезновениях побудили меня вплотную заняться этим вопросом. В отпусках я облазал весь район, расспрашивал старожилов, но правды не добился. Самостоятельно пытался отрыть ход, пока руководство мне не пригрозило трибуналом или дуркой. Однако в тех краях мне настоятельно посоветовали не показываться…

Я уже вышел на пенсию, рыпаться не стал, но начал искать другие порталы. Читал всю литературу, которую находил по этой теме, встречался с очевидцами. Но их рассказы, впрочем, как и мой, не имели фактических подтверждений. И вдруг я случайно наткнулся на невероятное описание событий в книге, которые изложил некий Ахмед ибн Фадлан в 922 году. В книге описывается путь посольства багдадского халифа к царю волжских булгар для принятия булгарами ислама как государственной религии. Булгар — древний город, почти в 200 километрах от Казани. В стародавние времена был отдельным царством, достаточно известным и богатым.

Среди многочисленных приключений посольства за год пути есть такое описание: «В первую же ночь, которую мы там (в Булгаре) переночевали, перед закатом, в обычный час вечерней молитвы, я увидел на небе нечто похожее на людей и лошадей, и в руках находящихся там фигур похожих на людей, были луки, стрелы, копья и обнаженные мечи. И они показывались то совершенно ясно, то исчезали. Потом рядом с ними показался какой-то черный отряд, состоящий из вооруженных людей и лошадей. И начали они нападать на такой же отряд, как это делает эскадрон на эскадрон. Мы же от всего этого сильно испугались, а булгары стали над нами смеяться, потому что это показалось им забавным.

Таким образом мы довольно долго наблюдали бой двух отрядов. Вот они в боевом азарте совсем смешались, потом оба разделились, и это явление можно было наблюдать еще некоторое время… Мы, озадаченные, спросили об этом царя, и он сказал, что еще предки его объясняли этих небесных всадников, как верных и неверных джиннов. Оказывается, они так сражаются каждый вечер с тех самых пор, как существуют на свете. “Мы это видим каждую ночь”, — сказал нам царь».
Я понял, что нашел границу миров, документально зафиксированную еще в X веке! Потому решил поехать в Булгар…

Летним вечером, когда автобусы с экскурсантами уехали, музеи и магазины закрылись, я смотрел на Волгу из-под шатра над руинами ханского дворца и увидел, как из воздуха материализовалась конница, стрелой пронесшаяся от пристани к Черной палате. Все длилось несколько секунд. Я увидел воинов тысячелетия, лавиной прокатившихся передо мной на взмыленных конях! В пещере, вероятно, была граница с будущим, в Булгаре — с прошлым. Все это неважно. Важно то, что я готов ждать сколько угодно, лишь бы иметь возможность сделать шаг и вместе со всадниками пересечь границу миров…

Алексей, 52 года


Существуют ли иные миры? По каким законам там идет жизнь? На первый вопрос я отвечу - существуют. А на второй пока ищу ответ... 2012 году я служил на границе с Польшей. Как-то осенью случился лесной пожар, жителей эвакуировали, с огнем боролись спасатели и солдаты. Через сутки все полностью потушили. Но когда навели порядок, жители вернулись в дома, поступило сообщение, что в самую близкую к границе деревню никто не вернулся. На столах стояла еда, телевизоры и холодильники работали, в комнатах горел свет. А в хлевах надрывались недоенные коровы, визжали голодные свиньи. Испуганные собаки выли и рвались с цепей. Военных и пожарных…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.61 ( 4 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector