Читать истории из реальной жизни про демонов

В плену у демона

(читать истории из реальной жизни)

Наша веселая компания, состоявшая из четырех девушек, решила остановиться на ночлег в отеле, который устроили в старом замке. Мы осмотрели предложенную нам комнату и послушали рассказы хозяина о появляющейся здесь Белой Даме. И хотя никто из нас в нее не верил, истории нас немного напугали. И вот в этом месте мы решили устроить спиритический сеанс! Моя подруга Елена оказалась настоящим знатоком этого дела и без всякого труда собрала все нужные для ритуала вещи. Мы зажгли свечи и расположились вокруг стола. Сначала никак не могли сосредоточиться. Тишину прерывали то тихие смешки, то шепот.
— Перестаньте, девчонки, иначе мы так никогда не начнем, — злилась на подружек Елена.
Мы с трудом сдержали смех, сделали серьезные липа, сосредоточились и попытались вызывать духов, как могли.

Ничего не происходило. Девчонки снова начали вертеться и хохотать, но вдруг воцарилась гробовая тишина. Блюдце, лежавшее посреди стола, внезапно задрожало. Я уже подумала, что это нам просто показалось, однако через мгновение оно снова сдвинулось, причем очень заметно, не перепугаешь. У меня по спине поползли мурашки. Я боялась теней, колебавшихся на стенах, и показалось, что едва ощутимый сквозняк поднял занавески на окнах. Блюдце повернулось несколько раз, остановилось на мгновение — и потом стало бешено крутиться. В комнате началась паника. Девчонки закричали и выбежали из зала, потом снова вернулись и началась ещё большая суматоха. Наконец вспыхнул свет — и все снова разбежались.
— Нам надо вернуться и отозвать вызванного духа, — уперлась Ленка, но ни одна из нас не хотела ее даже слушать.

Весь вечер мы не осмеливались вернуться в комнату, в которой устроили сеанс спиритизма, но все же нужно было ложиться спать. Девочки каким-то чудом сразу уснули, а я лежала, прислушиваясь к звукам, которые издавал старый дом. В какой-то момент я замерла от ужаса. Мне почудилось, дверная ручка двигается. «Мне это просто показалось», -подумала я и хотела закрыть глаза одеялом, но в то же время боялась пошевелиться. Мне было интересно, что случится дальше, поэтому я задержала дыхание. Через минуту двери открылись с легким скрипом, а потом сами закрылись…

Подруги спали как убитые, а я от ужаса лишилась дара речи. У меня не хватило смелости встать с постели и зажечь свет, чтобы осмотреться. Я почувствовала какие-то колебания воздуха и незнакомый запах. И вдруг с тумбочки упала книга, сброшенная какой-то невидимой силой! Елена пробормотала что-то сквозь сон и перевернулась на другой бок. У меня бешено билось сердце. И хотя ничего больше не произошло, каждый новый звук наполнял меня страхом. Наконец пришел сон, которого я так ждала…

Утром подружки проснулись и принялись жаловаться, что их всю ночь мучили кошмары. Елена удивлялась, почему ее книжка лежит на полу. Я рассказала им, что случилось ночью, и мы стали быстро собираться, а когда вернулись домой, жизнь, казалось, пошла своим чередом.

Но это только казалось…
— Что случилось?! — удивлялась мама. — В последнее время ты стала такой резкой, тебе слова поперек не скажи!
— Я тебя ненавижу! — кричала сестра, которой я с неизвестным мне ранее удовольствием порезала ножницами блузку.
Не знаю, что меня на это толкнуло, просто захотелось сделать ей гадость. Я смотрела на слезы, текущие по ее лицу, и вдруг взорвалась каким-то чужим, ужасающим смехом. Маша посмотрела на меня с отвращением и выскочила из комнаты.

Я делала вещи, которых раньше не делала, которые казались недопустимыми. Иногда наступали минуты ясности, но потом я снова начинала испытывать радость от причинения вреда другим. Словно что-то мною управляло, какая-то сила, против которой я ничего не могла сделать…
— Ничего удивительного, что папа тебя бросил, — говорила я маме и наблюдала за тем, как меняется ее лицо. — Я удивлена, что он выдержал так долго…
Опять какой-то внутренний голос подсказывал мне слова и приказывал причинять другим боль.
Мама побледнела, а потом первый раз в жизни ударила меня ладонью по лицу. Я прикоснулась к горящей щеке.
«Ответь ей», — приказывал внутренний голос. Я подняла руку, но через мгновение снова ее опустила, потом оттолкнула маму и выбежала из квартиры. Мама и сестра перестали со мной разговаривать. На работе я тоже была одна. Не знаю, почему это происходило, но я не могла нормально разговаривать с людьми.

