Истории о домовых из жизни

Капризный домовой

Мы купили дом, который очень нам понравился, — красивый, светлый, просторный. А вскоре оказалось, что мы — не единственные хозяева. Переехав в новый дом, мы привезли с собой нашего кота. И, как полагается, позвали с собой домового. Мы были уверены, что соблюли все необходимые условности, и на новом месте будут у нас мир и порядок. Однако местный домовой, видимо, не хотел сдавать своих позиций. А наш «привозной» дух, очевидно, не имел в новом жилье власти. По крайней мере, мы так считаем, потому что в доме начались странные вещи.

Во-первых, наш кот стал подолгу гулять, отощал, хотя до переезда был домоседом и обжорой. А ведь если животное часто не бывает дома, то говорят, что домовой его не любит. Невидимому хозяину, вероятно, не понравился не только кот, но и мы сами. О своем отношении к нам домовой постоянно намекал. По ночам скрипели половицы, пропадали вещи, документы, квитанции, никто не знал, где что лежит. Впечатление было такое, что всех членов семьи внезапно поразил склероз. Тогда дочь стала пользоваться старинным способом: привязывать к ножке стола носовой платок — этот метод хорошо помогает найти потерявшуюся вещь.

Но и домовой не сдавался — начал подшучивать над нами иначе. Все мы по нескольку раз в день слышали, что нас кто-то зовет. Бежали друг к другу, спрашивали: «Звал? Звала?» Но никто никого, конечно, не звал. Однажды внучка где-то в доме потеряла учебник, я сказала ей: «Безобразие, иди и найди!» Через несколько минут внучка вернулась из спальни очень испуганной. В пустой комнате чей-то ехидненький голосок спросил у нее: «Ну что, нашла?»

А однажды и я попала в немилость к домовому. В ванной мы устроили небольшой ремонт — снесли перегородку. В результате образовалась сквозная щель в потолке. Эту расщелину строители забили фанерой. На дворе похолодало, и из дыры стало дуть. Я приклеила к фанере еще и пенопласт. Стало тепло, но некрасиво.

В ту же ночь ко мне явился домовой. Я еще не заснула, как вдруг из стены выкатился темный мохнатый шар. Он остановился около моей кровати, и я увидела, что это — живое существо. Сквозь шторы светили уличные фонари, поэтому я хорошо разглядела пришельца. Существо было круглое, маленькое, чуть больше футбольного мяча, все покрыто темно-коричневой шерстью. Глаза черные, брови насупленные — сердитый! Его ручки и ножки напоминали птичьи лапки. Пришелец сжал кулачки, а у него в руках вдруг появился белый альбомный лист. Домовой стал его мять, комкать, а потом и вовсе рвать его на клочки. Потом он исчез. Я сразу поняла, в чем дело. Я разгневала домового, приклеив лист пенопласта на потолке! Испортила, видите ли, красоту. «Я бы так и эдак порвал этот лист и выбросил!» — вот что сказало мне существо.

Утром я приобрела утеплитель и самую красивую клеенку с красными розочками. Попросила зятя — он оторвал пенопласт, набил утеплитель, а сверху обшил клеенкой. Больше домовой ко мне не являлся, видимо, работа ему понравилась. Но я все равно после этого случая обрызгала дом святой водой и читала молитвы.

Со временем у нас в доме стало как-то потише, вещи стали реже пропадать, половицы перестали скрипеть по ночам, да и кот стал чаще бывать дома, растолстел. Голоса тоже исчезли, поэтому и внуки больше не жалуются, что кто-то их пугает. Думаю, что помогли святая вода и молитвы. Но и мы, видимо, нашли общий язык с домовым, ужились между собой. Кстати, учитывая привередливый характер нашего домового, мы сделали остальной ремонт на отлично!

Марина П, 52 года


Мы купили дом, который очень нам понравился, - красивый, светлый, просторный. А вскоре оказалось, что мы - не единственные хозяева. Переехав в новый дом, мы привезли с собой нашего кота. И, как полагается, позвали с собой домового. Мы были уверены, что соблюли все необходимые условности, и на новом месте будут у нас мир и порядок. Однако местный домовой, видимо, не хотел сдавать своих позиций. А наш «привозной» дух, очевидно, не имел в новом жилье власти. По крайней мере, мы так считаем, потому что в доме начались странные вещи. Во-первых, наш кот стал подолгу гулять, отощал, хотя до переезда был домоседом…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector