про параллельный мир

Между мирами

Девушка, попав в аварию, оказалось выкинута в параллельный мир. Зависла между мирами: живых и мёртвых…

Двоюродная сестра Инга пригласила меня на свадьбу. Живет она далеко, в другом городе. Я решила лететь самолётом сразу после работы. Платье, туфли и косметику сложу в рюкзак, переоденусь у сестренки. На работу я езжу на скутере, купленном на собственноручно заработанные деньги. «Железного коня» оставлю на платной стоянке, а когда вернусь, заберу. Проще бы было вызвать такси, но тогда я об этом не подумала.

Я была почти у аэропорта, когда раздался сильнейший удар: в меня кто-то врезался сзади. Я перелетела через скутер, больно ударилась головой и погрузилась в темноту. Очнулась от того, что кто-то брызнул в лицо водой. Передо мной стоял молодой мужчина:
— С вами все в порядке? Я сейчас полицию вызову и скорую!
— Не надо! Черт с ним! — я глянула на слегка помятый мопед. — Потом отремонтирую! Я опаздываю на самолет! Не подбросите? Совсем недалеко осталось!
— Вы уверены, что не нуждаетесь в медицинской помощи? — уточнил мужчина.
— Нога чуть побаливает. Вызовите, пожалуйста, эвакуатор, пусть за берут скутер, у меня и мобильный разбился, не смогу позвонить! Мужчина вызвал эвакуатор, и быстро привез меня в аэропорт. Я еле успела на самолет!

Прилетев в город сестры, поселилась в гостинице, так как терпеть не могу прабабку Инги — вредную старуху с явными задатками ведьмы. Баба Сима — ну очень неприятный человек, да и ко мне она тоже, так сказать, нежных чувств никогда не испытывала. Незадолго до выхода молодых из дома примчалась к ним. Позвонила в дверь. Вышла тетя Катя, мама Инги. Равнодушно на меня глянула и, не закрыв дверь, ушла на кухню. Немного обидело то, что особой радости при виде меня ни-кто не проявил. Создавалось впечатление, что я вышла из комнаты только на минуту, а не тащилась через полстраны. А еще больше — удивило поведение Ингиного кота Бармалея, который выгнул спину и зашипел, глядя в мою сторону. Мопсиха Маруська, обожавшая меня, так вообще забилась в угол и тихонько поскуливала.

После загса молодые поехали венчаться. Пока все рассаживались по машинам, царственной походкой со своей неизменной клюкой ко мне притопала баба Серафима внезапно выдала:
— Ты не та, за кого себя выдаешь! Я же все вижу!
— Серафима Викторовна, у вас все нормально с головой? — не без ехидства поинтересовалась я. — Может, какие таблеточки для улучшения мозговой деятельности попринимать?
Старуха ничего не ответила, только криво усмехнулась.

А потом вообще начались непонятки: я не смогла войти в церковь. Подхожу к дверям и снова оказываюсь на расстоянии. И опять слышу за спиной зловещий шепот бабы Симы:
— Ты застряла между небом и землей! Вернись к своему телу!
Я, честно говоря, не очень красиво поступила с пожилой родственницей: выругалась, психанула, вернулась в отель, собрала вещи, поменяла билет и улетела домой: «Ну вас всех к черту! И на кой нужно было приглашать?»

Полный кошмар наступил, когда на следующий день я открыла глаза на больничной койке! Вот тут уж я действительно ничего понять не могла!
— Слава богу, очнулась! — обрадовалась медсестра.
Пришел доктор.
— Как я здесь оказалась? — первым делом спросила у него.
— Вас вчера привезли на «Скорой помощи» — попали в аварию! Поступили с ушибом ноги, руки, ребер и сотрясением мозга — Это уже после свадьбы?
— Не знаю, — он пожал плечами. — Приняли вас в больнице в двадцать тридцать.

Стало страшно: значит, до аэропорта я не доехала? Но я же была у сестры! До мельчайших подробностей могу описать ее наряд, роспись в загсе, да и поведение бабы Симы не забыть! Позвонила подруге, попросила привезти какой-нибудь мобильник, мой-то разбит. Вставила в телефон свою сим-карту: несколько звонков от Инги, потом смс-ка: «Что случилось? Почему ты не отвечаешь? Почему не приехала?»

Через месяц, когда я выздоровела, заявилась к бабе Симе, ведь она единственная, кто меня там видел.
— Я сразу поняла, что это не ты, — хмыкнула старуха. — Ты была, как бы это объяснить: между небом и землей, в двух реальностях… Одно «я» в больнице лежало, второе — на свадьбу отправилось. Сработало чувство долга, что ли. Правда, видят двойника не все. Только те, кому магия доступна. Слыхала, наверное, что меня ведьмой считают? Думала, небось, за поганый характер? Я смутилась. — Ладно, чего там… Люблю поворчать, сама знаю, — хмыкнула баба Сима.
— То есть я была привидением? Призраком? Фантомом?
— Можно сказать и так. Не переживай, не ты первая, не ты — последняя. Явление редкое, но не настолько! С древности известное. Кстати, ты в этом году выйдешь замуж: тот парень, который спас тебе жизнь, найдет тебя. Я ведьма — все предвижу!

И оказалась права: Денис меня нашел, и мы встречаемся. О свадьбе, правда, пока речи нет,но я верю старой Серафиме — она все знает!

Татьяна


Девушка, попав в аварию, оказалось выкинута в параллельный мир. Зависла между мирами: живых и мёртвых... Двоюродная сестра Инга пригласила меня на свадьбу. Живет она далеко, в другом городе. Я решила лететь самолётом сразу после работы. Платье, туфли и косметику сложу в рюкзак, переоденусь у сестренки. На работу я езжу на скутере, купленном на собственноручно заработанные деньги. «Железного коня» оставлю на платной стоянке, а когда вернусь, заберу. Проще бы было вызвать такси, но тогда я об этом не подумала. Я была почти у аэропорта, когда раздался сильнейший удар: в меня кто-то врезался сзади. Я перелетела через скутер, больно ударилась головой и…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.39 ( 4 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector