Журнал Планета Эзотерика
Назад

Свинья оборотень

Опубликовано: 17.03.2019
0
279
Свинья оборотень

Свинья оборотень преследовала его каждый вечер... до крика петухов. Пока он не сообразил, что свинья то не простая...

Есть у нас в селе гора - называется Дрюнина. От своей бабушки я узнала историю названия этого места.
У этой самой горы жила большая семья. 10 детей, и все - мальчики! А ребята все хорошие, умные, добрые, приветливые. Хоть и бедные они были, а женихами считались завидными. Вот их старший сын Андрюшка, или Дрюня, как называли его в семье, решил женихаться.

Невесту себе нашел на другом краю деревни. И вот шел он как-то со свидания, а уже давно за полночь перевалило. Слышит - за ним какие-то шаги, как будто бежит кто-то. Он оглядывается, а за ним свинья идет! Ну он и не подумал ничего такого, свинья и свинья. Мало ли их тогда по деревне бегало! Вот Дрюня и пошел дальше. Через какое-то время оглянулся, а она так и бежит за ним, прямо шаг в шаг. И что удивительно, морду-то задрала и с него глаз не сводит! Тут уж Дрюню оторопь взяла. Он взял да и свернул в проулок, думает: пусть лучше круг по огородам сделаю, а от свиньи этой отвяжусь.

По бурьяну лез по пояс, всю росу собрал, наконец, почти к своей избе вышел. Встал на дорогу, оглянулся, а свинья так и бежит за ним! Дрюня ахнул! Он тогда и понял, что это оборотень! Как кинулся он бежать от нее! До двора-то уж осталось немного. Оглянется - а она в галоп за ним несется, не отстает! Он прижался к дверям, а свинья передние ноги на крыльцо закинула, а рылом своим к нему тянется! Он глядит, а глаза-то у нее человечьи! Как он заколотил в дверь, как заорал благим матом! А тут и первый петух закукарекал. Свинья встала на задние ноги и так задом-задом и убежала!

На другой-то день опять свинья за Дрюней по всей деревне гонялась. На третью-то ночь Дрюня бегал, бегал от нее, путал, путал следы, да и на эту гору черти его занесли. Прямо к саду. А там небольшой такой осинничек стоял. Дрюня через овражек-то перепрыгнул и за одно деревце спрятался. Глядит, свинья эта добежала, встала на задние ноги и стоит. А дальше - ни шагу! Стоит и ждет, как будто сторожит его.

Истории про оборотней

Тут Дрюня-то и догадался, что нечистая сила осину не любит, вот свинья и не суется. Он, не будь дурак, наломал хворостинок, вышел - и на свинью в атаку! Она как ударилась бежать от него! Он за ней, и ничуть не отстает! А сам хворостинками вжикает, как кнутом! Она прет! А под горку ноги у нее заплетаться стали, она кувырком покатилась. А Дрюня-то в раж вошел, не отстает! Несколько раз протянул он ее по спине. Тут уж петухи заголосили.

А Дрюня все гонит с горы свинью и хлестает ее! А как третий-то петух пропел, она завизжала не своим голосом, будто режут ее, пулей пролетела в проулок и там, в бурьяне, и скрылась. Потом мало-помалу выяснилось, что это была девка одна, Зинка, она за Дрюней бегала, он ей нравился, а он на нее внимания не обращал. Вот она с нечистой силой и погналась, чтобы его приколдовать. Все так и было! Все сошлось! На другой день у Зинки-то этой свинья заболела. Зинкиному отцу пришлось прирезать эту свинью, а иначе сдохла бы! А еще бабушка моя рассказывала, что сама Зинка была шестипалая. У нее на ногах по шесть пальцев было, а это первый признак колдуньи!

Когда Дрюня оборотня «пролечил» хворостинкой-то, тут и другие женихи стали на свидания с осиновыми «букетами» ходить. Мало ли! Дрюня со своей Таиской повенчались. Свинья оборотень больше не появлялась.  А гора эта с тех пор Дрюниной и называется за то, что он нечистую силу оттуда спустил.

Марина Кутепова

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.