Испытывала странное удовлетворение от того, что говорила и делала гадости. Когда коллега попросил меня ему помочь, я сделала все, чтобы вывести его из равновесия. Начальница, не на шутку обеспокоенная переменами в моем поведении, пыталась поговорить, но я лишь усмехалась. Подруги от меня отдалились. Что-то, что жило во мне, приказывало искать слабые места у людей — и беспощадно наносить по ним удары.
— Девочка, что в тебя вселилось? Ведь ты никогда такой не была! -обеспокоилась моя мама.

Во время очередного скандала меня охватило настоящее безумие. «Разрушь этот дом, покажи им!» -приказывал голос внутри меня, и я его слушалась. Била кружки и тарелки, открывала шкафы и выбрасывала их содержимое на пол. Вскоре я пригрозила поджечь дом. Разрушение приносило мне дикое удовольствие, также как выражение ужаса на лица мамы, которая пыталась меня остановить.

Однажды я посмотрела в зеркало и увидела в нем свое отражение… Ужаснуло лицо, искривленное в отвратительной гримасе. Ведь эти ледяные глаза не могли принадлежать мне! Тогда я захотела выкинуть из себя то, что постепенно превращало в чудовище. Я хотела сопротивляться безумному голосу, вот только совсем не знала, хватит ли у меня на это сил. Ночью я не могла заснуть, слыша, как мама ворочается с боку на бок в соседней комнате. Я подошла к окну и широко его распахнула. Меня терзал стыд.
Это был один из тех редких моментов, когда я снова становилась собой.

При мысли о том, на что была способна, тряслась от ужаса. В то же время я осознавала, что как только тот голос снова обратится ко мне, я вновь потеряю волю. «А если он прикажет мне кого-то убить? — Я смотрела с восьмого этажа на спящий город. — Может, покончить со всем этим?» Достаточно всего лишь высунуться подальше и… все бы закончилось. Стало бы легко и приятно…
— Девочка, что ты делаешь?! — мама оттащила меня от окна. — Что с тобой творится?!
Первый раз за долгое время я нежно обняла ее.
— Боюсь, если он снова заговорит со мной, я не смогу ему противостоять… — прошептала я в ужасе.
— Кто? О ком ты говоришь?
— Этот голос. Именно он вынуждает делать все эти ужасные кошмарные вещи!

Мама посмотрела на меня с грустью, но так ничего и не сказала. Она осталась со мной до утра, а на следующий день отвела к психиатру. Но тогда я снова услышала этот голос. Я смеялась в лицо пожилому милому доктору и маме, описывавшей происходившее со мной изменения. «Бойтесь!» — думала я, решив, что не облегчу им задачу, и не ответила ни на один вопрос.
— Я знаю, вам может показаться странным то, что я сейчас скажу, но есть вещи, которых мы не в состоянии понять, существование которых мы не хотим признавать. Поэтому пока я бы подождал с лечением…
Врач задумался, а потом сказал:
— Сначала свяжитесь с этим человеком, — врач дал маме визитную карточку. — Если он не поможет дочери, возвращайтесь ко мне.

На следующий день, когда «голос» затих, я посмотрела на белую визитную карточку. На ней было написано только одно слово: «Экзорцист», а чуть ниже — имя и фамилия. Значит, в меня вселился демон и его надо изгнать?..
Я жаждала пробудиться к нормальной жизни, и перестать быть злом… Я мечтала об этом…

Валентина.

(читать истории из реальной жизни)

Читайте ещё

(читать истории из реальной жизни) Наша веселая компания, состоявшая из четырех девушек, решила остановиться на ночлег в отеле, который устроили в старом замке. Мы осмотрели предложенную нам комнату и послушали рассказы хозяина о появляющейся здесь Белой Даме. И хотя никто из нас в нее не верил, истории нас немного напугали. И вот в этом месте мы решили устроить спиритический сеанс! Моя подруга Елена оказалась настоящим знатоком этого дела и без всякого труда собрала все нужные для ритуала вещи. Мы зажгли свечи и расположились вокруг стола. Сначала никак не могли сосредоточиться. Тишину прерывали то тихие смешки, то шепот. - Перестаньте, девчонки,…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.05 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru