Журнал Планета Эзотерика
Назад

О Домовом

Опубликовано: 19.03.2019
4
178
О Домовом

Мы начинаем цикл статей о Домовом. Это не истории из ваших писем, а именно статьи о домовых.

Изначально такой цели не было. Потому как информации о Домовых на просторах интернета очень много. Но нам на почту и в комментариях к статьям приходит много разных вопросов по теме мистики, мифологии, а особенно мистических существ. И одна из тем вопросов - о домовом. Мы решили выяснить - почему при таком обилии статей о домовом, у людей всё равно остаются вопросы?

Почитав материалы с разных сайтов пришли к выводу. Действительно, многие статьи не только не отвечают на заданный запрос, но наоборот рождают ещё больше вопросов.

Например статья «Происхождение домового» - пишут нарезки из разных легенд. И всё?!! У человека мыслящего сразу возникают вопросы. Откуда взялся вообще этот домовой? Почему его назвали домовой? Откуда это слово взялось? Кто его наделил теми функциями, которые домовой выполняет, и почему именно он? А почему его кто-то видит случайно, а кто-то проводит всякие ритуалы и обряды, но всё равно не может увидеть? На эти и многие другие вопросы мы так и не нашли ответ. Но интерес к теме уже разгорелся, и было принято решение изучить всё более детально. Вот так и появились на свет эти статьи.

1.Существует ли домовой

2. Кто такой домовой?

3. Как выглядит домовой?

4. Где живёт домовой?

5. Есть ли в доме домовой? А в квартире?

6. Где взять домового? Как его активировать?

7. Домовой в доме.

8. Помощь Домовому.

9. Добрый и злой домовой.

10. День Рождения Домового.

11. Виды домовых.

12. Забираем Домового в новый дом.

13. Как задобрить Домового.

14. Оберёг Домовой.

15. Денежный домовой или дух-обогатитель.

В основе русской, как и всей славянской, мифологии лежит очень древний культ предков — умерших родственников, принадлежащих данному роду. Предки — это «чистые» покойники, умершие «правильной» смертью и благополучно нашедшие успокоение за гробом. В древности верили, что каждому человеку свыше отмерен определенный срок жизни — свой век, который нужно «изжить» до конца, чтобы потом перейти в потусторонний мир. К предкам принадлежат только те из умерших, кто «изжил» свой век, умер естественной смертью и был похоронен по всем правилам погребального обряда. Если живые члены семьи почитают своих предков и поминают их, то и души умерших заботятся о своих родных, помогают им в их земных делах. Если же люди не почитают умерших, те мстят живым, насылая на них беды и болезни. С культом предков у славян связаны представления о духе — покровителе и хозяине дома, опекающем семью и хозяйство. Такой дух — воплощение души первопредка данного рода. У русских таким духом является домовой. - Русская народная мифология

Вообще Домовой - это довольно сложный объект для познавания (мы не сможем его потрогать, да и увидеть не каждый может), но всё таки мы собрали много интересной информации о них. Она в полной мере подтверждается знаниями и опытом общения с домовыми наших предков и современников. В своих статьях мы расскажем вам всё, что нам удалось найти о домовых. Об их благой жизненной программе, об их участии в жизни человека.

Приятного вам чтения и тёплых, плодотворных взаимоотношений с вашим Домохранителем!

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Татьяна
    Ответить на сообщение

    И всё таки вывод напрашивается такой, что домовой это добрая энергии, если его раздражают отрицательные поступки и радуют положительные. Положительная реакция на добро это и есть добрая энергия.

    • admin
      Ответить на сообщение

      Да, Татьяна, Вы совершенно правы! И я думаю, любой здравомыслящий человек, проанализировав свои поступки, поймёт - на положительную энергию всегда идёт положительный отклик. То есть, если к домовым относится как к доброй созидающей энергии - то и они в ответ дают только хорошее. Ежели грязь разводить, сквернословить и злится на всех, то и от домового прилетит такой же отклик. Это как в поговорке: "У злыдни хозяйки и собака злая".

  • Татьяна
    Ответить на сообщение

    Я думаю что домовой всё таки светлая, добрая энергия. Будь он никакой он бы не оберегал хозяев. Положительная реакция на хорошие поступки и отрицательная на негатив кажется должна говорить сама за себя, разве нет?

  • Алексей
    Ответить на сообщение

    В детстве дядя говорил, что переезде сразу вошел в пустой дом и начал говорить домовому в дружеской форме, и налил ему в углу молока и положил кусок хлеба. Подробностей не помню, но дядя говорит он принял дар и перестал сильно шуметь и стучать в окна по ночам. Я в эту историю верю. Главное не злить домовых, а задабривать.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.