Гадания истории из жизни

Крещенское гадание

В крещенский вечерок мы втроем отправились к гадалке. Больше всего нас интересовало, как сложится личная жизнь…

— Ну что, девчонки, и в этот раз тоже собираемся у меня? — я проглотила последний кусочек орехового торта. — Будем, как и в прошлом году, гадать на воске?
Каждую пятницу мы устраивали посиделки за кофе с тортиком.
— Нет уж! — воскликнула Парка. — Никакого воска! Помните, какой ужас выпал мне в тот раз?

Ничего удивительного в возгласе подруги не было. Тогда гадание показало, что у нее будет ребенок, а летом выяснилось, что она… беременна. Увы, ее возлюбленный сбежал, как только узнал об этом. И Лариса уже смирилась с мыслью о том, что будет воспитывать малыша одна-одинешенька…

— Девчонки, а что если нам сходить всем вместе к гадалке?
— О! Это идея! Я еще ни разу не была у гадалки, — воскликнула Ася.
— И я тоже, — добавила Лара. — Спрошу у нее, вернется ли ко мне Костя. И если — да, то когда.
— А я узнаю, не раздумает ли на мне жениться Толик, — сказала я, хотя прекрасно понимала: это совершенно исключено. — Об этом и спрашивать не надо, — фыркнула Аська. — Он ходит за тобой, как влюбленный щенок!
«И то правда! Никого вокруг, кроме меня, он не видит», — думала я радостно. Сказано — сделано.

В крещенский вечерок мы втроем отправились к гадалке. Первой вошла Лариса.
— Ну что? Спросила ты у нее о Костике? — нетерпеливо бросились мы к ней, когда она вышла.
— Да, — растерянно произнесла Лариса. — И знаете, что? Гадалка сказала, что он вернется еще до рождения ребенка! Я ей не верю!
— Так, теперь я, — заявила Ася и прошла за бархатную занавеску.
Вернулась она через полчаса.
— Динка, даже не ходи туда! — посоветовала она мне. — Я тоже ей не верю! Знаете, что она выдала? Что я выйду замуж за иностранца и буду жить за границей. Представляете?
— Минутку! — закричала я. — Если уж мы пришли втроем…

С легким беспокойством зашла за занавеску. Там меня ждала милая женщина.
— У вас конкретная проблема? — спросила она.
— Видите ли, я совсем скоро выхожу замуж за любимого человека, так что очень бы хотела услышать что-нибудь по этому поводу.
Женщина разложила карты, внимательно посмотрела на них, глянула на меня, а потом заявила:
— Вам не следует выходить замуж за этого парня!
— Почему?! — ужаснулась я.
— У вас будут проблемы с его родными, и вы можете испортить себе жизнь. Тем более что… — она попросила меня показать ей руку. — Да! Скоро вы встретите мужчину, с которым обязательно будете счастливы!..
Она еще что-то говорила, но я ее больше не слушала. Когда рассказала подругам о ее предостережениях, они рассмеялись. И мы решили отнестись к этому гаданию, как к пустому развлечению.

Прошла зима… Мы успели забыть о словах гадалки, как вдруг произошло событие, заставившее нас троих снова вспомнить о них. Неожиданно, всего за неделю до родов, объявился раскаявшийся Костик и сделал Ларке предложение! Мало того: примерно в то же время Ася познакомилась с красавцем-французом. Тогда и я задумалась о словах гадалки. Чем ближе был день свадьбы, тем больше ужесточился контроль надо мной со стороны родных жениха. Его мать хотела знать, с кем и куда я иду, и даже следила за тем, когда возвращаюсь. Такая опека становилось невыносимой, и я пожаловалась Толику. Но он не понимал, о чем я говорю. Только тут до меня дошло, что на самом деле я выхожу замуж не за него, а за его мамочку. И разорвала помолвку…

Через некоторое время Ася сказала, что скоро отбывает во Францию.
— Динка, может, поедешь со мной? — спросила она. — Там можно запросто устроиться няней.
Я решилась — поехала. И вскоре в Париже встретила свою настоящую любовь. Все случилось точно так, как предсказала гадалка! Как ни странно, все её предсказания сбылись. И мы все счастливы!

Дина

В крещенский вечерок мы втроем отправились к гадалке. Больше всего нас интересовало, как сложится личная жизнь... - Ну что, девчонки, и в этот раз тоже собираемся у меня? - я проглотила последний кусочек орехового торта. - Будем, как и в прошлом году, гадать на воске? Каждую пятницу мы устраивали посиделки за кофе с тортиком. - Нет уж! - воскликнула Парка. - Никакого воска! Помните, какой ужас выпал мне в тот раз? Ничего удивительного в возгласе подруги не было. Тогда гадание показало, что у нее будет ребенок, а летом выяснилось, что она... беременна. Увы, ее возлюбленный сбежал, как только узнал об этом.…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.8 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector