Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Про гадание » Гадалка сказала правду
История про предсказание цыганки

Гадалка сказала правду

Ровно год прошел с тех пор, как мы с мужем переехали в наш загородный дом. Это была его гордость и наша давнишняя мечта. На работу ездили в город, а здесь получали ни с чем не сравнимое удовольствие от жизни на природе. Воздух, лес, две реки…Теперь, обзаведясь желанным жильем, мы могли подумать и о детях. Правда, из-за постоянной занятости многое в доме доделать не успели. Приходилось постепенно доводить его до ума как внутри, так и снаружи.

Как-то вечером после ужина я спустилась в гараж, где еще стояли не разобранные коробки и стопки  книг и журналов.
— Это очень опасно, хорошая моя! Нельзя так! — услышала за спиной женский голос.
Обернувшись, увидела у ворот цыганку с крупной бижутерией на  шее и красиво повязанным на голове платком.
— Вы кто? — удивилась я.
— Меня зовут Эльвира, — представилась женщина. — Я говорю о вашем уютном доме. Почему не запираешь гараж? Собаку почему не заведешь злую? Даже сигнализации нет! На свете много недобрых людей, могут обидеть. Будешь плакать потом. — Что значит — обидеть? Я спросила, кто вы такая? И почему вам вздумалось волноваться о нашем доме? — начала я выходить из себя от ее бесцеремонности.

Женщина посмотрела мне в глаза.
— Я — человек, который заботится о хороших людях и старается предупреждать их о надвигающейся беде. Просто не хочу, чтобы вас обокрали.
— А я думаю, что вам хочется вытянуть из меня деньги!
— Зачем такая недобрая? — покачала головой цыганка. — Я говорю, чтобы лучше следили, потому что кто-то хочет вас обокрасть.
— И откуда вы знаете?
— Видела в стеклянном шаре.
— Меня нельзя обмануть подобными бреднями! В шаре она видела! Денег я вам не дам, так что идите своей дорогой. Может, кто-то и клюнет на ваши сказки!
Я хотела поскорее окончить этот нелепый разговор со странной цыганкой. Но ее слова еще долго не шли у меня из головы…

— Что пропало, можете сказать? — спросил полицейский, осматривая нашу гостиную, в которой все было перевернуто вверх дном. Я нервно прикурила пятую подряд сигарету. И муж, как назло, уехал в командировку…
— Золотые украшения, двадцать тысяч рублей, около двух тысяч долларов из письменного стола супруга, новый компьютер, видеокамера, миксер, — мрачно перечисляла я. — Зачем им старый миксер?
— Вероятнее всего, вор проник в дом через дверь гаража. Вы всегда оставляете дверь открытой?
— Раньше запирали, а потом ключ куда-то подевался, а новый замок никак не поставим.
— Вы кого-то подозреваете?
— Да нет… Хотя…

Тут я вспомнила о странной цыганке. Рассказала обо всем полицейскому. Он почесал затылок. Наверное, засомневался, все ли у меня в порядке с головой.
— Может, это она и сделала или навела своих подельников?
— В нашем поселке есть цыгане — сказал полицейский, — но они всегда были мирными. Зарабатывают тем, что показывают на ярмарках всякие трюки и фокусы. Но мы все же проверим…

Через неделю меня вызвали к следователю, который вел наше дело. Тот рассказал:
— Мы проверили местных цыган. В день ограбления они были в другом поселке, есть много свидетелей.
— А может, кто-то сделал это по наводке той… дамы? — произнесла я разочарованно.
— Мы работаем над этой версией. Возможно, по ниточке доберемся до клубка и найдем виновного. Вас вызовем, если что. — Послушайте! Если цыганка действительно увидела в шаре ограбление, то она может увидеть и того, кто его совершил, — все еще не могла я уняться.
— Предложение, конечно, интересное, — улыбнулся следователь. — Но до сих пор мы справлялись с работой без помощи стеклянного шара. Хотя будем иметь в виду и такой вариант.

Вышла на улицу в полном смятении. Два внутренних голоса будто нашептывали мне совершенно противоположные вещи. Первый, разумный, твердил: «Чушь, ерунда, ты же взрослый человек! Какой стеклянный шар? Какие предсказания? Выбрось все это из головы!» Второй немедленно перебивал его: «Нельзя быть таким скептиком. Ты стала очень циничной, девочка моя… Может, хороший человек и правда добра тебе желал. И вообще, куда ты сунула ключи от гаража, растеряха? Подумай лучше об этом!»

Через какое-то время, вечером, перемыв посуду, я снова спустилась в гараж. Муж наконец окончил устанавливать книжные полки, и я стала потихоньку переносить в дом бесконечные стопки книг и журналов.
— Золотая моя, вечер добрый! Мне жаль, что так произошло, — услышала я знакомый голос. — А ключ твой… в холодильнике!
Ну конечно, это была она, Эльвира! И я ей обрадовалась!
— Мне нужно с вами поговорить!
Но пока я дошла до ворот, женщина исчезла. Как сквозь землю провалилась…

Откуда она все-таки узнала о предстоящем ограблении? Зачем приходила в первый раз? Хотела обеспечить себе алиби? Или на самом деле пришла меня предупредить, а я так пренебрежительно отнеслась к ее помощи? Стоп! Что она сказала? «Ключ в холодильнике?» Бред! Но я все-таки отправилась проверять наличие ключа. Чем черт не шутит… Колбаса, сыр, оливки, масло… При чем тут ключ?
— Дорогая, кажется, ты сходишь с ума, — сказала себе вслух и полезла в морозилку за рыбой.
Муж просил запечь с овощами. Вытаскивая пакет с рыбой, услышала, как что-то упало на пол. О нет! Но это был он — ключ от гаража! И откуда об этом узнала Эльвира? Увидела в стеклянном шаре?

Анастасия

Читайте ещё

Ровно год прошел с тех пор, как мы с мужем переехали в наш загородный дом. Это была его гордость и наша давнишняя мечта. На работу ездили в город, а здесь получали ни с чем не сравнимое удовольствие от жизни на природе. Воздух, лес, две реки...Теперь, обзаведясь желанным жильем, мы могли подумать и о детях. Правда, из-за постоянной занятости многое в доме доделать не успели. Приходилось постепенно доводить его до ума как внутри, так и снаружи. Как-то вечером после ужина я спустилась в гараж, где еще стояли не разобранные коробки и стопки  книг и журналов. - Это очень опасно, хорошая моя! Нельзя…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 0.98 ( 4 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории исцеления молитвой

Страшная находка

Жизнь послевоенная. (истории исцеления молитвой) Моя бабушка, родившаяся в Москве, будучи совсем маленькой, переехала в ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru