Мистические истории про демонов.

Сокровища демона

Несколько лет назад один из моих приятелей пригласил нашу компанию отдохнуть на озере. Мы прибыли на место, разбили лагерь, друзья пошли рыбачить, а я отправился в лес за дровами. Решил немного сократить путь и внезапно поскользнулся, скатился со склона и провалился в какую-то глубокую яму.В дальнем краю ущелья, где я оказался, заметил заваленный вход. Отодвинул валуны: вход в тоннель. Я сунулся туда…
Идти в полный рост не получалось, каменные своды находились слишком низко. Дальше пробираться становилось все труднее: ход сужался, да и воздуха не хватало, не говоря уже о том, что вокруг царила кромешная тьма. Я присел на камень, решив отдохнуть перед дорогой назад. Вдруг мое внимание привлекло нечто сверкнувшее во тьме. Чиркнул зажигалкой и присмотрелся: золотые монеты!

Древние монеты

Я поднял находку и отправился к выходу. На солнечном свету рассмотрел найденное: монеты чеканные, явно древние. Не стану кривить душой: приятелям ничего не рассказал о находке. Пришлось бы тогда делиться, а мне этого не хотелось уже придумал, куда потрачу вырученную за клад сумму. Отдать клад государству и получить жалкие проценты? Да ни за что на свете! Буду искать антиквара, тот даст хорошую цену!»

Все началось в первую ночь, ещё в лесу. Мне снилось, что я снова в подземелье, медленно пробираюсь вглубь, на пути масса препятствий. Я нашел огромный сундук, явно набитый драгоценностями. Открыл его, а там скелеты, кости, черепа, которые внезапно стали оживать. Пламя свечи, которую я нес в руке, начало мерцать. Вдруг из темноты вышли непонятные существа то ли люди, то ли гномы. Они тянули ко мне жадные руки, окружали и завывали:
— Это наш клад! Это наш клад! Отдай! Отдай его нам! Демон найдёт тебя!

В ужасе я проснулся.
— Колян ты чего бледный такой? И руки где так расцарапал? — удивились утром друзья.
А что я мог ответить? Что во сне пробирался через терновник? И на мне остались следы из моего сна? Мы вернулись в город. В тот же день я засел в интернете в поисках нужного человека. И в эту ночь мне приснился жуткий сон. С той лишь разницей что в нем неизвестные существа заточили меня в темницу заполненную червями, змеями и крысами. Это было просто ужасно!

Утром в гости пришел друг.
— Фу! Колян, что это у тебя на полу за гадость? Похоже на растоптанных червей, кошмар!
Так было и в моем сне…
В том самом проклятом сне!
Одно мне доставляло радость: доставать монеты и перебирать их, рассматривать, любоваться.

Месть демона

Вскоре я нашел подходящий антикварный салон, и отравился туда. Долго крутился у двери, но так и не вошел. Понял, что не могу расстаться с монетами, они словно приковали меня к себе. А ночью снова был страшный сон… Я находился в огромном Старинном темном зале с низкими каменными сводами, на стенах черепа и нарисован все тот же странный символ. Я знал для того, чтобы вырваться на свободу, нужно казнить какого-то незнакомого человека. И я делаю это, с особой жестокостью… Проснулся от звонка в дверь:
— Николай, открывай, у тебя потоп! Ты нас заливаешь! — истерично кричала соседка снизу.

Страшные сны стали явью: вечером жестоко убили антиквара. Оказалось, камеры наблюдения зафиксировали меня, крутившегося около входа, но так и не зашедшего внутрь. Я был арестован как единственный подозреваемый. Началось следствие.Самое страшное, что когда увидел фотографию трупа, то понял: именно его я убивал во сне. Вспомнил все до мелочей: как он предлагал мне деньги за свою жизнь, как я пытал его, как убивал…В СИЗО сны не прекращались. Я понимал что скоро сойду с ума. И сидеть бы мне в тюрьме, если бы не вспомнил о том, как залил соседку. Время ее прихода совпало со временем убийства.

Как только я оказался на свободе, сразу отправился туда, где нашел сокровища. Решил открыть шкатулку и полюбоваться на прощание монетами — они оказались в крови. Положил их на то же самое место, где нашел и ушел, не оглядываясь…
До сих пор не знаю, кому принадлежали монеты, да и знать не желаю. Хочу все забыть, но пока не могу… Иногда кажется, что из темноты на меня смотрит мертвый антиквар, которого я убил во сне, и эти странные существа, которые требуют вернуть им клад.

Николай

Несколько лет назад один из моих приятелей пригласил нашу компанию отдохнуть на озере. Мы прибыли на место, разбили лагерь, друзья пошли рыбачить, а я отправился в лес за дровами. Решил немного сократить путь и внезапно поскользнулся, скатился со склона и провалился в какую-то глубокую яму.В дальнем краю ущелья, где я оказался, заметил заваленный вход. Отодвинул валуны: вход в тоннель. Я сунулся туда... Идти в полный рост не получалось, каменные своды находились слишком низко. Дальше пробираться становилось все труднее: ход сужался, да и воздуха не хватало, не говоря уже о том, что вокруг царила кромешная тьма. Я присел на камень, решив…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.58 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector