Истории про демонов и любовь

Я вышла замуж за беса

Говорят, нет врага страшней соседа. Но мне с соседкой повезло. Она мне жизнь спасла.

Шла я вечером из магазина домой. Настроение — ни к черту. С грустными мыслями я вошла в подъезд. И тут бах — и свет погас. Чертыхаясь я поползла на шестой этаж. И вдруг на меня кто-то как налетит! Я выронила сумку, хрустнули яйца. «Аминь им». — пронеслось в голове. И тут включился свет, я увидела плюгавенького мужичка. Он рассыпался в извинениях.
— О я вижу, что нанес вам ущерб! Давайте я вам возмещу.
Он достал тощий бумажник. «Вот черт убогий! — подумала я. — На кой мне его копейки! И тут обратила внимание на его глаза! Ярко-голубые, они влекли!
— Разрешите тогда пригласить вас в ресторан? Меня зовут Родион! — незнакомец обрел красивый баритон. «О Боже! — подумала я. — Глас ангела!» Мужик, вдруг сникнув, сунул мне бумажку с номером телефона и скрылся из виду.

Я вошла в квартиру. Открыла только что купленный пакет любимого молока, и в нос шибанул запах кислятины. Ну что за вечер!

Назавтра наступили выходные, и я пошла я ресторан послушать джаз. Заказала вина, и тут…
— Анна, какая встреча!
Черт, опять этот плюгавый Родион! Хотя.. Почему плюгавый? Передо мной сидел прекрасный мужчина…
С того вечера мы с Родионом не разлучались.

Через две недели поженились, а еще через неделю я предложила составить завещания, по которым наше имущество, в случае чего, отходило друг к другу. Когда мы выходили из квартиры, собираясь к нотариусу, столкнулись с соседкой бабой Клавой. Она перекрестилась, а Родион пробормотал, что у него срочное дело. И исчез…

А баба Клава затащила меня к себе.
— Разуй глаза! Это же чистый бес тебя окрутил!
— Бабушка, бесов не бывает! Что вы не хотите, что ли, чтобы я была счастлива?
Тут баба Клава подвела меня к зеркалу:
— Смотри!

Вместо цветущей девушки я увидела подурневшую тетку…
— Он, он к тебе пришел! Вот смотри: при вашем знакомстве у тебя скисло молоко, так? А это — первый признак встречи с бесовщиной. Второе — он показался тебе страшным. А после чего ты решила, что он красив?
— Ну, я подумала что-то вроде: на черта мне твои деньги!
— Вот, ты помянула нечистого! Когда его поминаешь, то становишься открытой для оморочек! И потом, подумай — Родион от слова “радиант”, “сияющий”. Ничего не напоминает?

— Люци…
— Молчи, коль поняла!
— Ах он, гад! Он же у меня квартиру хотел оттяпать! И я ее ему почти подарила!
— Дошло!
— И что делать?
— Иди домой, окропи все жилье святой водой, читай молитву “Отче наш”, окури всё ладаном…

В квартиру я зашла с молитвой. Дома никого не было. Не обнаружила я и Родькиных вещей. Как сквозь землю провалился. Развод я получила в одностороннем порядке. Нечистого не поминаю. А если ни с того ни с сего скисает молоко — окропляю жилье святой водой. Сама ее тоже пью ежеутренне, по глоточку. На жизнь не ропщу, хожу в церковь. Недавно познакомилась с приличным мужчиной. По всем признакам он — не бес.

Анна

Говорят, нет врага страшней соседа. Но мне с соседкой повезло. Она мне жизнь спасла. Шла я вечером из магазина домой. Настроение - ни к черту. С грустными мыслями я вошла в подъезд. И тут бах - и свет погас. Чертыхаясь я поползла на шестой этаж. И вдруг на меня кто-то как налетит! Я выронила сумку, хрустнули яйца. «Аминь им». - пронеслось в голове. И тут включился свет, я увидела плюгавенького мужичка. Он рассыпался в извинениях. - О я вижу, что нанес вам ущерб! Давайте я вам возмещу. Он достал тощий бумажник. «Вот черт убогий! - подумала я. - На кой…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.6 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector