Я побывала в прошлом

Наши с Максом отношения в последнее время стали непонятно почему портиться. В тот день мы с ним ехали домой от подруги. Оля позвала нас к себе на дачу на выходные, но, вместо того чтобы наслаждаться покоем, я и мой парень выясняли отношения. В конце концов мне уже хотелось поскорее дождаться вечера воскресенья, уехать домой и разойтись по комнатам. Но Максим и в авто нудел всю дорогу так, что на середине пути я не вы держала.

— Останови машину! — крикнула ему зло.
— Зачем? — не понял он.
— Потому что я больше не могу выслушивать твое недовольство, — ответила я. — Не нравится тебе? Плохо? Не устраиваю? Не вопрос — поезжай без меня!
— Ах вот как, какие мы храбрые! Ну хорошо, посмотрим, как скоро ты мне позвонишь с просьбой забрать тебя отсюда!
— Даже не надейся, не позвоню! — я выскочила из салона и хлопнула дверцей.
Макс газанул и умчался, оставив меня одну на пустынной дороге.

Злость придала смелости, я решительно зашагала по асфальту. Несколько минут выдерживала приличную скорость, а потом остановилась. Куда вообще иду? До города очень далеко, если и доберусь на своих двоих, то часа через три-четыре. Может, вызвать такси? Вдруг кто-то согласится приехать в такую глушь… Вот только мобильный показывал, что сети нет, и когда она появится — непонятно. И тут, по закону подлости, начался дождь! Не простой, а с громом и молниями. Взвизгнув, я понеслась в сторону деревьев. Естественно, помнила, что при грозе под деревом находиться нельзя, но и на ровной местности меня поджидала опасность. Добежав до леса, я увидела очертания какой-то хижины. Прекрасно, это то, что мне нужно!

Домик казался ветхим и древним, но внутри нашлась лавка, было тепло и сухо. Выжав вымокшую одежду, я развесила ее для просушки, а сама примостилась на лавке и уснула. Проснувшись, долго не могла понять, где я и который час. Мобильный показывал непонятные цифры, но, судя по тому, что моя одежда высохла, прошло не меньше пары часов. Я быстро оделась и вышла на улицу…

Дождь прекратился, светило яркое солнце. Но это же невозможно! Мы выехали вечером, сейчас примерно полночь, откуда дневное светило?! Да и место, куда я вышла, было не похоже на дорогу с лесом. Куда ни глянь — всюду сухая и растрескавшаяся земля: ни дерева, ни травы, ничего, как в пустыне… От испуга я быстро забежала назад в домик и захлопнула дверь. Так, я просто сплю, мне снится кошмарный и реалистичный сон, сейчас я заставлю себя проснуться, открою двери и увижу там привычный пейзаж. Но не тут-то было…

Нет, деревья остались, только не мои… Какие-то странные, очень большие и корявые. А среди них я заметила костер, вокруг которого сидели стрельцы! Рядом стояли стреноженные кони, пощипывали травку и тихо всхрапывали. Не веря своим глазам, я подошла поближе к костру. На меня обратили внимание, мужчины вскочили, несколько воинов неожиданно обнажили сабли. Взвизгнув от страха, я метнулась назад, захлопнула дверь и прижалась к ней спиной, словно верила, что смогу удержать этим незваных гостей. Простояв так несколько минут, рискнула еще раз выглянуть, только уже не спешила выходить, решила вначале осмотреться.

Но в этот раз картинка меня порадовала, там была такая же ночь, из которой я попала в этот дурдом, привычные деревья и вдалеке дорога. Слава богу, я вернулась! Сейчас хотела только одного — побыстрее попасть домой и забыть про этот ужас. Но стоило выйти из домика, как навстречу мне бросился какой- то старик.
— Женя, я столько лет тебя искал! Все думали, что я тебя убил, но я верил: ты вернешься, и все время сюда приезжал… Я был дураком, прости меня! Столько лет прошло, а ты совсем не изменилась!..
Замерев от неожиданности я с трудом узнала в старике своего Максима. Да, это он, такая же родинка на лбу и шрам под носом. Вот только моему Максу двадцать семь, а этому человеку уже за семьдесят! Заорав от ужаса, я бросилась к домику. Господи, сделай что-нибудь, пусть я вернусь домой, пожалуйста! Я стояла за дверью и горько плакала, повторяя свою просьбу к Всевышнему…

Только спустя час (по моему ощущению, так как мобильный упорно не желал работать) я рискнула еще раз открыть двери. Вдалеке увидела дорогу, на ней машину Максима и пару полицейских автомобилей. А по лесу то там, то тут пробивался свет от фонариков. Еще через мгновение я услышала крики: «Женя, Женя, Евгения!» Стало ясно, что в этот раз я попала туда, куда хотела. Со слезами на глазах прибежала к Максу, обняла его и зарыдала. Оказалось, меня не было больше трех часов. Максим повернул машину назад через десять минут после нашей ссоры, но я уже пропала. Он так испугался, что сразу вызвал полицию.

Прошло пару дней после странной истории. Я практически пришла в себя и решила: пора узнать, что же со мной произошло. Открыв ноут, начала терзать Интернет вопросами. И оказалось, что у этой избушки дурная слава. Врагу не пожелаю пережить ужас, который случился со мной в том лесу. Долгое время в ней проживало семейство ведьм. Поколение сменялось одно за другим, но там постоянно кто-то жил и помогал или вредил людям. Несмотря на дряхлость дома, его не брала непогода, а попытки разрушить ни к чему не привели. Более того, люди говорили, что тот, кто попадал внутрь, потом не сразу возвращался, а когда приходил, то выглядел очень испуганным. Почти каждый что-то бормотал о воротах в другой мир, но, естественно, этому никто не верил. Последняя жительница загадочной хаты скончалась пару десятилетий назад, на ее место никто не пришел. Так избушка и пустует. Портал в другой мир…

Ну конечно! Первый раз, когда я открыла двери, то увидела пустыню, ничего живого, словно я попала в жуткое будущее, которое нас ждет, если не придумаем способ избежать глобального потепления. А потом, когда встретила стрельцов, — это я отправилась в прошлое. Затем опять было будущее, но уже не такое далекое, как первое. И только после всего этого дом отправил меня в мое время. Я знаю, что все увиденное мною — правда. Верить или нет — воля ваша. Но никому не пожелаю испытать тот кошмар, который пережила сама…
(параллельные миры истории из жизни)
Евгения

Наши с Максом отношения в последнее время стали непонятно почему портиться. В тот день мы с ним ехали домой от подруги. Оля позвала нас к себе на дачу на выходные, но, вместо того чтобы наслаждаться покоем, я и мой парень выясняли отношения. В конце концов мне уже хотелось поскорее дождаться вечера воскресенья, уехать домой и разойтись по комнатам. Но Максим и в авто нудел всю дорогу так, что на середине пути я не вы держала. - Останови машину! — крикнула ему зло. - Зачем? - не понял он. - Потому что я больше не могу выслушивать твое недовольство, — ответила…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 0.45 ( 1 голосов)

2 комментария

  1. I like the valuable info you provide in your articles.
    I will bookmark your weblog and check again here regularly.

    I’m quite certain I’ll learn many new stuff right here!
    Good luck for the next!

  2. I have been exploring for a little bit for any high-quality
    articles or blog posts on this sort of space . Exploring in Yahoo I
    eventually stumbled upon this website. Studying this info So i’m satisfied to
    convey that I’ve a very excellent uncanny feeling I
    came upon just what I needed. I so much surely will make certain to don’t omit this site and
    provides it a glance regularly.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector